Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-09-17 13:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Гражданское общество
В самом деле - битая идея. Совокупность неправительственных организаций... Задуманная как противовес всесилию государства. Но плохо живет понятие, составленное на оторицательном признаке. "Назло" другому понятию живёт и только от него жизнь получает. Привлекает внимание прежде всего именно к правительственным... И не качество какое у них, неправительственных, главное - а главное, чтобы было их много и "не-". А чего много? А не важно.

Кроме того, нет такого единства. Весь мир, кроме крысиного хвостика - плохо выделенный класс.

А вот бы подумать и выделить - какие реальные единства скрываются за этим беспорядочно придуманным, вроде вороньего гнезда, понятием. (Ну нужно оно было шотландцам - у них свои игры.... И пусть Фергюсону оно пригодилось - что попусту повторять-то?)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-09-17 16:53 (ссылка)
Я очень рад, что американцы так любят свои музеи. Это прекрасно. Что это можно зачислить в понятие ГО - понимаю. Именно потому, что понятия - нет, и туда можно запихать что угодно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]panchul@lj
2007-09-17 17:09 (ссылка)
Это не только музеи. Если бы я жил в России, термин ГО для меня тоже звучал бы абстрактно, но в штатах, где я живу 16 лет, это очень самоочевидный термин, на всех уровнях общества. Не только на уровне обществ аквариумистов, но даже и в финансировании новых компаний на зародышевой стадии. Вот есть такая группа частных инвесторов, которая называется Band of Angels http://bandangels.com . Это старички, которые в свое время сделали деньги на хайтеке. Они периодически устраивают встречи, на которых выслушивают изобретателей, имеющих изобретения на очень ранней стадии, на которой в них не инвестируют венчурные капиталисты. Потом они сбрасываются и инвестируют, а также осуществляют менторство и доводят компании до стадии, когда в них могут инвестировать серьезные инвесторы. А вот скажем в СССР решение о поддержке какого-нибудь начинания принимал государственный академик централизованно, что приводило в конечном итоге к техническому отставанию (или вспомните нынешнюю супер-пупер гос-мега-корпорацию по нанотехнологии).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivanov_petrov@lj
2007-09-18 02:24 (ссылка)
Да, понимаю и завидую. У Вас очень интересный опыт. Это как наблюдение за тропическими животными - я, житель осенней полосы, не видел, а у Вас под окнами ходят.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -