Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ivanov_petrov ([info]ivanov_petrov)
@ 2008-03-10 12:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Насчет...э... циклической истории, что ли... или лучше - возвратно-поступательной?
http://rezoner.livejournal.com/240529.html
ссылка на пост http://zub-a.livejournal.com/607.html
Там один из мм... находящихся в преступном сговоре с трахальщиками, но лично не участвовавший в акции Плуцера - кается. Говорит, что никогда-никогда и насильно был вовлечен авторитетом товарищей бывших своих.
Насколько можно понять - его вышвыривают с факультета... Может быть - армия. Родители объяснили ему, какую глупость он сделал, на факультете объяснили, что с ним будет - и вот публичное покаяние. Чтобы простили и оставили.
Я бы обратил внимание - народ в комментариях в основном концентрируется - кого ругать. Можно ругать факультетское начальство. Можно ругать дурацкий этот перформанс. Можно крыть этого паренька, который от товарищей открещивается и явно врет из шкурных соображений.
Все это можно. Именно так это и делается. Неправы все эти стороны. Окружающие, пока еще просто зрители, закидывают их грязью и весело улюлюкают - кого бы расстрелять, кому яйца оторвать, кого в Сибирь снег убирать. Это и есть исходный материал - если бы у кого было желание свернуть в 37-й. Устроить суд, другой, третий - увеличится число неправых сторон. В блогах - вот они - неосторожные высказывания, и опять - ну ведь каждый же неправ. Хороших-то нет... То есть готово все, надо только в хвосте самом всей ситуации приставить карательную машинку. Машинки пока не приставлено, а всё прочее люди собственными силами уже организовали - вплоть до неправового нажима, покаянных писем, взаимной сдачи, осуждения и очернения. Все, что душеньке угодно.

В комментах у Резонера небольшой спор с Березиным вышел. Березин говорит - это люди такие. Вот они такие, чего удивляться-то. Резонер ему отвечает - я исхожу из того, что люди везде примерно одинаковы, это виновато руководство факультета, которое довело парня до такого.

Все правы. И руководство виновато. И люди одинаковы. И точно такая же история может произойти и в том городе, где счастье имеет проживать Резонер. Просто будут чуть иные симптомы - в связи с отсутствием принудительного набора в армию и пр. Просто здесь последствия чуть жестче. А люди те же.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mike67@lj
2008-03-13 14:59 (ссылка)
Всякий преступник считает свои взгляды приемлемыми для себя. Это аксиома. При раскаянии он отказывается именно от своих убеждений. Если бы убеждения Спитцера не позволяли ему встречаться с проститутками, он бы и не встречался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rezoner@lj
2008-03-13 15:12 (ссылка)
Отвлекаясь от Спитцера: Вам лично никогда не доводилось делать что-то заведомо нехорошее? Даже неприемлемое? Делать, понимая, что это нехорошо? Есть некоторая разница между "считать приемлемым" и "считать, что не поймают".

Могу только повторить: Зуб гордо держал плакат, и вполне готов был отстаивать право на перфоманс - пока ему не дали по шапке и не заставили отречься. Спицер не выступал в защиту организованной проституции. Он не отказывался от убеждений, а каялся в заведомом грехе.

Мы можем еще долго спорить на тему "что хуже", но, кажется мне, я Вам достаточно внятно объяснил, что именно мне напомнило 37 год. Если Вам представляется, что 37 год в Америке - ради Бога. Ваши доводы я тоже внимательно выслушал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mike67@lj
2008-03-14 06:48 (ссылка)
Это же совсем просто. Есть разница между "плохим" с точки зрения общества и с твоей точки зрения. Вообще мне не нравится использование "37 года" как бессмысленного ругательства, которое применяется не по делу, а к тому, что не понравилось в данный момент. Если мы серьезно говорим об опасностях, то надо серьезно подходить к терминам.
Данный спор, как понимаю, мы оба хотим уже свернуть, но попробуйте сами понаблюдать, по каким поводам вспоминают 37 год. Это очень интересно: кто и что под этим подразумевает.

(Ответить) (Уровень выше)

P.S.
[info]rezoner@lj
2008-03-13 15:17 (ссылка)
Если Вам так хочется увидеть в Америке признаки 37 года, то могу показать, в чем они видны. Травля президента Гарварда (за высказанную гипотезу о существовани различий в мышлении мужчин и женщин). Программы по перевоспитанию студентов в правильном духе в унивеситете Делавера (отмененные, слава Богу). Вот реальные случаи давления, когда требуют отказаться от убеждений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: P.S.
[info]mike67@lj
2008-03-14 06:50 (ссылка)
Есть и такое, знаю эти примеры. Но вот уж видеть признаки 37 года мне совсем не хочется. Особенно в Америке. 37 год в России мир как-нибудь переживет, в Америке - нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: P.S.
[info]rezoner@lj
2008-03-14 14:58 (ссылка)
Будем считать, что полемическую часть мы закончили :) Однако хочу добавить, что, разумеется, 37 год - это гипербола. Однако, обжегшись на молоке, сами понимаете. Иногда симптомы могут выглядеть достаточно безобидно. Первые симптомы - уж всегда безобидно.

Касательно отличий России и Америки: да, 37 год здесь не вспоминают, потому что не было. Однако сплошь и рядом, при малейших намеках, вспоминают маккартизм и/или охоту на ведьм (17 века). И никто особо не возмущается такими явными преувеличениями. Можно даже сказать, что придерживаются максимы "лучше перебдеть, чем недобдеть" :)

А о том, что именно составляет синдром 37 года, маккартизма или охоты на ведьм - конечно, вопрос интересный и отдельный.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: P.S.
[info]mike67@lj
2008-03-16 20:09 (ссылка)
То же самое и я хотел сказать. Насчет воды и молока. Надо будет специально поднять эту проблему как-нибудь.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -