Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-02-02 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
США - Кристи Нильс - zero tolerance
в книге ("Приемлемое количество преступлений") здорово кроет СШA - еще бы, самая крупная держава по количеству преступников. До 700 на 100000 населения.

"Америка - это страна, где изоляцию предпочитают интеграции, а самые нежелательные элементы попросту уничтожаются. Уголовная политика США противоречит общечеловеческим ценностям. Мало того, огромный потенциал власти, которым обладают карательные органы такого размера, угрожает самому существованию гражданского общества в Америке. ...И в других странах, ведь Америка в качестве сверхдержавы является и образцом для подражания. Норвежские парламентарии ездят в Нью-Йорк учиться т.н. нулевой терпимости"

Нулевая терпимость - крайне строгое применение закона, без принятия во внимание смягчающих обстоятельств.

"В Советском Союзе, в сегодншней России и странах Восточной Европы я неизменно ощущал, что меня слушают. ... Возможно, потому, что там я белая ворона и услышать... что говорю я, можно нечасто. ... В США все по-другому. Они сами устанавливают стандарты. Неудивительно, что американские коллеги все чаще сдаются и перестают обличать чудовищную систему. ... Не исключено, что в Европе скоро будет точно так же. ... Европейские государства все больше соответствуют духу времени..."

"Складывается впечатление, что те, кто призван защищать нашу науку, не понимают, какую опасность несет наступление рынка, и не могут осознать размер своих потерь, потерь для исследователей и всего общества. Наука - древний оплот свободомыслия - рискует утратить свой критический потенциал под давлением всепроникающего рыночного мышления. Независимость науки и свободомыслие ученых - это не просто красивые слова на университетских торжествах. Нет, это по сути единственная гарантия того, что мы по-прежнему сможем и станем высказывать критические суждения"

"Общественная система, в которой понятие пользы ставится выше этических ценностей, представляет собой серьезную угрозу как для жизни, так и для сохранения человеческого достоинства людей"


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Zero tolerance
[info]urpflanze@lj
2007-02-02 13:37 (ссылка)
у Р. Джулиани (руководил Нью-Йорком) базировалась на предположении, что при неизбежном наказании за мелкие правонарушения сократится число и серьезных правонарушений. То есть люди привыкнуть ходить по одной доске, не мочиться на улице, не проходить без оплаты в метро, и сократится число крупных правонарушений.
То есть Zero tolerance была только для такого поведения.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Zero tolerance
[info]ivanov_petrov@lj
2007-02-02 14:31 (ссылка)
да, это известная идея. ежели, мол, не сотавлять проступки безнаказанными, то народ того. подумает раза три-четыре.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Zero tolerance
[info]kutya@lj
2007-02-02 18:19 (ссылка)
и ведь сработало.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Zero tolerance
[info]freetrinity@lj
2007-02-03 16:51 (ссылка)
Не совсем так это, в случае Джулиани. В какой-то момент он также просто "очистил" город от беспризорных, выгнав их за пределы городской черты. Думаю, что случаи опорожнения мочевого пузыря на улице и прочие мелкие правонарушения сразу снизились. Сейчас кол-во беспризорных в NY опять растет, но все равно это несравнимо с тем, что было 10-15 лет назад.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -