ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 9th, 2010

    Time Event
    3:36p
    Москва-Чепушки
    Женщину делает сносной самообладание

    Публий Насон Грядущий

    Декольтированный мозг

    кстати, вот подборка весёлая http://polnolunie.baikal.ru/ruslan/udl_otr.htm
    Там есть клятва Герострата и другие
    8:32p
    Туча комментов про выкидывание книг
    http://ivanov-petrov.livejournal.com/1392922.html

    Выбрал самые интересные (на мой, конечно - на мой вкус). Знакомьтесь друг с другом, выкидатели и невыкидатели, книгонакопители и книгоразгребатели. Кстати, любители - поищите на "Сумма технологии". Аж двое говорят о чтении Лема.

    Rainaldo Anonimato
    Спустя ночь, почитал "комменты". Да, совершенно предсказуемая вещь: бумажная книга на наших "конкретно-исторических глазах:)" аккурат отживает свой век. (Не "исчезнет", конечно, ведь и письмо от руки никуда не исчезло, но - останется либо декоративно-подарочным - как, опять же, и рукописные альбомы можно дарить на память, либо - разновидностью "одноразовой упаковки для текстов", всё достоинство которых - копеешная ценность и краткая жизнь.)

    И возникает повсеместная проблема: куда девать эти бумажные ветхие кирпичи, которым к тому же за века охоты и дефицита привыкли придавать сакральное и "неразменно-валютное" значение?

    Люди рады любому самообману: несут в библиотеки (где их книги тут же сдают в макулатуру на вес), придумывают "праздники подарка", стенды "беспризорных книг" и прочая... (Каюсь, из книг, которые мне дарили за последние 10 лет, я - рассыпавшись в благодарностях - так и не "приспособил к чтению" ни одной. Хотя - про одну "вру": на её суперобложке друг написал бисерным почерком длиннейшее своё стихотворение - вот его и перечитывал неоднократно, и "в интернет" с клавиатуры вбивал... того же, что под суперобложкой, это не коснулось - да и была у меня на момент подарка уже такая же книга - тоже вечная история с одинаковыми:)).

    Чаще всего - "благородно" оставляют при переездах (и при этом торжественно говорят: "не выкидывал":)). Я переезжаю раз в 5 или 10 лет регулярно, - тоже повод от чего-то избавиться (не только от книг) - а те книги, которые ещё при первом переезде "сыграли в ящики" и в этих ящиках всё ещё продолжают по той же инерции следовать за мной - так уже ни разу и не были распакованы. Раздавать пытался неоднократно - но некому, у всех те же проблемы (раздаются время от времени, разве что, совсем детские книги - переходящие в разряд тех самых одноразовых, чтоб "зачитал-замусолил - и выкинуть"). Вот и сейчас живу в комнате, где мои нераспакованные ящики соседствуют с переполненными (и неприкасаемыми) полками книг в три яруса и стены - сразу два "наследства": хозяйки комнаты (лишь раз в несколько лет навещающей из другой страны, с другим театром и жизнью) и моих друзей (актёров и режиссёров), проживших здесь больше десятка лет до меня (а теперь - обретающихся большою семьёй в крохотной "хрущёвке" на другом конце Москвы, где, однако же, отгорожен отдельный угол для компьютерного хозяйства, а большущий телеэкран "работает" заодно в должности "окна в Коста-Рику" по скайпу - в зазеркалье которого первая из упомянутых мною подруг обитает). И никто из этих моих театральных друзей никогда уже за подборками теми книг - не возвратится... "Зайку бросила хозяйка..."
    Read more... )

    << Previous Day 2010/03/09
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org