Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-10-12 07:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
за 35 лет Москва
удивительно расширилась. Главное, не в пространстве, а во времени. Жил я там же, где и теперь. До ближайшего метро автобус шел 10 минут. Когда 12-15 - люди досадовали, что долго. Тогда ходил один номер автобуса, ждать его приходилось минут 10-15. Теперь же ситуация совершенно изменилась. Автобусов стало 3-4 номера, по меньшей мере (в широком смысле - маршрутов 10). Среднее время ожидания - минут 7-10 в час пик. Но вот путь между теми же точками пространства теперь занимает от 1 часа до полутора, а то и двух. Вот так вот Москва во времени расширилась.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]timur0@lj
2007-10-12 05:45 (ссылка)
Сударь, если Вы практически дословно цитируете в своих комментах статьи В. каганского из цикла в "Русском журнале", то корректнее было бы ставить ссылки на автора.
Что же касается дач. Я живу в провинции (г.Пенза, полмиллиона населения, но среднестатистический россиянин, и уж точно - москвич, как правило не слышали о существовании этого города и путают его с Пермью). Последние несколько лет я наблюдаю картину заброшенных дач, причем практически в черте города. И число их - заброшенных - растет. Возможно, это местная специфика, но я наблюдаю в точности обратную тенденцию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hvac@lj
2007-10-12 07:39 (ссылка)
Почему вы навязываете мне какие-то правила использования текстов выброшенных в открытую датасферу? Не надо меня укорять.Это сознательная позиция. Мне глубоко чужды иудо-протестанские догмы о "копирайте" и "авторском праве".И как убежденный бакунианинец -хочу, обозначаю источник, хочу -нет.
Может мне ближе культурная традиция pax sinica? В отличии от круглоглазых китайские товарищи не одно столетие активно используют обильное цитирование, без указания источников.И считают, что это хорошо.Мол нехер множить сущности.Да мало ли откуда я вношу понравившиеся мне слова и мысли в используемый мной для дата-майнинга One Note?
Dixi.
Дачный бум видимо характерен для главных доминирующих центров регионов.Воронеж - Самара -Ростов-Н.Новгород и.т.д.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -