Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-03-30 12:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мудромеханизм
Искусственный интеллект еще не создан - хотя я понимаю, что мы движемся туда и успехи наши удивительны по своему значению.

Однако уже появились люди, мыслящие как искусственный интеллект. Поскольку в ИИ важно именно то, чтобы мы сделали его своими руками, а не как-то иначе, я предлагаю называть этот уже имеющийся искусственный интеллект "мудромеханизмом". Бывало - встретишь, поздороваешься...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]sonte@lj
2007-03-30 08:40 (ссылка)
Анекдот, собственно, уже рассказан: "Два юриста - три мнения". Вот среди ИИшников - почти также, только они не склонны этот разброд и шатание демонстрировать "профанам".

Если серьезно, эта внешняя позиция - мы решаем конкретные задачи, а на всякую философию плевать - не означает, что "общими" вопросами не интересуются. Просто их сейчас трудно обсуждать, не впадая в словесную диарею (ниже [info]ivanov_petrov@lj как раз объяснил, почему), поэтому говорят вдвоем-втроем и только с заведомо равными - иначе тяжело поверить, что собеседник не чушь порет по невежеству, а действительно вот так думает и за слова отвечает.

И еще: в AI из разных мест приходят, PhD/postdoc in AI делают после MS/PhD не только по computer science или математике, но и по физике, биологии, психологии (последнее вообще очень распространено). Без всеобщего интереса ко всем этим областям люди бы работать вместе не могли. Вот философов чаще не жалуют, хотя тоже есть разные мнения.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -