Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2005-12-05 15:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Выговорил
Сейчас время потрясающе быстрой инфляции социального и культурного капитала. Звезда журналистики 90-х... Профессор с 30-летним стажем... Всё это не играет. Работает только "здесь Родос..."

Что не так глупо - говорят многие. Не так, соглашаюсь я. Правда, те же люди говорят. что безудержная инфляция денег чем-то всё-таки нехороша. Затрудняет... хоть и Родос. А вот инфляция культурных капиталов тоже ведь затрудняет...

Что же она затрудняет? И чем это дело плохо в двадцатьпятых?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: А раньше такого точно не было ?
[info]ivanov_petrov@lj
2005-12-08 06:36 (ссылка)
Далеко не только в глобальности. Она важна в смысле размера - подобные кризисы раньше "всех" не захватывали. Другое отличие - в глубине. Ничего подобного не было. Есть и структурные отличия, но о них - разумеется - коротко не скажешь.
Насчет - началось с радио... Видите ли, у меня нет оущщения, что первопричиной изменений явились технические новшества. Я думаю, они сами - следствия. но если говорить о маркере... В общем, примерно около времени появления массового общества и этих вот открытий - да, примерно тогда дело пошло совсем иначе... Но - повторю - мне кажется, это лишь маркер. следствие.

Насчет взросления... Вписывается, наверное. Не уверен. что мы согласны - в том, как. я бы сказал6 ушло время авторитетов. Люди должны сами, на свой страх и ответственность. строить свою жизнь. в том числе - социальную. До сих пор социальная жизнь строилась "внешне" - люди находили готовые формы и в них жили. Теперь социальные машины надо строить самим.
Но: требование взросления есть, а взросления пока нет. Поэтому - подростковый кризис: ценностей старших уже нет, они не в цене - и странно плакать по ушедшим временам внешнего авторитета. но и своих мозгов и сердца, чтобы свои принципы выработать. тоже пока нет. И плавают, как цветы в проруби... А вроде бы пора.
Есть опсаения6 степени нынешней деструкции общество долго держать не сможет. Надо заменять новыми механизмами, сделанными людьми... А замены нет, есть только глупости про рынок и индивидуальные стремления. И механизмы-то появятся. это ясно... Вот меня и беспокоит... Когда люди сами не делают для себя жизни, всегда найдется причина, которая сделает это за них.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -