Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-04 18:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О жженских жжурналах
Иногда попадаются журналы умных современных женщин. Ну, это же сеть... Здесь всё бывает. То глухая ссылка вынесет, куда не ждал, то сам сдуру полюбопытствуешь. Иногда, конечно, люди как люди. А иногда именно умные и современные. И почитаешь, и наткнешься... Обычно что-то вроде советов профессиональных женщин - недалеким мужчинам, которые не понимают женской сучности. И снисходительным тоном профессионала любителям-мужчинам сообщается, что именно надо делать и как себя вести, столкнувшись с таким-то вот поведением. Или чего ждать, если поведешь себя не так. Первая реакция, конечно, как у Кисы Воробьянинова - "Никогда еще Воробьянинов не протягивал руки..." и прочее гневливое. Но, конечно, это неверно. Успокаиваю себя тем, что вспоминаю - на всех этих умных современных женщинах я, к счастью, не женат - а потому могу с полным правом не слушать и не обращать внимания. Никто не осудит - более того, это даже хорошо будет. Потому как что-то мне нехорошо становится от того, что слышу от профессиональных женщин. Может, на меня не рассчитано, и это они для профессиональных мужчин говорят...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]00000001@lj
2007-11-04 16:51 (ссылка)
надо сказать когда я была ещё девочкой, меня очень удивляло такое положение вещей, когда мне совершенно не о чем было говорить с лицами мужского пола и очень приятно было говорить с лицами женского. Потому что в юном возрасте большинство моих знакомых подруг думали о чем-то серьезно, у них было свое мнение и свои ценности, не локальные, а глобальные общечелвеческие ценности были ими обдуманы и они имели свой взгляд на них. Тогда как юной мужской пловине населения все это казалось невыносимо скучным и уомительным. Им совершенно не нравилось думать о чем-то , а уж серьезно размышлять ...от этого они совершенно тускнели и тут же начинали нести ужасную чушь.
Как это ни прискорбно , практически все эти девочки со временем переключились на бытовые проблемы. Я не знаю точно почему это произошло, но я сама была на грани того, что бы перестать об этом думать, потому что давление со стороны мужской пловоины, которая убеждала меня в том, что вся эта каша в голове никому не нужна, скучна и так далее было очень сильным.
Спасло меня то, что я много общалась с мужчинами взрослыми, которые напротив приветствовали то, что я о чем то таком черьезно думаю. Ну и конечно то, что мне это было и остается действительно интерено и важно.
Затем годам к 30, когда у этих молодых людей начался кризис среднего возраста они сами стали задумываться о том а зачем собственно они живут и все такое они начали бубнить по поводу того, что им скучно общаться с женщинами, которые ни о чем не думают...
Было и по другому ,но реже, и мне до сих пор кажется, что молодые люди в юном возрасте думают и размышляют меньше, чем девушки . А потом картина меняется. Взрослые женщины редко размышляют о чем-то таком, тогда как взрослые мужчины напротив начинают размышлять годам к 30.
Мне так кажется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chingizid@lj
2007-11-05 13:40 (ссылка)
> Как это ни прискорбно , практически все эти девочки со временем переключились на бытовые проблемы. Я не знаю точно почему это произошло,

а девочек так программируют - мало того что семейным воспитанием, так еще и культурой прессуют, всей совокупностью культурных высказываний, я имею в виду.
у нынешних девочек больше шансов, поскольку телевизор и глянцевые журналы по-прежнему их прессуют, но современная литература, кино и т.п. все же открывают вход в иное культурное пространство, с иной расстановкой приоритетов.

но я сама была на грани того, что бы перестать об этом думать, потому что давление со стороны мужской пловоины, которая убеждала меня в том, что вся эта каша в голове никому не нужна, скучна и так далее было очень сильным.

давление не только и даже не столько "со стороны мужской половины". основной вклад в программирование девочек вносят их мамы-бабушки, школьные учительницы и прочие старшие женщины, вольно или невольно навязывающие младшим модель поведения, искалечившую их самих.
понятно, что бывают счастливые исключения, я описываю лишь наиболее распространенную схему.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -