Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-02-02 12:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
США - Кристи Нильс - zero tolerance
в книге ("Приемлемое количество преступлений") здорово кроет СШA - еще бы, самая крупная держава по количеству преступников. До 700 на 100000 населения.

"Америка - это страна, где изоляцию предпочитают интеграции, а самые нежелательные элементы попросту уничтожаются. Уголовная политика США противоречит общечеловеческим ценностям. Мало того, огромный потенциал власти, которым обладают карательные органы такого размера, угрожает самому существованию гражданского общества в Америке. ...И в других странах, ведь Америка в качестве сверхдержавы является и образцом для подражания. Норвежские парламентарии ездят в Нью-Йорк учиться т.н. нулевой терпимости"

Нулевая терпимость - крайне строгое применение закона, без принятия во внимание смягчающих обстоятельств.

"В Советском Союзе, в сегодншней России и странах Восточной Европы я неизменно ощущал, что меня слушают. ... Возможно, потому, что там я белая ворона и услышать... что говорю я, можно нечасто. ... В США все по-другому. Они сами устанавливают стандарты. Неудивительно, что американские коллеги все чаще сдаются и перестают обличать чудовищную систему. ... Не исключено, что в Европе скоро будет точно так же. ... Европейские государства все больше соответствуют духу времени..."

"Складывается впечатление, что те, кто призван защищать нашу науку, не понимают, какую опасность несет наступление рынка, и не могут осознать размер своих потерь, потерь для исследователей и всего общества. Наука - древний оплот свободомыслия - рискует утратить свой критический потенциал под давлением всепроникающего рыночного мышления. Независимость науки и свободомыслие ученых - это не просто красивые слова на университетских торжествах. Нет, это по сути единственная гарантия того, что мы по-прежнему сможем и станем высказывать критические суждения"

"Общественная система, в которой понятие пользы ставится выше этических ценностей, представляет собой серьезную угрозу как для жизни, так и для сохранения человеческого достоинства людей"


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sfca415@lj
2007-02-02 18:22 (ссылка)
То, что американское правосудие имеет "большие пробои" -проблема больная и постоянно обсуждаемая в США. По многим аспектам. Просто никто ничего лучше, на сегодняшний день, предложить не может.
Огромное количество заключённых результат "Войны с наркотиками". 23% заключённых в штатных тюрьмах и 55%(!) заключённых в федеральных тюрьмах - это торговцы наркотиками. При этом, не только употребление наркотиков не снижается, но они даже не дорожают "на улице". Т.е. "система" не работает. Каждый раз, когда очередной "генерал по войне с наркотиками" уходит на пенсию, первое что он делает, это выпускает книгу о том, какая бессмыслица эта "война с наркотиками". Последняя такая книга - книга бывшего начальника полиции Сан Хозе Джозефа МакНамары. Называется "Война с наркотиками" и последствия "Политики Запрещения" (Drug War Crimes: The Consequences of Prohibition).
"Война с наркотиками" - политическая затея, редкий случай, когда интересы "правых религиозных", выражаемые республиканцами, и интересы американских негров, выражаемые демократами, резко совпали.
Я надеюсь, что Кристи Нильс осветил это в своей книге?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kutya@lj
2007-02-02 19:15 (ссылка)
не можете ли вы поподробнее объяснить совпадение интересов? например, как война с наркотиками служит интересам американских негров?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sfca415@lj
2007-02-02 19:38 (ссылка)
Вся "Война" началась когда, в конце 70х, появился новый наркотик "крак-кокаин" -производное кокаина. Сам кокаин дорогой и физического привыкания не вызывает. "Наркотик Голливуда", так сказать. А крак - очень дешёвый, но очень быстро вызывает привыкание и сводит человека "на нет". Он хуже, например, героина или опиума.
Оказалось, что американские негры имеют предрасположенность к наркомании по краку. Как, например, американские индейцы имеют предрасположенность к алкоголизму. 92% арестованных за то что у них был крак - чёрные. (www.edjj.org/Publications/pub_06_13_00_2.html)
Крак начал косить негритянские коммюнити как чума. Негритянские общественные деятели (в основном, демократы) начали требовать принятия мер. Так началась "Война с наркотиками". Та самая "дорога в ад, которая вымощена благими намерениями". С наркотиками и до этого "воевали", но, так, "спустя рукава". Вся культура 60х-70х пронизана наркотиками - про "хиппи" Вы слышали?
Ну это так, в двух словах. Там ещё много, много чего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kutya@lj
2007-02-03 02:41 (ссылка)
хехе, забавно. особенно ваше ничтоже сумняшеся лекторство. ну да ладно, ответили и спасибо, что ли.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-02-03 04:33 (ссылка)
нет, он говорит. что большое кол-во заключенных в частности связано с наркоборьбой, но ничего не говорит ни про левых, ни про черных, на про правыхдемократов. Что война с наркотиками в нынешнем виде бессмысленна - это. конечно, Кристи говорит, его конек.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sfca415@lj
2007-02-03 05:52 (ссылка)
В общем он в политически детали не вдаётся.
Кстати, "Войну" эту на "некоторых фронтах" тихой сапой сворачивают уже давно. В Калифорнии, и ещё каких-то штатах, проголосвали за легализацию марихуаны. Правда, верховный суд всех зарубил. А, буквально, в прошлом месяце, в славном Сан Франциско гор.совет нашёл способ и марихуанну, практически, легализировал, вопреки всем законам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-02-03 05:58 (ссылка)
да, о политике кристи не пишет - а то. что иногда выговаривает, звучит - сегодня - очень странно. чего стоят хотя бы признания, что в россии его слушают с интересом (хотя он и не надеется на успех своих идей в россии), а в США его совсем не слушают и премногодовольны сложившейся ситуацией. - Спасибо за детали, не знал, что в нек. штатах тихой сапой легализуют легкие наркотики

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sfca415@lj
2007-02-03 06:16 (ссылка)
Ну, "довольны" скзать нельзя. Всё время идёт речь о том, что если бы даже "Война" была эффективной, то при наличии 500 тысяч заключённыхл, неизвестно не хуже ли "лечение" самой "болезни". А здесь ещё и "лечение" не эффективное. С другой стороны - крак огромная проблема, не сравнимая с проблемами от других наркотиков, и как её решить неизвестно. Ситуация паршивая как ни крути.
Ну, и конечно, плюс политика.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -