7:09p |
"Врачу сообщает авторитет, если он хорошего цвета и хорошо упитан, соответственно своей природе, ибо те, которые сами не имеют хорошего вида в своем теле, у толпы считаются не могущими иметь правильную заботу о других." Гиппократ
"врачи во всякое время имеют дело с женщинами, с девицами и с имуществом весьма большой цены, следовательно, в отношении всего этого врач должен быть воздержанным." |
9:39p |
...представлялось мне это так, что люди сейчас выкрашены в серый, коричневый, черный тона. Такие у них настроения и способы мыслить. Они думают серым и коричневым, принимают, вздыхая, серые и коричневые решения, строят серые и коричневые отношения. И весь мир людей в результате затянут сетью серых и коричневых связей и отношений. Иного способа нет, говорят люди. Такова суровая правда жизни. Так практично и эффективно. Прочее не оправдывается. Конечно, не совсем все. Некоторые в большей степени склонны к тонам фиолетовым, аметистовым, лиловым. Они совсем не хотят жить в мире сером и коричневом и различным образом уходят - но уходят красиво. Они говорят: есть только одна лиловая правда, и кто не с нами - тот погибнет, мы же сольемся с лиловой правдой.
Каким образом поддерживать равновесие цветов в таком серо-коричневом или фиолетовом мире - не очень ясно. Яркие цвета то переходят в серый и черный, то - в люминесцентное сияние фиолетового.
Каждый цвет имеет свои ответы. Серо-черный дает ответы логичные и разумные. Хоть и неприятные. Он вообще не стремится особенно-то нравиться, наш коричнево-серый. Напирает скорее на трезвость и безальтернативность - куда податься-то? альтернативы нет - чем на эстетические предпочтения. Хотя уже вывелось много аскетов, которые научились в этом находить вкус. От яркого цвета у них режутся глаза, а иногда и зубы. Фиолетовый же переходит через рациональность. Чем и подкупает - он понимает и разум, но может вести даже дальше, за грань разума и света, в прекрасные лиловые сумерки.
Иные говорят, что серо-коричневый и фиолетовый совершенно несовместимы. Другие, напротив, уточняют - они просто не пересекаются и потому прекрасно совместимы. Можно иметь коричневый низ и фиолетовый верх. Можно даже наоборот, хотя цвета по тяжести своей неминуемо оплывают - лиловый оплывает вверх, а черный тянет вниз. И так и ходят - с фиолетовой головой и коричневыми ногами. Утверждающие цветонесовместность красятся бескомпромиссно - уж весь черный или весь флуоресцентный-засиний.
Иногда так окрашены даже целые учреждения и - кажется - даже страны. Есть, конечно, сложные пересечения. Например, дополнительные цвета. Там, где много коричневого, часто дополнением сияет лиловый свет, а в фиолетовых сумерках обычно находятся правильные люди, для поддержания существования на этой грешной не забывающие смазывать ноги черным.
Так что хотелось бы, может быть, спросить - что больше нравится. какой цвет - желтый-сияющий или зеленый-насыщенный, темно-синий глубокий или красный... Но толку нет. Тут уж не до выбора, а - как быть с цветом, когда - либо коричневый и серый, либо фиолетовый.
Захваченное черно-коричневым или лиловым уже не расцветится. Стереть захвативший цвет удается только универсальной стеркой - красной кровью. Тогда смываются краски и можно заново - опять решая: фиолетовый? коричневый? или все-таки удастся удержаться в границах цветов? |