Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2012-02-19 09:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Про технологичность
Где-то у Генисаретского была мысль
Там выстроено следующее. Если человек растет в женском мире, в окружении женщин, или так, что мать - сильная и действующая, влиятельная, а отец на вторых ролях... понятно, что это может быть устроено очень различно. От отсутствующего отца до, наоборот, главного - но во взрослых отношениях, он все время работает и решает важные проблемы, а все житейские проблемы решает мать... Да, так вот - если ребенок, мальчик, растет в женском мире, у него вырабатывается желание структурности и технологичности. Как противоядие и противодействие. Как попытка встроить отсутствующую роль отца. Тут занятно - не отец внушает технологичность сыну, напротив - своим отсутствием он порожадет замену, которой в женском мире становится подчеркнутая технологичность.

При том, что сейчас очень многие люди просто свихнуты, повернуты на технологичности, они от нее кайфуют, они с огромным вкусом придумывают, как нечто сделать технологично... И в то же время эта городская революция, изменение семей, неполные семьи и кочующие отцы, эти повторные браки, когда ребенка подращивают лет до 7, до 9, и семья распадается, а потом приходит отчим или что-то такое... В общем, с ролью отца проблемы, и вот поколениями идут повернутые на технологичности.

Не то чтобы это было прямо вот так и никаких других зависимостей, но мысль интересная. Потому что к ней есть обратная. Чем становится ребенок в мужской среде - мальчик, если там мать на вторых ролях и безгласная, а все поле зрения затмевает отец, дядья, братья. Мужской мир. А, вот то-то и оно. Это к вопросу о мужской и женской культуре, о том, как возникает культура в определенном обществе, что такое патриархальная культура и - феминистское общество с его особенной культурой.

Другого инь у меня для вас нет


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]bbzhukov@lj
2012-02-19 17:20 (ссылка)
Я надеялся, что Вы скажете. Во-первых, чтобы соблюсти единство взгляда с исходным постом, во-вторых, у Вас вообще лучше получается.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]schwalbeman@lj
2012-02-19 19:02 (ссылка)
Знавал я содомита, объяснявшего мне (и заодно самому себе) свои сексуальные предпочтения тем, что вырос без отца. Недополучил мужской ласки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-02-20 06:34 (ссылка)
Очень технологичное обьяснение, интересно вот что насколько сам себе человек обьсянят мотивы своего поведения, сколько в этом технологичности.
Как пример многие совершают открытия, что все их проблемы в детстве, отсюда разные технологии психотерапии.
Очень знаете любопытно, как мне одна женщина рассказала, что все ее жуткие проблемы случились из-за того, что ее в детстве оставили на месяц с бабушкой, и прервалась родительская любовь.
А можно смотреть обьяснения через гены,и какие сейчас развиваются технологии, кстати

<<< Операция эта называется "превентивная мастэктомия", и она становится все более и более распространенной в США, Израиле и других странах, где развивается генетическая медицина. Идея показалась мне безумной, тем более что у меня в 2004 году был еще грудной ребенок. На все мои возражения врачи ракового корпуса отвечали в том смысле, что если я хочу еще и вырастить этого ребенка, пора перестать пускать слюни.

Я сделала то, что может в невыносимой ситуации сделать пишущий человек: я стала брать интервью и писать об этом. Онкологи рассказали мне, что генетические раки бывают особенно агрессивны. Психолог сказала мне, что грудь - один из главных компонентов женственности, но что человек удивительно быстро привыкает к любому увечью. Экономист придумал формулу извлечения ценности жизни, которая ясно показала, что ценность жизни здоровой меня без груди будет куда выше, чем ценность меня с грудью, но с риском заболеть раком, увеличивавшимся на 2% каждый год (в 2004-м он был равен 16%, в 2005-м - 18% и т.д.). Мужчина по имени Ларри, удаливший себе желудок после того, как два его брата и сестра умерли от рака желудка в течение двух лет, рассказал мне, что жизнь его прекрасна и беззаботна. Люди, уговорившие хирургов удалить им поджелудочную железу, рассказывали, что лучше жить на инъекциях, чем умереть, как все их близкие родственники. Моя предполагаемая жертва выглядела все менее чудовищной.

Пока я боролась со страхом, я написала целую книгу о том, как меня занесло в новый мир, где люди не просто принимают решения на основании генетических данных, а начинают воспринимать самих себя, свое поведение, характер и судьбу как сумму своих генов.
http://www.rg.ru/2007/12/06/gessen-kniga.html

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-02-20 13:56 (ссылка)
я попытлася http://ivanov-petrov.livejournal.com/1768947.html?thread=89743091#t89743091

Тут трудное понятие - именно потому, что несоврменное. Мать на вторых ролях - это совсем другое общество.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -