ivanov_petrov's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 23rd, 2011

    Time Event
    8:55a
    Что вынимали индейские жрецы?
    http://www.famsi.org/reports/05054/05054ChavezBalderas02.pdf
    Всегда и везде пишут, что сердце.
    Ясное дело, сердце - солнцу.
    Вот рисунок из кодекса. Может, они карикатуристы, но я бы сказал, что это - желудок. Под катом картинки, кровища.
    Read more... )
    1:24p
    интеллектуалы

    http://t-samoylova.livejournal.com/446958.html http://esquire.ru/photo/typology
    Из статьи - там считают, что так выглядят интеллектуалы. Вывод статьи - ничто так не обезличивает людей, как стремление подчеркнуть свою индивидуальность. У http://amoro1959.livejournal.com/1215508.html говорят - и там иные даже показывают пальцем на свой аватар: вот как выглядит интеллектуал

    А как выглядят сейчас интеллектуалы? Можно привести фотографии? Нет, не обязательно каких-то растиражированных мэтров. Вдруг есть образцы себя - если кто-то себя считает интеллектуалом, или знакомых, или встреченных где-то людей, которые выглядят так, как на ваш взгляд сейчас выглядят интеллектуалы.

    Не обязательно в шляпе. На ваш вкус.
    7:59p
    Университетская наука, пролетаризация науки, бедная наука и такие вот дела
    http://www.soclabo.org/rus/journal/5/3/vers/40/
    Михаил Соколов
    Российская социология после 1991 года: интеллектуальная и институциональная динамика «бедной науки»
    No 1 (2009)

    Рассказ про социологию, но многие черты проявляются очень похожим образом и в естественных науках

    <<<Аналитическая схема, которая используется в этой статье для того, чтобы подвести общий знаменатель под некоторые хорошо известные, но разрозненные наблюдения относительно постсоветской социологии, строится вокруг определения науки как двойной экономики — экономики одновременно денег и внимания.

    ...рассмотрим следствия из модели, согласно которой ученые стремятся одновременно максимизировать свои доходы и свою известность среди коллег

    ...Формальные и неформальные институты науки организованы так, чтобы устранить всегда готовые возникнуть здесь противоречия.

    ...Ученые в России в 1990-х годах — в период, на которой в стране пришлась институционализация социологии, — находились на грани выживания6. С точки зрения чисто материального вознаграждения (о нем они вынуждены были заботиться прежде всего), вклад в репутацию был разновидностью долговременных инвестиций, которые они просто не могли себе позволить. Большин­ство из них не могли позволить себе думать о завтра, не говоря уже о послезавтра. Излюбленная экономистами версия «эффекта Матфея» давала здесь себя ощутить в полной мере: богатые имели возможность вкладывать и приумножать богатство, в то время как бедные вынуждены были проедать все запасы— включая запасы репутации — сразу.
    Read more... )

    << Previous Day 2011/01/23
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org