Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-07-30 12:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Воспитательный стандарт: мы не быдло
Разговаривая с отцами... то есть с приятелями, которые отцы... всё чаще и чаще сталкиваюсь с лозунгом. Занятно. что - из совершенно разных кругов знакомых, люди меж собой не общаются, но повторяют слово в слово. Каждый раз одна история: дети (чаще сыновья). Папа, разумеется, страшно обеспокоен - телевизор, школа... Ясно, какое влияние. Компьютер и игры. Товарищи... И папа говорит: я не мог сдержать конкуренции "тех" образов жизни. Невозможно объяснить то, что я понимаю теперь, в мои ... 36... 39... 41... Меня воспитывали иначе, в меня входило естественно, моим родителям к этому прибегать не приходилось, я вырос без этих слов, и мне самому они не нравятся, но сын - мне пришлось это сделать. И в один голос: я сказал сыну, что не надо быть... таким и таким... надо знать (три) языка, надо знать классическую русскую литературу, надо быть культурным человеком... почему? потому что мы не быдло.

Мы не быдло. Каждый стесняется. Каждый говорит, что тезис очень опасный. Каждый - что сам он так не думает, для него это лишь педагогический приём. Но сыну - приходится говорить так, иначе не выдержать... Чтобы отделиться от того, что действует "снаружи", приходится говорить: мы - элита, они - быдло, мы не должны быть как они.

Это вроде как иногда помогает. Дети учат те самые три языка, читают... Ну и вроде бы так, ничего.

Однако... Если я прав в своих наблюдениях и это в самом деле скрываемый, но массовый тезис, то, до чего додумываются в поисках педагогических мер воздействия многие и многие - как думаете, к чему это приведет? Через 10-15 лет, когда этим нынешним воспитуемым будет 20-25? Всё нормально? Забудется и перемелется?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]leonid_t@lj
2007-09-20 03:13 (ссылка)
Бухгалтер дет.сада - CFO ТНК-ВР? Слушайте, это было бы смешно, если бы не было столь нелепо. В конце концов, я сам в финансах работаю. Видно, что Вы в "малой корпорации" СФО не были. Или, опять же, "малую корпорацию" мы по-разному понимаем. Случайно, не предприятие размера концерна "Калина"?

Дальнобойщик не нравится? Снимаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]panchul@lj
2007-09-20 15:24 (ссылка)
Я был основателем и CTO (Chief Technology Officer) небольшой компании из 30-ти человек. Я получил финансирование от Интела, моими клиентами были Hitachi, Fujitsu и другие компании. Я посещал NASA.У нас, несмотря на небольшой размер, было отделение в Лондоне и в Бостоне, а в Японии нашим дистрибутором был Seiko. Это один из видов карьеры инженера и в сто раз лучше, чем быть секретаршей, пусть даже у Чубайса, не говоря уж о дальнобойщиках и телохранителях. При этом инженером я стал еще в СССР.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]leonid_t@lj
2007-09-21 02:10 (ссылка)
Основатель и СТО - предприниматель и менеджер, а не инженер. Я тоже инженер по образованию, но ни дня не работал по специальности, а сейчас занят на очень интересной работе. Тоже карьера инженера?
У Вас был такой путь, а как Вам путь инженера, который остался в 90-х инженером на заводе (даже не буду про инженера РЭУ - слишком грустно)?

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -