Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-05-21 15:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Страшное

Либертарианцы очень чутки к ценности свободы. Свою замечательную чуткость они применяют там, где ценность свободы ограниченно применима - в экономике. Между тем нигде, кроме как в сфере культуры, их ценность не может быть полностью развернута. Демократы очень чувствительны (ну, по крайней мере - должны...) к ценности равенства и справедливости. И строят экономические программы - хотя дальше государства им судить нельзя. Есть еще социалисты, как бы они себя сегодня не называли. Эти заботятся (опять же - должны, в соответствии с названием) о ценностях общего бытия, совместной жизни людей. Хуже всего у них получается экономика, и они пытаются говорить не о ней, сорвавшись в кровавые ошметки на опыте. Между тем, нигде, кроме как в экономике, эта совместность не может быть развита без ограничений.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-05-21 10:11 (ссылка)
Нет, обычно не проясняет... Есть, кажется, восточная поговорка... где-то из вьетнамских сказок высмотрел - "мастерить соху у проезжей дороги". ЖЖ очень хорош для практических советов - спросишь - как мне вбить в стену гвоздь? как пробиться к начальнику милиции? - ну и получишь аргументирвоанный совет. В общих вопросах, конечно, ответы ничего не проясняют. Зато: обычно сильно увеличивают (мое) представление о пределах возможного (нарочно бы не придумал 90% ответов) и позволяет прийти к новым вопросам. То есть - увеличивает мое незнание и непонимание. За что чрезвычайно признателен. Для ответов же нужно обратное - не смотреть в ЖЖ. а найти возможность побыть одному и подумать. Поскольку у меня таких возможностей мало. я не гонюсь за ответами, добирая свое на вопросах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2007-05-21 10:25 (ссылка)
Та все просто :) - нужно переопределить все три сферы, чтобы совпадаемость повысилась. Скорее всего, окажется, что нужно на самом деле дать какую-то "гиперсферу" для всех трех (четырех и т.п.) сфер, то есть - РЕЛИГИЮ. Типа "мы верим, что Русь - самая великая страна во все времена и пребудет таковой" и тогда - вуаля - все противоречия снимаются. Получается нормальный здоровый -изм, который все остальные -измы подомнет под себя. Потому что "сфер", в которых проявляет себя человек, больше чем 3 или даже 4 или даже 5. Что и приводит к необходимости гиперсферы, мерность которой позволит включить все остальные "четырхмерные, развернутые в пространстве времени и наполненные деньгами" сферы нашего бытия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-05-21 10:30 (ссылка)
А, вот оно как. Гиперсфера, значит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2007-05-21 10:40 (ссылка)
От тока не нада тут... http://en.wikipedia.org/wiki/Hypersphere и заметьте, не я начал про "сферы" а вовсе flying_bear. А если "сфер" нету - давайте другие метамодели. Потому что, перефразируя одного знакомого, но не френда еще пока, могу сказать
А, вот оно как. Экономика, значит.
А, вот оно как. Культура, значит.
А, вот оно как. Справедлиость, значит.
А, вот оно как. ........, значит.
Ничего этого тоже нигде нет, кроме головы. Так что теперь делать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-05-21 10:44 (ссылка)
Я... Кажется... В общем, я бы посоветовал выпить чаю. Может быть, поможет?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2007-05-21 10:49 (ссылка)
Может и поможет, почему нет... Даже халвы скушаю. Не принимайте близко к сердцу - Родина-мать, как и в последние примерно лет 100(тысячу) в опасности, я поэтому нервный. А не сам по себе. Но, согласитесь, социальная гиперсфера - звучит же. Или там "гуманитарная гиперсфера", "финансовая гиперсфера"... Нет, пожалуй, тут чай не поможет, надеюсь на халву!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]denis_poltavets@lj
2007-05-21 11:04 (ссылка)
http://ivanov-petrov.livejournal.com/660393.html?thread=23209385#t23209385
да, вот что я имел ввиду, а не что-то еще. У вас, оказывается, принято называть дополнительные измерения "сфер" - ценностями. Почему нет, можно и ценностями. А только каждую ценность рано или поздно можно "оценить" в конкретных деньгах, и сразу же возникнет необходимость в новых "ценностях" и так до.... не знаю - до бесконечности ли?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-05-21 12:09 (ссылка)
Можно ли до бесконечности печатать деньги? Да, э\то крайне интересный вопрос.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]denis_poltavets@lj
2007-05-22 03:40 (ссылка)
Вопрос не в этом как раз. Конечно можно, до бесконечности что угодно можно. Тем более, что никаких "печатных" денег в природе не существует.

Вопрос как раз в том, что в этой связи делать не-вечным существам. Получается, что не-вечным существам, если они хотят рано или поздно стать вечными существами или даже просто самореализоваться-осчастливиться-размножиться, нужно очень внимательно следить за процессом монетизации ценностей и определения набора новых разделяемых всеми ценностей. Вот что получается. Этим, по идее, и должны заниматься политики, причем на очень-очень-очень прозрачном фундаменте, иначе все навернется. Или это должны быть политики, которые НАМНОГО ближе к вечности, чем "политизируемое" ими население.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -