ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 8th, 2009

    Time Event
    10:20a
    Ну вот, откровенные разговоры...
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1091042.html?thread=52813026#t52813026

    [info]till_j@lj
    Как это сейчас говорят...офф топ. Сейчас многое вообще по-новому говорят, "онейронавтика" например, красиво) ну да я отвлёкся. Не секрет, что многие жжшники не считают свой ЖЖ "Дорогим Дневником", а ставят перед собой некую сверхзадачу. Я долго думал как сформулировать Вашу сверхзадачу. Популяризатор? - Глупо и поверхностно. А что тогда? И вот что я понял. Вокруг меня огромное количество людей, которые неорганизованно мыслят (вот тут Вы меня поймёте хорошо). Ранее существовало поле организованной мысли, собственно, это была наука. Это рухнуло всё, остались островки, но они безнадёжно близки к смерти. Вы хотите удержать частицы этого поля. Задача безнадёжная, но не мне Вам говорить о надежде и безнадёжности. Эээ...Вам нужно менять аудиторию, работать с детьми. При текущем раскладе, от своего поколения Вы получите сожаление, от моего фатализм, от нового прагматизм. Дети - единственные, кто сможет измениться.
    Read more... )
    3:04p
    Бить будут
    http://strf.livejournal.com/12079.html
    "Один из самых деликатных вопросов в учёной среде — о вводе санкций для авторов «ошибочных» научных теорий — фактически решён в Германии. Немецкое научно-исследовательское общество, объединяющее большинство национальных институтов и университетов, разрабатывает документ, который предусматривает меры наказания для каждого вида исследовательской ошибки. Российская академия наук не поддерживает европейских коллег в стремлении ужесточить контроль над чистотой научного знания.
    ...Отметим, что и сейчас в Германии все научные теории подвергаются тщательной проверке ещё на стадии зарождения. В каждом немецком институте и университете, пишет Die Zeit, работает группа из трёх арбитров, в обязанности которых входит «выбраковывание» научных фальсификаций. В среднем в год группы сообщают примерно о пятидесяти подозреваемых в «ошибках», впоследствии примерно половина из этих подозрений подтверждается. Но при этом, как утверждает издание, немецкие научные организации ведут себя неоднозначно, и зачастую не вводят никаких санкций против уличённых во лжи сотрудников. Напротив, поймав в своих рядах фальсификаторов, они стараются скрыть подрывающие авторитет всего коллектива факты. Однако уже в этом году на «кухне» немецкой науки произойдут большие изменения: Немецкое научно-исследовательское общество (Deutsche Forschungsgemeinschaft, DFG) разрабатывает документ, в котором будут перечислены все возможные санкции для каждого случая исследовательской ошибки.
    ...В американском учёном сообществе вопрос об ужесточении работы над ошибками в принципе не считается актуальным. Исследователи в области морали и этики Медицинской школы Университета Пенсильвании опросили 43 исследователей в США на тему: что происходило с ними после того, как они допустили брак в работе. Оказалось, что 37 респондентов в дальнейшем не испытывали особых трудностей при попытках опубликовать статьи в рецензируемых журналах. Из 28 учёных, которые совершили «оплошность», будучи сотрудниками государственных научных организаций, десять остались на прежнем месте работы, остальные перешли в промышленность."
    7:16p

    Read more... )

    << Previous Day 2009/02/08
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org