Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-29 07:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Где мы?
Между появлением некого технического средства и раскрытием его социальных последствий, изменением образа жизни масс людей под его влиянием проходит обычно 50-60 лет - два поколения. Одно поколение - на переход техсредства от первых образцов до массового выпуска, второе - от массового выпуска до стадии, когда общество состоит из людей, с детства привыкших к техстредству. Массовая автомобилизация в СШA - 20-е, сдвиг в коммуникациях - 50-е. То же с радио, там примерно одно поколение, с кино - два, - до повсеместных телевизоров.

Компьютерная революция с конца сороковых, к 2000-му - завершение перехода (в США). Интернет - та же штука. В достаточно крупной стране происходит то же самое. Первый интернет у нас - если не ошибаюсь, 1989 г. Массовым он становится примерно сейчас - около трети населения пользуются. До конца интернет-перехода в России - еще лет 25-30. А В США переход практически закончился.
Интернет-переход - как демографический переход. Есть страны - "до", есть после, есть - в процессе. И как Германия показывает Китаю, чем станет его демография через 30 лет, так и США... Так что можно подсмотреть наше будущее, в его характерных чертах.
Так? Или где-то сильно наврал?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mike67@lj
2007-11-29 07:16 (ссылка)
Здесь очень важно определить - с чьих позиций мы смотрим. точильщику это, конечно, мешает. Но подбор "информационного мусора" ни в коем случае не бессмысленное дело, можно спорить лишь об эффективности этого занятия в условиях ограниченности ресурсов.
Вспоминается и экономический контрпример. В телесериале "Зона" (я сериалы не смотрю, это исключение) человека, соедящего за "общаком" в камере обязали переписывать номера купюр. Совершенно бессмысленное вроде бы занятие. Со временем он благодаря этому обнаружил фальшивые деньги и даже вычислил стукача в соседней камере (дали охранникам взятку купюрой, которая вернулась к ним на следующий день от заключенного из другой камеры).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alisarin@lj
2007-11-29 07:51 (ссылка)
Это понятно, что государству подобное требуется. Но, с другой стороны, подобные требования избыточно повышают цену организации бизнеса, что на экономике благоприятно вряд ли сказывается.

Но есть такие данные, которые вряд ли кому нужны. Личный опыт: банк дает анкету - место работы. Я отвечаю - "не работаю". Девушка принимает анкету и пишет на этом моем ответе - "не читать". Ну и кому это? :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mike67@lj
2007-11-29 10:13 (ссылка)
Ну мало ли. Может, просто старая графа осталась в файле для анкеты, так и распечатали. А может, они не читают только ответ "не работаю", а при наличии работы для них эта графа становится значимой (м.б. Вы из конкурирующего банка пришли или просто имеете опыт работы).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alisarin@lj
2007-11-30 03:55 (ссылка)
Да, они хотели собрать "информацию о клиенте", а я не дал... :) Нужно это для построения рекламных стратегий, но лучше бы они рекламировали себя работой, здесь их позиции хуже :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -