ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, July 26th, 2009

    Time Event
    8:44a
    Облака: естественные формы
    [info]soyka62@lj прислала ссылку на занятный сайт http://www.darkroastedblend.com/ - пишут там всяко -
    Но показанные там погоды - особенно

    Read more... )
    1:26p
    Разговор с Райнальдо о "межкультурных переводчиках"
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1215547.html?thread=60101435#t60101435

    Rainaldo
    Кстати, а куда же "выплеснулось" то замечательное определение "интеллигенции - как межкультурного переводчика"? Оченно его желко чему-либо прочему сдать-заложить:)!
    И переводим-то всё вкривь да вкось, с ляпами и фатальными неточностями, как ужз водится (да где ж переводчику - глубинами языков не захлёбываться?). А... всё равно - какая-то нужность, какая-то востребованность - а как же без?

    И, вроде бы, в такой "личностно-социальной" трактовке - и место всегда интеллигенту отыщется (за столиком ли в пивной - работяге про Дюймовочку и Крота рассказать, в живом ли Журнале - "к ответу" призвать, "к ответу!", или хоть - начальнику разницу между "чипсами", "чипами" и "Чип энд Дейлом" на пальцах отстучать, наконец.

    А Вас что именно - в этой трактовке не устраивает? Чего в ней недостаёт - и чтоб "оно" было бы когда-либо "взаправду", да не "внутри" самосознания интеллигенции, а "вовне"?

    [info]ivanov_petrov@lj
    в концепции межкультурного переводчика?.. да я ее не особенно продумывал - как-то не пришлась она к продумыванию, понимаете. Есть в ней какая-то внутренняя ложь, как мне кажется. Я бы сказал, некая лесть. У Померанца была концепция интеллигенции - как временного явления, возникающего вслед за волной вестернизации. Он показал, что была интеллигенция в Германии - в 18 веке. когда Западом были Англия с Францией, а Германия - не-Западом, потом не-Западом стала Россия и в ней появилась интеллигенция, а потом эти штуки стали гулять по миру вслед за все новыми волнами вестернизаций.Read more... )
    5:46p
    Сакрозоология: наши возможности
    http://homo-nudus.livejournal.com/195563.html?thread=3850731#t3850731
    [info]ivanov_petrov@lj
    думаю - бесам. К ангелам - не пристаёт.

    [info]homo_nudus@lj
    Ну, можно сказать, что от бесов не отстаёт. Но мир полон загадок и неожиданностей)
    Вдобавок, ангел это термин биологической классификации, а не моральная оценка)

    [info]ivanov_petrov@lj
    Вот за это сердечно признателен. Раз Вы вносите ангелов и бесов в биологическую классификацию - открывается широчайшее поле деятельнсоти. Морфология, анатомия, генетика. Ясное дело, после известных событий фрагменты генотипа ангелов остались на земле и могут быть найдены, исследованы. Открываются возможности для естественнонаучного изучения надлунных существ, экзобиологии. Из остатков и фрагментов можно синтезировать полный геном ангела - перспективы для фармацевтики и военной индустрии, да там просто сплошные перспективы для всех. На основе генома ангелов - понимание более высоких иерархий, введение шестикрылости в аэрофлот, принципиальные изменения оптических систем и способов передачи инрформации. Ну и собственно таксономия - новые классы, типы, филогенетика ангелообразных.


    Read more... )

    << Previous Day 2009/07/26
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org