ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, December 9th, 2008

    Time Event
    7:41a
    Техноценоз
    Я уже несколько раз вспоминал сопоставления согласованных систем механизмов и сообщества организмов, сопоставление техноценоза и биоценоза. Я всё не мог вспомнить деталей - старая работа...
    Ну вот. Вспомнил работу http://www.kudrinbi.ru/public/10091/index.htm
    Б.И. Кудрин. ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ КАК СООБЩЕСТВ ИЗДЕЛИЙ – ТЕХНОЦЕНОЗОВRead more... )
    сайт этого человека http://www.kudrinbi.ru/
    разделы: Общая ценология, Технетика, Электрика...

    Там же близкие ему работы - Ю.В. Чайковского, С.В. Мейена, С.В. Чебанова, Розова... Смотрите, просто ностальгия. Я к тому, что сейчас так не пишут - и, кажется, уже не будут писать. Можно радоваться - но я бы обратил внимание на одну важную деталь. Сейчас какими-то такими словами пишется халтура. А здесь люди писали честно - они верят в то, что говорят. Смотрите, это уходящая штука, теперь это могут только фальсифицировать, но не воспроизводитьRead more... )
    3:54p
    Сопротивление
    Человек осознает только сопротивление. Осознание - ощущение своего Я, полностью сознательное поведение в мире.

    Как Я человек живет в силах сопротивления, взаимодействии сил - своих и сопротивляющихся. Когда человек стоит, он по-настоящему осознает вот это чувство в ступнях и щиколотках, силу реакции опоры, сопротивление основы. Когда идёт - он живет в том танце сопротивлений, которым играет машина его тела.

    Примерно так и в общении. Мы сознательны в антипатии, отвержении и сопротивлении. Я живет на границе сопротивляющегося нам, а в согласии мы спим и видим сны... (В безразличии и нейтральном бесстрастии мы спим без снов).
    6:59p
    Клавиатура
    Посоветуйте убогому. Я уже несколько лет хочу клавиатуру. Причем мне не нужна двояковыгнутая надувная зеленая с подсветкой суперэргономичная. Мне сойдет дешевая классическая. Требований, собственно, всего ничего: не слишком поганые клавиши - ну то есть сравнительно мягкий ход и т.п. Главное - чтобы русские буквы не облезали. А то полгода - и новая клава нечитаема. А я всепую не умею, мне приятно поглядывать, что там я тыкаю.
    И вот сколько раз уже - никто меня не понимает. Говорю каким знакомым - мне бы клаву хорошую. Мне в ответ суют "хорошую", у которой наклеечки сходят опять за полгода. Это что, вообще такое органическое свойство русских клавиатур, чтобы быть непрочными, или где-то всё же делают клавиатуру, по которой можно пальцами стучать, а не только прибить к столу?

    << Previous Day 2008/12/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org