я вам тут навтыкаю ссылок - посмотрите ************
Культурная маскаhttp://natabelu.livejournal.com/117120.htmlЧуковский - Соне:
До чего бы мне хотелось повидаться с Вами. Я – в воображении – приписываю Вам такие достоинства, которых, боюсь, у Вас нет. Откуда у Вас такое обширное образование? Почему Вы не пишете книг? Вращаетесь ли Вы в литературных кругах? Знаете ли Дос Пассоса, Чивера, Updike’a, Сэлинджера? Почему не приезжаете в СССР? Здесь теперь очень интересно – и я рад, что дожил до этого времени. 1-го апреля мне исполнилось 83 года и вышел 1-ый том собрания моих «Сочинений». Видите, как много я Вам пишу, а Вы – столько недель ни строчки. Прислали бы хоть портретик, если не жалко. Если бы Вы знали, сколько телеграмм я получил 1-го апреля: из Японии, из Болгарии, из Англии, из США!
--Ну и довольно.
Должна сказать, что эта переписка меня трогает, как мало что. Чуковский и Соня умерли в один год, в 1969-м. Чуковский так и не узнал, что под именем "Соня" с ним переписывался Роман Гринберг, тоже умный старик, решивший, что с ним (Гринбергом, издающим на западе произведения русских авторов, запрещенные в СССР) Чуковский из понятных опасений переписываться не стал бы; тогда он и обернулся милой загадочной Соней. Кстати, так звали его жену.
****************
Хромаю на британский флагhttp://verbarium.livejournal.com/55121.htmlИрина yasina
http://yasina.livejournal.com/346327.html?page=1#commentshttp://yasina.livejournal.com/346327.html?page=1#commentsПОДДЕРЖИТЕ НАС!
Jul. 1st, 2009 at 10:28 PM
Дорогие друзья!
Постарайтесь принять участие или просто придти поболеть.
В 15.00 в пятницу стартует акция, о которой я давно мечтала. Несколько совершенно здоровых человек сядут на инвалидные кресла и попытаются пожить пару часов своей обычной жизнью. Заскочить в кафе попить кофе, что-то купить в магазине, сходить в кино. Среди них режиссер Валерия Гай-Германика, телеведущая Ксения Туркова, поэт..........
verbarium:
Абсолютный шедевр чужебесия. Не возмутился никто. Конечно, всем им место в инвалидной коляске. В форме Лексуса.
По их мнению, это и есть обычная жизнь инвалида. И вообще народа. В меню почему-то отсутствует Гранд Опера и горнолыжные курорты в Швейцарских Альпах.
Они уже прогуливаются на яхтах в пользу обездоленных. Покупают футбольные команды для детских домов.
************************
Россия - это внутренняя Австралияhttp://aldanov.livejournal.com/241005.htmlНаверное, почти каждый, кто всерьез изучал историю России в сравнении с европейской историей, приходил к чувству ее «особости», отличающегося от соседей «социального лица». Ощущение это объединяло тех, кто видел в этом достоинство России (оригинальность, евразийство), или, наоборот, ее досадный недостаток (отсталость, азиатчину). Впрочем, достаточно давно возникла также и нейтральная позиция (специфика, детерминизм обстоятельств), объясняющая особое лицо нашей страны особенностями климата, географии, структуры ее ресурсов, исторической динамикой освоения территорий, позиция, которая набирает все большее число сторонников.
Но, так или иначе, если своеобразие России существует на протяжении столетий, приходится говорить о его наследовании, определенной социальной генетике, которую сейчас называют модным словом меметика (от мема, единицы памяти, и аналога гена, единицы наследственности). То есть мы помним прошлое не только через книги, но и через опыт и память поколений, исходные пункты которых еще надо обнаружить.
Между объектами биологической науки генетики (генами) и объектами меметики - (мемами) существует определенный параллелизм. Стоило бы напомнить, что в целом “траектория” развития человечества содержит как периоды постепенных эволюционных изменений, так резких переломов, аналогичных явлениям генетического дрейфа и скачкообразных мутаций, известных из генетики. Известная причина отклонений эволюции – изоляция.
Потому эволюция на изолированной территории (вроде Австралии) - довольно удачная метафора русской истории, поскольку некоторые первоначальные отличия и конфликты русского общества развились благодаря изоляции в целую систему. ***********************
Права женщины и человека да и вообще каждого гражданина
http://gutta-honey.livejournal.com/96517.htmlВы знаете,ассертивность прекрасная вещь. Тренинги на эту тему очень помогают людям мнительным, тревожным, постоянно рефлексирующим. Там они понимают истоки своих тревог и учатся быть самим ответственными за свои чувства и не зависеть эмоционально от других. Методика не слишком трудоемкая и достаточно эффективная из-за чего за нее брались в свое время, как и за НЛП, практически все, кому не лень.
...Жила была девочка 12 лет. Ничего особенного, неуверенный в себе подросток. Родители разошлись, когда ей было 10. Папа, «творческая личность» покинул семью, так как та была «обузой вдохновенью». Ничем семье не помогал, но иногда в отсутствии бывшей жены, трудившейся на 2-х работах, заходил супца горячего хлебнуть, потому, как не работал. Мать, вернувшись с работы ругала детей, за то, что они кормят дармоеда, но это в общем то так, в рабочем порядке. В создавшихся условиях девочка чувствовала себя не в своей тарелке между родителями. Старший брат легко приспособился к ситуации и советовал ей просто плюнуть на родаков. Но вот она не могла, считала, что это не правильно, и страдала себе в тихомолку. Но 12 лет, это уже практиццки взрослый человек и она подалась к психологу, чтобы по-современному решить свою проблему. Та посоветовала ей посетить тренинг ассертивности на котором девочка осознала, что вполне приятно посылать всех на три буквы, делать только то, что она считает нужным, а остальные пусть заботятся о себе сами, извиняться е за что не надо, в общем как хочу, так и живу, просто и буквально по пунктам использованным в ссылке. Все наверное до определенных границ это и не плохо, но так как в 12 лет личность еще не зрелая, девочку понесло. Выпивка, прогулы занятий, беспорядочная половая жизнь с партнерами которые ее чуть ли не в трое старше. Семья , мать с братом, перепробывали всякое, чтобы ее остановить. Надо сказать, что все попойки проходили дома у девочки, и никто не был в восторге, когда возвращаясь с работы заставал на кухне пару незнакомых мужиков. В ответ на все требования, «хотя бы это делать не дома» девочка тыкала в ассертивные дела. Папа, кстати, девочку поддерживал в ее самостоятельности потому, что теперь здесь ему не только супа могли налить. Тем не менее, она, так как не работала, не могла себе обеспечить тот уровень который отвечал ее представлениям. На «выпить шампанского» тоже нужны деньги и не каждый мужик на автобусной остановке «раскручивался» до нужных сумм. Потом опять же косметика, сумочки, кафе, одежда. Все родственники подвергались буквально атакам со стороны девочки на предмет денег. Бабушка даже была бита за отсутсвиии пенсии в нужный момент.
...Через 2 года я случайно в магазине встретила ее мать. Та сказала, что сейчас вроде все «относительно разрешилось». Девочка в 18 лет стала заниматься проституцией, снимает квартиру с подружкой и живет как ей хочется. « Конечно, звучит ужасно, но нам с сыном не верится, что весь это ад в котором мы жили 6 лет закончился. Она домой не приходит, звонит иногда. Нас презирает, как нищебродов.»
( Read more... )