ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, October 3rd, 2005

    Time Event
    9:36a
    Клуб, товарищество и прайд
    Говорят о возникновении английских клубов: «...Английский клуб вошел в историю как место, где молчаливые джентльмены в безупречных смокингах меланхолично курят трубки или, усевшись в кожаных креслах, читают вечернюю Times. В действительности такими лондонские клубы стали лишь к концу Викторианской эпохи, когда британский юмор дорос до уровня тончайших намеков и когда удачная шутка подчас сводилась к одному меткому слову. Начиналось же все с шумных кутежей, пьяных дебошей и сомнительных выходок, которые в свое время считались верхом остроумия...."
    http://www.livejournal.com/users/kemchik/113329.html

    И еще я недавно слышал идею: клубная жизнь может стать и должна стать естественной основой для формирования политической жизни в России. Клубы должны, мол, повлиять на формирование гражданского общества и увеличить политическую и гражданскую активность.Read more... )
    1:16p
    Политические и экономические системы, состоящие из неосведомленных граждан (1)
    В последние десятилетия разработана теория динамики сложных социальных систем (Вахрушев, Раутиан, 1993; Жерихин, 2003; Жерихин, Раутиан, 1999; Каландадзе, Раутиан, 1992, 1993; Любарский, 2004а, б; Раутиан, 2003; Раутиан, Жерихин, 1997), которая позволяет с новой стороны взглянуть на различные явления социального мира. Основные принципы этой теории таковы:

    - целостность общества меньше целостности объектов организменного уровня. Это означает, что многие общественные функции обеспечиваются устойчивостью индивидов, и лишь частично определяются целостностью общества как системы.

    - гетерогенные элементы социальных систем обладают различной специализацией. Вследствие этого Read more... )
    2:15p
    Вечно все говорят о тайном правительстве мира - и не говорят, кто...
    Наконец-то:
    http://mera.com.ru/2005/09/30/taynyiy-orden-illyuminatov/

    (Краткая история «Морайи» и тайного правительства)
    автор Уес Пенре для сайта Illuminati News, 27 ноября 2003год

    Размножаются они кровосмешением, занимаются черной магией, существуют тысячи лет и правят всем. Приводятся 13 семей – тайное правительство: 1. Астор (Astor), 2. Бунди (Bundy), 3. Коллинз (Collins), 4. Дю Понт (DuPont), 5. Фримэн (Freeman), 6. Кеннеди (Kennedy), 7. Ли (китайская семья) (Li), 8. Онассис (Onassis), 9. Рокфеллер (Rockefeller), 10. Ротшильд (Rothschild), 11. Рассел (Russell), 12. ван Дуйн (van Duyn), 13. Меровинги (все европейские королевские семьи) (Merovingian). Следующие семьи также связаны с вышеприведёнными: 1. Рейнольдс (Reynolds), 2. Дисней (Dysney), 3. Крупп (Krupp), 4. Мак Дональд (McDonald).
    5:09p
    Ка-акая книга...
    "Семиотика страха". Сорбонна/Русский институт. Изд. Европа. 2005. Ах, о чем пишут - Тартусская школа и Карамзин, женобоязнь и Гоголь, Пушкин и Толстой, Чехов и Кьеркегор, Набоков, Ахматова, Зощенко, Бахтин, Шаламов, и еще, и еще... Имена - ух... Только нет там ничего о семиотике и ничего о страхе. Треп на околовозвышенные темы. Но - серьезно и профессионально. Обложку с названием им, что ли, другие надо было...

    А завершение - это песня. Слушайте, после всего этого культурного рассуждения о том, как бы мог бы страх проявляться в литературе, если б, конечно, с другой стороны... Там еще раздел в конце: "Страх в вопросах и ответах".

    И первое в этом разделе - интервью Глеба Павловского "Жить стало веселей". Тоже, как и вся книга, очень интересное. И профессиональное. И, конечно, к страху имеет отношение... Он там о Кучме и оранжевой революции говорит. В общем, страх метафизический как он есть.

    Издан этот пир духа по заказу Русского журнала - редакторы и составители Нора Букс и Франсис Конт. И самый конец, уже после всего, уже места нет, уже читатель плачет (от страха) - послесловие: "Страх как состояние". Туда пихнули кусочки из интервью С.Г.Бочарова, А.А.Уткина, Н. Горбаневской, О. Павлова и Максима Соколова. Соколов: "Доколе в мире есть зло и смерть, то есть до скончания веков, страх будет неизбежным..." И дальше... Общий смысл краткого фрагмента - на пару десятков строк - в том, что не надо преувеличивать роль СМИ. Бояться и страшиться можно не только СМИ... Это правильно.

    << Previous Day 2005/10/03
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org