Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2012-12-18 12:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
ВД
воображаемые друзья, то есть.
http://habrahabr.ru/post/161575/
Оказывается, нашлись люди, подошли серьезно и с огоньком. Ну конечно, можно это сделать. Кому надо собачку, девушку с лиловыми волосами, печальную и забавную, или говорящую зебру - нет проблем. Только надо очень потрудиться. Мне кажется, что если этот вот огонек и эту серьезность применить к реальности - будет друг, или девушка, или мч, или собака. В общем, с такими-то трудами можно завоевать красавицу или вырастить щенка. Но что-то (что? а? что думаете?) мешает, и труды прилагаются к ВД.
По ссылке - статья о том, как сделать. Разговоры о сервопрагматике... Эх. Интересней то, что это совсем новая штука, в самые последние пару лет развивается. Теперь представляем, что через некоторое время начнут сращивать унутренний наш интерфейс с машинным. Тогда загрузка персонажей - болванок-для-тульп - будет сильно облегчена. Призраков на планете будет - хоть потребляй их извращенным способом и к станкам ставь, вооружившись пособием по сервопрагматике. Кстати, не так и смешно - чем плохо, если всякую унылую работу за вас будет делать добрый друг? воображаемый? руками с точки зрения стороннего наблюдателя будете двигать вы - не выходя из транса, в котором и так все время. В общем, золотое дно для психологии.

Но отчего же, отчего те же чудовищные усилия не употребить на живого человека? Он же внутри себя добр, ласков, стремится к пониманию и за небольшое словесное вознаграждение готов стоять на задних лапах, вилять и взлаивать? Может быть, такая тульпа слишком сложна и непредсказуема...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]fat_crocodile@lj
2012-12-19 08:30 (ссылка)
> Апостол Павел более жив и реален, чем любой из властитель дум вещающий из телевизора

У меня нет такого опыта, поэтому я тут больше предполагаю.

Но мне кажется, так нельзя.

Мне кажется, что воображаемые разговоры всё же имеют принципиально иной статус. Потому что это всё-таки разговоры с собой. Если Вы при чтении неправильно поняли Павла, то и воображаемый Павел, скорее всего, будет отвечать в духе того, что Вы поняли. Воображаемый Павел может вывести Вас за грань привычных действий -- когда привычные действия расходятся с пониманием, но не может вывести за грань привычных пониманий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-12-19 08:58 (ссылка)
Да могу не соглашатся и спорить с Павлом, и вообще считать, что он ошибался, трудное дело научится разговаривать имеено с живыми людьми через тексты. Причем вести не воображаемы разговоры.
Как человек видящий математическое формулы, может проследить, что это имено не его личное понимание.
,
Но опять же суть в интенции, в обществе значимых других, совсем упрощенно вот вокруг меня все советуют принимать героин и ехать жить на Гоа, а я разговариваю с Павлом и другими и понимаю, что так жить нельзя.

Дело в том, что социальное давление никуда не делось и даже усилилось, просто оно часто аппелирует к слабости, во многом это мощные рельсы ведущие вниз.
Теперь принято, что самое важное это твои желания и люди часто мучаются совершенно пустяковыми проблемами.
Трудно завести собаку, а я знаю человека у которого две собаки и он каждый день еще и зарядку делает и бегает по нескольку километров. и так уже больше 15 лети еще несколько детей поднял и воспитал и не считает это чем то трудным.
Жизнь то Павла и многих других, не была воображаемой и нужно и учится у них и от них получать поддержку когда трудно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fat_crocodile@lj
2012-12-19 17:11 (ссылка)
Что Вы с ним можете спорить понятно, я имел ввиду, что он будет создан на основе Вашего понимания текста -- пусть Вы с текстом и не согласны. Так, если Вы читали только русский перевод, у Вас будет один Павел, если Вы читали ещё латинский и греческий -- другой, если Вы серьёзно изучаете это время и эти тексты -- третий (может быть в этом случае будет коллектив Павлов). Если, допустим, переводчик лопухнулся, Ваш Павел будет заикаться и слепой на один глаз, а Вы и не заметите.

Рад что у Вас много знакомых, у меня тоже есть разные :)

Слово "трудно" применимо к задаче, которую кто-то для себя поставил. Ваш знакомый в Гоа наверное не летает, и я тоже не летаю, но слово "трудно" тут не вполне уместно. Кто-то не потребляет героин, а кто-то каждый день. Но мы не говорим о том, что первому "трудно уколоться" -- хотя, скорее всего, принять такое решение ему будет очень трудно. Настолько, что он его даже наверное не примет. Кстати, трудно примерно по той же причине -- это решение подразумевает как возможное следствие существенное изменение образа жизни на много лет вперёд. В неприятную сторону.

Так что завести собаку не трудно потому что это не цель :)

Тут же, понимаете, нет ничего такого специально плохого в Гоа, или такого хорошего в собаках. Во-первых, смотря что где делать, во-вторых, люди всё-таки разные им нужно разное. Кому-то 6 детей, кому-то монастырь, кому-то наука, кому-то странствия, кому-то картины писать, кому-то людей лечить и т.п. Не думаю что обязательно всё сочетать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idvik@lj
2012-12-20 16:35 (ссылка)
О. да скепсис универсальный ответ, естественно я с этого и начинал, это сейчас просто впитывается прямо в мозг со школьной скамьи и я не исключение именно поэтому дешево стоит.

Сказать, что мы строим модели в своей голове, что все люди разные и каждому свое это тут я пару лет наблюдаю, почти на каждую серьезную запись И-П.
А можно проводить даолгую и трудную работу понимания.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -