Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2012-12-18 12:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ВД
воображаемые друзья, то есть.
http://habrahabr.ru/post/161575/
Оказывается, нашлись люди, подошли серьезно и с огоньком. Ну конечно, можно это сделать. Кому надо собачку, девушку с лиловыми волосами, печальную и забавную, или говорящую зебру - нет проблем. Только надо очень потрудиться. Мне кажется, что если этот вот огонек и эту серьезность применить к реальности - будет друг, или девушка, или мч, или собака. В общем, с такими-то трудами можно завоевать красавицу или вырастить щенка. Но что-то (что? а? что думаете?) мешает, и труды прилагаются к ВД.
По ссылке - статья о том, как сделать. Разговоры о сервопрагматике... Эх. Интересней то, что это совсем новая штука, в самые последние пару лет развивается. Теперь представляем, что через некоторое время начнут сращивать унутренний наш интерфейс с машинным. Тогда загрузка персонажей - болванок-для-тульп - будет сильно облегчена. Призраков на планете будет - хоть потребляй их извращенным способом и к станкам ставь, вооружившись пособием по сервопрагматике. Кстати, не так и смешно - чем плохо, если всякую унылую работу за вас будет делать добрый друг? воображаемый? руками с точки зрения стороннего наблюдателя будете двигать вы - не выходя из транса, в котором и так все время. В общем, золотое дно для психологии.

Но отчего же, отчего те же чудовищные усилия не употребить на живого человека? Он же внутри себя добр, ласков, стремится к пониманию и за небольшое словесное вознаграждение готов стоять на задних лапах, вилять и взлаивать? Может быть, такая тульпа слишком сложна и непредсказуема...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2012-12-18 12:28 (ссылка)
Да, пожалуй. Человек готов затратить массу усилий, лишь бы ни в чем существенном не измениться. Гора усилий указывает на высоту внутренних запретов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fat_crocodile@lj
2012-12-18 16:32 (ссылка)
Тут не только измениться. Тут ещё и зафиксироваться. Это же не на неделю и даже не на месяц. Скажем, та же собака -- это на 15 лет вперёд решение выходить на улицу гулять с ней каждый день, кормить её каждый день, не улетать в Гоа на полгода и т.п. Особенно это стрёмно когда сам ещё толком не знаешь, чего хочешь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-12-19 04:30 (ссылка)
Но люди в гораздо большей степени фиксированы своими желаниями, поспать по дольше, жить комфортней, полететь на полгода в стремлении за безголовой модой на какой то остров, а собака дарит свободу от глупых желаний, хочется спать, свалить на Гоа, что за глупости это же рабство у самых примитивных желаний, есть ответственность перед живым существом и нужно с ним гулять, это же свобода на 15 лет от всяких глупостей и примитивных желаний

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fat_crocodile@lj
2012-12-19 07:01 (ссылка)
Мне кажется интереснее людей понимать, а не осуждать. Вот биолог изучает комаров каких-нибудь и вместо того чтобы возмущаться, как это они пьют кровь, хотя могли бы есть пончики, восхищается тем, как они удивительно приспособились к своим условиям и как красиво в природе всё устроено :)

Люди живут как могут. Могли бы иначе -- жили бы иначе. Может быть им стоит помочь. Может быть их стоит побудить и этим помочь. Но для всего этого их нужно понимать, иначе помощи не получится.

То что я написал можно понимать примерно так: это решение уровня "навсегда уйти в монастырь" (при обычном горизонте планирования 15 лет это практически "навсегда"). Казалось бы при чём тут собака и монастырь. При том, что это сознательное решение, определяющее будущее, которое условно-невозможно переиграть. Во всяком случае возможность переиграть обычно не рассматривается при принятии решения.

А то что Вы отвечаете, соответственно, что это же круто, монастырь, там же святость, там свобода от интернета, светской глупости и плотских искушений. Всё так. Но вот не все готовы к таким решениям.

Дальше, гораздо проще уходить в монастырь когда ты уже подвижник. Или сознательный еретик :) Но. в общем, твёрдо стоишь на пути и принимаешь решение в соответствии. Второй вариант -- если уверен, что путь где-то тут и что они тебе помогут с сделают тебя каким нужно. Людей твёрдо стоящих на пути мало. Оглядываясь на окружающих понимаешь, что "каким нужно" тебя никто не сделает: жить как они не очень хочется. Но при этом каким-то сделают и скорее всего таким же как они сами, удержаться получится только сознательному еретику...

Если что, это было краткое содержание моей рационализации о том, почему это так прекрасно и замечательно, что мне не удалось жениться когда я пытался :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-12-19 07:42 (ссылка)
Согласен про людей, и про неосуждения, надо сказать это так обобщенные характеристики у меня, явлений которые происходят в современности, применяемые в качестве психотерапии прежде всего к себе самому.

Других осуждать, не буду конкретно просто никого конкретно я же не могу знать по любым внешним критериям с какими внутренними запретами , болячками , демонами и слабостями сталкивается конкретный человек.

И вот смотрете никто не кричит как это ребенок будет 10 лет ходить в школу,а потом еще 6 лет учится это же гораздо сложнее чем, завести собаку никакой тебе свободы.

Женщины спокойно себе раньше рожали по 5-6 детей, нормально не трудно, если общество это поддерживало,а это круче чем монастырь, на количество детей.

При поддержке и заботе социума, можно творить чудеса, а собственных сознательных сил не хватает теперь даже на собаку.

Так, что дело не фиксации, а втой слабости о которой так точно написал не так давно И-П и конечно и моей слабости.








(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fat_crocodile@lj
2012-12-19 08:01 (ссылка)
Ребёнок бы кричал, если бы его спросили :) Не спрашивают же. И других вариантов не предлагают.

Дети это не проблема для того, кто внутренне к этому готов. Кто знает, что вот его путь: школа, институт, работа, в 25 свадьба, через год ребёнок, потом ещё ребенок, потом может быть ещё одни, потом детей нужно устраивать, и так дружно и счастливо в заботах и радостях живём до смерти. Нету других вариантов, как иначе-то. И вопрос выбора и принятия решения не стоит.

На мой взгляд это не сила, это проложенные рельсы. Но вот рельсы кончились, приехали, дальше нужно ножками. А ножек-то и нету... Не у всех есть, скажем так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-12-19 08:17 (ссылка)
Да, я думаю ножки есть у исчезающе малого количества людей у меня скажем нет.
Там наверху я написал, часть личного ответа в реплике И-П об искусстве.
Множество людей за 2000 лет проложили индивидуальные тропки стоять на собственных ногах,а не ехать в общем вагоне, и лучше оринтироватся на них, чем на бессильную современность, так сказать оглянутся как все устремляются на Гоа и предпочесть другое общество.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nadabramaa@lj
2012-12-19 15:33 (ссылка)
Спасибо зарационализацию, мне от нее польза.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -