ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 6th, 2007

    Time Event
    8:07a
    Живут же люди
    Выяснилось, что в некоторых журналах, кроме прописанных там ЖЖ-усеров, живут также и виртуалы. Странное дело - прорва журналов, куда вообще никто не пишет. Есть такие, где одна запись - вот, мол, завожу журнал, но писать сюда не буду. Есть такие, где аж двое юзеров на пару сидят и оба - владельцы.

    А тут еще - этакие виртуалы-неанонимы. Ланьков сидит в журнале Маккавити, Rainaldo живет в журнале realcorvin... Вот пока у нас будет такой беспредел и случайное распределение, будет не хватать жилплощади. Точно говорю. Нет бы все строго на своей грядке... Но ежели даже при свободной раздаче аккаунтов простаивают пустые, а где-то люди теснятся - всё, не бывать порядку.

    Между прочим, заимечательные же люди. Это вам не просто какой-то аноним... То есть имеется практика - не заводить журнал, и тем не менее активно участвовать в разговорах, комментировать, а то даже и тексты этих юзеров появляются в таком добром журнале - хозяин пишет - вот. мол, прислал мне мой друг такой-то, я публикую.

    Надо бы знать хороших людей-то. Они ж никак не могут быть найдены - с точки зрения ЖЖ анонимы, и всё. А так - может, кто поделится - в каких еще журналах кто живёт помимо хозяина, в смысле - замечательный какой-то человек...
    11:18a
    Свидетельство жизни Козьмы Пруткова
    Я так считаю - раз наши представления о мире субъективны и недостоверны, надо верить документальным свидетельствам. И если есть памятная доска - что же остается... Значит, был.
    Read more... )
    отсюда http://ptatao.livejournal.com/14297.html - и там еще много чего удивительного
    Read more... )
    12:18p
    Социологические эксперименты
    У Гарфинкеля, в "Исследованиях по этнометодологии". На самом деле довольно наивные и очевидным образом случайные, недостаточные, самые первые... Так что первое же впечатление - ну неужели социологи никогда не делали таких вещей? неужели этот детский лепет - это самое-новое-самое-лучшее. чего достигли?

    Ну, например, студентам предложено торговаться за товары с фиксированной ценой, что не принято. Или переспрашивать в отношениях с друзьями и знакомыми - что именно они имеют в виду, уточняя смысл вопросов (как дела - что ты имеешь в виду, спрашивая, как дела?). Или - во время разговора незаметно приближать лицо к собеседнику вплоть до 10 см.

    Выводы Гарфинкеля из этих экспериментов не то чтобы хорошо обоснованы, но занятны. Read more... )
    5:31p
    Форма правления: санкт-бюрократия
    *
    Собственно, это ни к чему, так просто... Стала заваливаться надо мной полка с книгами, - начал разбирать - получил по голове "Отсутствующей структурой" Эко. Может, чего и отсутствует, но массу она точно имеет.
    8:49p
    Доброту не скроешь
    По какой-то надобности на работе меня сфотографировали. Восхищенный коллега прислал фото с предложением использовать вместо юзерпика. Свойственная мне инерционность удержала меня от решительного шага. Тут подошел сын, взглянул на экран и сообщил, что вид у меня "ненавидящий", глаза как два ствола, и улыбочка вроде как "извините, я вас перебью". Я как-то попривык к себе, так что... На всякий случай сообщил коллеге, что я дико добрый. Коллега тут же согласился - сказал, что это очень точно - именно добрый и именно дико. Что значит рабочее настроение...

    << Previous Day 2007/03/06
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org