Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-10-08 12:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Города
Я мало где был… Да к тому же часто там, где я был, не было городов. И не все города оставили приятное впечатление. Но те, что оставили… Хотелось бы знать – нет ли среди уважаемых и прекрасных юзеров тех, кто проживает, или проживал, или существенным образом бывал в следующих городах:

Муром; Владимир; Керчь; Владивосток; Хабаровск; Уссурийск; Южно-Сахалинск; Южно-Курильск; Витебск; Рига

Ну и хватит пока.

Просто чтобы представлять, с кем общие впечатления…


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]_runcis@lj
2005-10-13 10:13 (ссылка)
Сейчас город выглядит странно. Понастроили новых современных зданий в самых неожиданных местах. А старые, которые после обретения так называемой независимости были возвращены потомкам прежних хозяев, понемногу разрушаются. В Старой Риге есть целый мертвый квартал. Привокзальная площадь сильно изменилась - вокзал, который строился в расчете на десятки ежедневных рейсов, фактически переоборудовили в торговый центр. Там много маленьких кафешек, магазины - так себе. Фактически на вокзале можно жить, не выходя наружу, месяцами. К нему пристроили еще торговые центры системы "Ориго", а напротив соорудили здоровенный мультиплекс на 14 кинозалов. Он под одной крышей с универмагом "Стокман". То есть, этой части города уже просто не узнать. На улицах - не проехать, не пройти - столько машин. Мостов же - всего три, так что пробки у нас - обычное явление. Левый берег Даугавы застаивается на современный лад - там не приходится беречь архитетурный пейзаж. На правом городские власти пытаются что-то кукарекать, но строительство идет, невзирая на запреты, а потом уже как-то неловко сносить. Так мы заполучили на набережной новый торговый центр "Триангулярный бастион". Ратушную площадь тоже не узнать - восстановлены Дом Черноголовых и придегающий к нему комплекс зданий семнадцатого века (более или менее прилично), фонтан Роланда и ратуша (лучше бы этого не делали). Для туристов, впрочем, сойдет. Но там же торчит жуткий Музей оккупации (бывший музей красных латышских стрелков). Время от времени вокруг него ломают копья: сносить или не сносить? Это как тело Ленина в России: как обостряются внутриполитические противоречия и близятся выборы, так вокруг него начинаются пляски. Если интересует что-то конкретно - спрашивайте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2005-10-13 10:19 (ссылка)
Спасибо. Несколько прочувствовал, как там сейчас... Как я понял. в общем - где-то между "неплохо" и "даже очень хорошо". Пробки и новостройки раздражают всегда, даже если на месте деревни Смердюки поставить три блочных дома, закусочную, кинотеатр, торговый центр и бензозаправку - народ и то будет недоволен, а уж такой город... А вот мертвого квартала жаль. Будете проходить мимо - передавайте: пусть оживает.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -