Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-08-18 17:33:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Объективный и измеримый показатель читаемости авторов
Сам-то я с книгами аккуратно обращаюсь, так уж повелось. Жена с сыном, однако, поддерживают с ними более интимные отношения. Читаемая книга читается всем телом и проживается, я не боюсь этого слова, насквозь. В результате, ещё помня. как выглядели книги раньше, я могу объективно судить о степени излюбленности.

Первое место делят Толстой и Достоевский. Наиболее востребованные романы - с отвалившимся переплетом, разорванным блоком страниц, тщательно собранные в бумажные обложечки и вновь рассыпанные... Их читали многажды и вкусно.

С отрывом за ними следует Гоголь. Переплеты пострадали, заметна общая помятость от объятий, но книжные блоки пока не рассыпаются. Вровень с Николаем Васильевичем держится Кастанеда. Далее идёт Макс Фрай. Примерно одинаково потрепана Библиотека всемирной фантастики и отдельные книги Стругацких. На чуть отстает от них Джек Лондон и Конан-Дойл. Тут уместно упомянуть одинокие томики истрепанных Ахматовой и Пастернака.

В конце плетутся Писемский и Лесков. Вместе с ними, пожалуй - Дюма.

А что делать? Измерения - штука строгая и нелицеприятная. Могу сделать лишь несколько поправок: Жюль Верна с Дюмой подтрепал ещё я в подростковом возрасте... Максу Фраю добавил популярности в свое время кот.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ex_ex_alexa@lj
2007-08-18 17:24 (ссылка)
/а вот интересно, у вас принято сейчас делать для книги супер-обложку? для чтения в дороге..
когда-то было нормой все стабильно оборачивать газетой, аккуратно так, потом пошла какая-то бумага получше и т.п. теперь же это мне в голову в принципе не приходит. все купленные в последние годы книги я определенно не охраняю столь бережно, как ранее. а "водораздел" не определить точно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-08-19 01:21 (ссылка)
нет, такого в заводе нет. Раньше было - да, газеткой, или пластиковой суперобложкой, когда их еще не было - из-под школьного дневника. А теперь нет. Так ведь и товар... дешевый стал да ненужной. Что сейчас иногда на лотках дежит - раньше бы давились в очередях. А что сжигают централизованно как нераспроданное или в привокзальные магазины по цене десятка любая книга скидывают - ... Совсем иная стала книготорговля, конечно. Теперь одну в дорогу не возьмешь - выпустили том А4 в 900 страниц - такой не потащишь... а другое в дорогу возьмешь, да и в ней же выкинешь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_alexa@lj
2007-08-20 10:19 (ссылка)
да:(
/меня огорчает еще, что раньше книги были (не знаю как правильно это назвать) вычитанные. на днях из книжки вывалилась мелкая бумажка -- опечатка бeква такая-то. 1 буква.. прям ностальгия.
ну и еще нынешнее оформление обложек печаль отдельная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-08-20 10:41 (ссылка)
читаю книги крупных ученых, докторов-чуть-не академиков - у них обычная ошибка: пишут слово "бульшая". бульшая часть. Понятно. почему - грамотные авторы в винворде вставляют ударение, диакритику - бОльшая часть... ну а верстальзщики присваивают шрифт - и сквозь всю книгу идет часть уже бульшая

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_alexa@lj
2007-08-20 10:45 (ссылка)
а, т.е. есть, выходит, типичные ошибки.
я не люблю спотыкаться на буковках!

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -