Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2007-11-30 20:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Когда модно рождаться
Что с полуночи до восьми утра - ну, это, понатужившись, объяснить можно. Там, физиологические ритмы... бла-бла. Туда же - почему повышенная частота родов в полнолуние. У брюнеток роды проходят быстрее, чем у блондинок. Тоже - физиологические ритмы... бла-бла.
Но вот почему cамый частый день рождения - вторник, а самый редкий - воскресенье...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: ну что Вы!
[info]ivanov_petrov@lj
2007-12-01 04:49 (ссылка)
нет. я, конечно, не о пользователе ЖЖ. Это б странно - примерно полмиллиона интернетизованных... Очень интересно. что народная культура не умирает. Мне приходилось слышать совсем другое. Все-таки соотношение городского и сельского населения за последний век изменилось кардинально, и вроде бы многое забывается. Что найти еще можно - в этом ничуть не сомневаюсь... Или вы в этом смысле и говорите? Что она не настолько погибла, чтобы нельзя было при изучении найти информантов, которые расскажут вещи. которые записывали еще в 19 веке...

а мнение интернет-сообщества не узнать здесь. в жж. В интернете примерно четверть населения России, ЖЖ - не самый посещаемый блог, и опросы здесь всегда будут косыми - не представляя всю выборку. Опросить интертнет сообщество - это сильно трудное и дорогое дело.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ну что Вы!
[info]ffilya@lj
2007-12-01 08:51 (ссылка)
Да я уже который раз пытаюсь до Вас донести, что не что-то можно найти, а что всё живо и никуда не девается. И информанты разного возраста - и старики, и дети. Традиция наследуется и не забывается, хотя и немного видоизменяется. Соотношение городского и сельского населения у нас, наверное, сильно изменилось, это проблема, но не такая, как Вы думаете (проблема в том, что в селе нет работы, народ едет в город; есть и трагические случаи, связанные с затоплением и, соответственно, переселением деревень). Да заговоры, например, можно записать даже в Москве от бабушек, сидящих на лавочках у подъездов. А в провинции и молодые всё вам расскажут. Фольклор жив! И традиционная культура.

Насчет интернет-сообщества (интернет-сообществ) Вы немного не поняли. Это термин, описывающий разные контактные группы в Интернете. Именно ЖЖ - это интернет-сообщество, и таких в Интернете много. И можно даже выделить контактную группу, пишущих именно Вам, - и это не полмиллиона. Так что все не так уж и запущено.
Кстати, в Интернете не четверть населения России, а где-то одна восьмая (но цифры приблизительные, к тому же включают не только население России, а всех пользователей Рунета). Вообще учитывают обычно за определенный период - месяц, полгода и т.д., и реальные цифры еще меньше.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ну что Вы!
[info]ivanov_petrov@lj
2007-12-01 09:45 (ссылка)
То, что Вы говорите, я понял. просто это не согласуется с тем. что я знаю по литературе иного рода. Я и пытаюсь понять, в чем же загвоздка. Но не получается. Так что придется оставить неразрешенным вопрос - масса данных о разрушении традиционной культуры и Ваше мнение (разумеется, мнение специалиста, знающего это не понаслышке и т.п.) - что ничего не пропало.

Насчет пользователей интернета - у Вас неверные данные. Последний опрос по адресу http://bd.fom.ru/report/cat/societas/mass_media/internet/int0703
месячная аудитория - 22%, полугодовая чуть больше.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -