Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-27 21:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мысли, которых никто не думает
Наверное, есть такие. Бесхозные. Народу множество, думают разное - но ведь нет никакой гарантии, что все мысли мыслятся. Даже из множества тех, что могут быть помыслены в современности. Какую забыли, до какой не добрались... А можно - если вдруг вспомнится - понакидать таких? Предположим, здесь заповедник недумаемых мыслей. И кто-то может вспомнить - да, вот мелькала вот такая мысль, но и саму подумать было недосуг или слишком трудно, и потом не встречал... Вроде никто и не думает. А? Можно таких наискать?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

могу:)
[info]florentiez@lj
2007-11-27 17:16 (ссылка)
только вот незадача.такие мысли требуют хотя бы краткой в 2-3 предложения предыстории.чтобы было понятно,в чем собственно и состоит вопрос:)
излагать?)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: могу:)
[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-27 17:53 (ссылка)
конечно. что я, варвар, отрывать у мысли шлейф?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

я,простите,все о своем:)
[info]florentiez@lj
2007-11-27 18:17 (ссылка)
видимо,у меня уже профессиональная деформация,однако обдумываю я в основном мысли,имеющие отношение к моей работе.впрочем,оставим вопрос моей психической стабильности и обратимся собсна к мыслям.
в настоящее время за термином "экстраверсия" закреплен такой комплекс понятий,который характеризует этот термин в плане вовлеченности в объект,некоей зависимости от него,вплоть до растворения в нем.приближая это к психике можно говорить,что эти люди мыслят конкретно,способны к эмпатии,отсюда и хорошее понимание других людей,дружелюбие,быстрота реакций,вовлеченность в общественные процессы и т.п.все из-за этой самой вовлеченности,причастности к объекту,стало быть к внешнему
термин "интроверт"-это обращение к себе,к миру идей,стремление абстрагироваться от объекта,примат субъективности. ну и т.п.
и размышляя над этим собственно вот какая мысль родилась:
"будет ли обоснованным говорить,что процесс беседы/общения/психотерапевтического интервью носит экстравертный характер? потому что эмпатия,немедленные быстрые реакции,явно демонстрируемые и понятные собеседнику,сообщают бесееде необходимый динамизм,понимание позиции личности,сообщают связность,непрерывность и логичность.Тогда в процессе беседы преобладающей и нужной будет экстравертная установка. а процессе обдумывания,подготовки будет нужна интровертная?
это предположение вызвает еще ряд вопросов: экстравертная установка такой беседы в принципе создает поверхностные суждения.
-применима ли интровертная установка к ткани беседы непосредственно?как беседа будет выглядеть тогда?"
вот собственно и эта мысль об экстравертности любой беседы меня изанимает в последнее время:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: я,простите,все о своем:)
[info]ivanov_petrov@lj
2007-11-28 01:08 (ссылка)
проще говоря, кому что приятнее. Одному надо, чтоб его хлопнули по плечу, сказали "забей. пойдем выпьем, мужик" и "все бабы - дерьмо, не парься" - и от такого быстро выраженного сочувствия все как рукой снимает, а другому надо помучаться, повести семнадцатичасовой разговор с глубинным проникновением в особенно мерзкие закорючки его психики, с детскими воспоминаниями. первой половой травмой и неизжитыми ужасами привыкания к горшку. Да, каждому свое.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -