Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-04-24 12:58:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Тупик
Демократия попала в тупик. Высказал это Черчилль: демократия - наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.

Сказано с иронией: ирония и держит в тупике. Чтобы перевести это в утвердительное суждение, надо снять иронию. Обычно это делают так: говорят, что смысл тут простой: демократия - лучшая форма правления. Далее следует улыбка, долженствующая подчеркнуть несовершенство "этого мира". Тут самое время подумать о высоком - и не приставать с вопросами о форме правления.

Но там иной смысл: демократия - неудовлетворительна, и следует придумать нечто иное. Ирония обращает тупик в комнату смеха, где можно тонко улыбаться перед глухой стенкой. Тем более, что плату за вход взять уже озаботились - а где такой дурак, который откажется - если деньги уже плочены?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]strannik1@lj
2007-04-25 18:11 (ссылка)
На "Западе" в Европе как раз к власти всё больше приходят идиоты, разрушающие будущее своих детей, а на "Западе" в США тоже вплотную пришли к "суверенной демократии"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stefashka@lj
2007-04-25 18:19 (ссылка)
Конкретизируйте, пожалуйста. Это всё слишком расплывчато.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]strannik1@lj
2007-04-27 13:34 (ссылка)
Пример - Франции, да и многим другим странам Европы, для спасения государственности и культуры очевидно давно пора применять крутые меры к "понаехавшим", однако в рамках демагогической демократии идиотов, приход к власти соответсвующих политиков нереален - "понаехавшие", очевидно будут голосовать против, да и большинство европейцев тоже - очень трудно поменять сегодняшнее благополучие на завтрашнюю нестабильность для решения послезавтрашних проблем.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stefashka@lj
2007-04-27 17:09 (ссылка)
По-моему, как раз во Франции результаты первого тура голосования отвечают вашим чаяниям, несмотря на то, что вы так их и не конкретизировали ;-)

Вообще-то, я бы поостерёгся давать какую-либо оценку умственным и профессиональным способностям политикам другой страны. Особенно, не имея адекватной информации по текущему политическому раскладу (а в адекватности вашей информации что по Франции, что по США позвольте мне усомниться)...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]strannik1@lj
2007-04-27 17:30 (ссылка)
А что голосование? Даже Ле Пен (который при всём своём популизме открывает глаза избирателям на тяжёлую правду) набрал крохи. Саркози получает пока половину и вряд ли собирается проводить жёсткую политику.
В США не был. В европейских "черных" и арабских кварталах был. Удручающее зрелище. Статистика по рождаемости открыта и есть в инете. В речах политиков "политкорректность". Ну и?

Собственно с чего мы начали?
Много ли найдётся людей готовых пожертвовать здесь и сечас благополучием ради благополучия детей и внуков и туманных перспектив "полётов в космос", "освоение глубин" итп? Это даже если пути достижения чётко видны и ясны. А много ли людей увидит эти пути?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -