Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-12-05 15:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выговорил
Сейчас время потрясающе быстрой инфляции социального и культурного капитала. Звезда журналистики 90-х... Профессор с 30-летним стажем... Всё это не играет. Работает только "здесь Родос..."

Что не так глупо - говорят многие. Не так, соглашаюсь я. Правда, те же люди говорят. что безудержная инфляция денег чем-то всё-таки нехороша. Затрудняет... хоть и Родос. А вот инфляция культурных капиталов тоже ведь затрудняет...

Что же она затрудняет? И чем это дело плохо в двадцатьпятых?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Продолжая аналогию
[info]ivanov_petrov@lj
2005-12-06 05:18 (ссылка)
Да, наверное.

У этих штук есть и общее. И идеи, и конструкты способны жить в головах и называться мыслями. Воплощаясь в деятельнсоти человека. способны преобразоввывать реальность. Но - разный стиль и результат. Оставаясь в рамках образов, я бы сказал так: идеи строят мир из живого, конструкты - пробуют из мертвого. Раньше, давно - конструкты были невозможны. Больше кучи камней из них ничего не получалось. сейчас - усилились, и из мертвого можно построить уже очень многое. Отсюда - надежда: а нельзя ли выстроить весь мир по-мертвому? Масса интеллектуальных сил приложена - любопытная задача. Ведь с живым неприятность та, что нет рутинного механизма понимания живого. Это му нельзя гарантированно научиться - надо собственные силы тратить, чтобы понять, и нет гарантий. Сложно. Ненадежно. А мертвое можно понимать рутинным образом, учить этому быстро и эффективно. Так. может, оно лучше? сейчас делается этот опыт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Продолжая аналогию
[info]aaazzz121@lj
2005-12-06 05:42 (ссылка)
Ну да, где-то тут уже было сказано мною или не помню кем, что таким образом аннулируется и человеческий путь. Человек ждет гарантий. А путь - это всегда риск. Точнее, сейчас дается несколько моделей путей, а вот так чтоб индивидуально - этого наверное уже нет почти.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -