Postcards from Planet Earth
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, April 25th, 2010

    Time Event
    11:54a
    Немного о шпиономании
    О злоключениях россисйкого метро- и ЖД-фотографа в Азербайджане: n05.narod.ru/kp.html
    Обсуждение: www3.disput.az/index.php (граждане, искренне считающие, что хорошо ориентирующийся на местности и сфотографировавший вестибюль действительно весьма нетипичной для СНГ станции метро может быть только армянским шпионом - доставили бы, если бы это не было так грустно)
    Вот удивительно: либералы очень любят говорить про советскую/северокорейскую и т.д. шпиономанию - но у СССР причины противостояния с окружающими странами были идеологические (еще рельефнее это в случае КНДР), тут же две страны с мало чем отличающимся строем (ну, у Азербайджана более вождистский - но ведь не в этом же корень конфликта) ищут врагов _по_чисто_этническому_признаку_.
    И ничего, либералы молчат
    12:39p
    Хорошая фраза от тов. aridmoors
    Дело в том, что рассуждения о множественности правд всегда используются в определенном контексте - когда рассуждающему по каким-то причинам невыгодно, чтобы правда была найдена.
    aridmoors.livejournal.com/215880.html#cutid1

    Как мне кажется, именно развернутым объяснением этого тезиса является "Материализм и эмпириокритицизм" (да и вообще вся марксистская борьба против агностицизма, недаром классики подчеркивали, что "агностик" из естествоиспытателей - это человек, который как ученый не может не быть материалистом, но как человек, занимающий не самое низкое положение в буржуазном обществе - не может придерживаться философии, из которой неизбежно следуют революционные выводы).
    Отсюда же, кстати, надо сделать вывод, что революционная философия не может иметь ничего общего с постмодернизмом, который тоже есть один из видов агностицизма.
    12:54p
    Развитие человека при либерально-буржуазом строе, устами его идеологов
    В другой передаче, «Судите сами» спорили об изменениях в КЗоТе. Напомню, что такое предложение от имени «профсоюза олигархов», как называют РСПП внес Прохоров-Куршавельский. На передачу он не пришел: некогда, наверное, Путин поручил ему создать несколько научных центров за Уралом. Он пару месяцев там потрудится – и пожалуйста, готовы четыре Силиконовых долины. У нас жизнь, вообще, очень проста: надо только поручить дело кому-нибудь из олигархов или Чубайсу – и все будет в ажуре. Они же гении! А иначе, как бы они заработали такие деньги? Никто ведь не сомневается, что они их заработали, так?

    Вместо него на передаче выступала дама, вице-президент общероссийской общественной организации "Опора России", член комитета РСПП по рынку труда, кадровым стратегиям и пенсионным системам Наталья Ушакова. "Это предложение – ответ на призыв Президента к развитию экономики, к модернизации» - сказала она. Модернизация невозможна без повышения производительности труда, которая влечет за собой уменьшение количества рабочих мест. "Надо модернизировать устаревший технологический парк, но часть население не сможет повысить свою квалификацию, - пояснила Н.Ушакова. – Поэтому из 10 работников останется 3-4, а остальным надо либо менять квалификацию, либо переезжать на новое место работы". Она добавила, что "по данным социологов, если у человека нет страха потерять работу, то нет развития".


    http://uborshizzza.livejournal.com/880002.html#cutid1

    Надо бы всем этим прохоровым и ушаковым сделать логичный вывод - поскольку они сами не испытывают страха потерять работу, то и не развиваются.
    Впрочем, вывод этот подтверждается эмпирически - достаточно посмотреть на все эти сытые свиные рыла

    << Previous Day 2010/04/25
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org