Добиваю тему поездки - всего понемногу
Наш дом. Увы, смазанно, но всё же помещаю - для общего впечатления, ибо других фотографий этого года нет. С прошлого года осталась вот эта фотография, с другой стороны):

Двор:

Между нашим домом и соседними располагалась площадка для эвакуации жителей в случае землетрясения - теперь на ней местные точечные застройщики достраивают дом. Куда придется, в случае ТПЛ, бежать жителям - непонятно (дом очень длинный, и поэтому на прилегающий проспект выбежать трудно - особенно тем, кто живет в середине.

Вид на это безобразие из космоса (желтым обведен наш дом, красным (примерно) - место, где была площадка для эвакуации, а ныне построен дом (на гугловской карте его пока нет):

Один из магазинчиков на первом этаже. Сейчас такие лавки - продуктовые, аптеки etc. занимают почти весьма значительную часть первого этажа дома, хотя при первоначальной постройке (середина 60-х) и до начала 2000-х их не было:

Дыра в полу первого этажа соседнего с нашим подъезда. Натуральная такая дыра, можно в подвал заглянуть:

Другая часть квартала - с домами, построенными в начале 90-х:

Школа №221, где я учился в первом классе (1993/94 учебный год):

В ясную погоду, которая для Ташкента является правилом, а не исключением, как в этой проклятой Москве, из города виден силуэт гор, располагающихся с востока и северо-востока:

Еще горы - с самой окраины города, откуда видно лучше:


Куры. Гуляли вдоль Софийского проспекта (как там его сейчас обозвали Малого кольца). Разведение живности в городе - пример не единичный. К примеру, наш покойный сосед (ветеран войны, уехал лет 5 назад в свою родную Мордовию и там умер) тоже разводил кур на огороженном участке возле самого дома:

Мемориальная доска в честь Якуба Коласа на улице Пушкина

Футбольная сборная. Рекламирует себя, очевидно, за счет налогоплательщиков:

После обнаружения охренологами археологами остатков какого-то древнего поселения на месте современного Ташкента, местные чиновники нашли новый источник откатинга энд попилинга не растерялись и объявили этот год годом 2200-летия Ташкента. Дата, как водится, взята с потолка. Авторы сего плаката на тему умудрились ошибиться еще и в орфографии, скопировав написание с узбекского "Тошкент":

Эволюция травы за время пребывания - в конце весны трава в этой местности высыхает и остается желтой до осени (газоны в центре Ташкента и вдоль "президентской" трассы для предотвращения этого красят зеленой краской непрервыно поливают). В этом году всё немного запоздало, т.к. весна была дождливой, но пожелтение уже видно:



Я на огороде (при частном доме в городе, принадлежит сестре моей бабушки и её семье - но обрабатывает его только мой дед, хотя там двое мужчин), после того, как помог деду вскопать грядки:

Ну и в завершении - фотография, связывающая на этот пост с первыми постами серии, а заодно - и подводящая политическую черту.
Эмблема МПС СССР, на одном из паровозов в железнодорожном музее:

...рано или поздно мы должны вернутся в этот прекрасный город.
На этом, други мои, всё - до следующего года.