Postcards from Planet Earth
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, May 29th, 2010

    Time Event
    12:03a
    Антисталинисты такие антисталинисты
    1) С антисталинской выставки - этот плакат (навел на него [info]d_andy@lj ) наиболее шЫдеврален, хотя другие тоже доставляют:



    Простите, господа, если "победил_не_Сталин,_победил_народ", то причем же тут руководители других стран антигитлеровской коалиции - у них не народы побеждали?
    Или же вы наш народ собираетесь так же вычеркнуть из списка победивших?

    Еще на одном плакате со Сталиным борются "охотники за привидениями". Я бы сказал - скорее за призраком(ТМ).

    2) Статейка Млечина. Обличения Сталина там дежурные и неинтересные, но вот обращение к Медведеву - внимание заслуживает.

    Почему бы президенту Медведеву не обратиться к Академии наук с просьбой разработать научный курс советского периода отечественной истории, который бы стал базой для написания школьных и университетских учебников? Президент прав: “Если начинают с детских лет впитывать неверную информацию, потом очень трудно поменять точку зрения”. Эта ноша не для одного человека и даже не для одного научного коллектива. Для академических институтов гуманитарного профиля это могло бы стать важнейшей задачей ближайших лет: осмыслить всю многосложность нашего недавнего прошлого и представить научную оценку того, как это происходило.
    Почему это невозможно без президента?  


    Историю у нас рассматривают как политический инструмент. Руководители академических институтов, финансируемых из бюджета, вынуждены чутко прислушиваться к сигналам, которые подает высшая власть. “В современной России, — с горечью писал академик Юрий Поляков, — правда истории по-прежнему уступает дорогу трамваю власти”. Но с медведевским трамваем исторической науке как раз по пути. Возвращение к реальной истории в нашей ситуации возможно только в том случае, если президент даст понять: он на этом настаивает.  


    Искренних сталинистов в стране немного. Аппарат же состоит из людей, готовых исполнить любое указание, но если только от них этого потребуют. Многие годы исполком Моссовета возглавлял Владимир Федорович Промыслов. К нему постоянно обращались с просьбой дать квартиру, дачу или гараж. Поскольку в его кабинет попадали только заметные в обществе люди, Промыслов старался никому не отказывать. Но резолюции на заявлениях ставил разными карандашами, и подчиненные твердо знали, что именно начальник желает: помочь или вежливо замотать вопрос.  


    Все обратили внимание на то, как президент Медведев обрезал проявившего вольность высокопоставленного чиновника и потребовал, чтобы его указания исполнялись: “Мои слова отливаются в граните”. Учебники истории — тот самый случай: Дмитрий Анатольевич, отлейте ваши слова в граните!


    В переводе на нормальный язык - когда точка зрения либералов не совпадает с государственной - они издают вопли о "свободе слова", "административном давлении" и т.д. (говоря о том, что "историческая наука должна быть беспристрастной"). Но как только у них самих появляется хотя бы призрачный шанс использовать административный ресурс - они начинают выдвигать требования в духе известного письма 42-х - при этом, т.к. самой власти - буржуа-прагматикам - на все либеральные сентименты наплевать, то им остается роль подтявкивавшего Шер-хану шакала Табаки.
    И в чем таким можно верить таким людям, а тем более сотрудничать с ними, как предлагают левенькие?

    3) Истерика редактора гойзетки "Метро" Михаила Нешевеца (Нешевца? - ХЗ как склоняется):

    И тут меня, что называется, прорвало.

     - А ты понимаешь, любезный, - стал я на него наступать, - что в 1937 году из нас четверых, участников разговора, один был бы обязательно стукачом. И после таких слов ты даже до дома не успел бы дойти, как тебя бы приняли. И посадили. И, скорее всего, расстреляли бы! А потом то же самое сделали бы с твоей женой, мамой, братом, бабушкой и дедом, несмотря на их партийный стаж. И собаку твою в Сибирь сослали бы! Всех, кто тебе дорог, за одно случайное слово!

    – Да ладно, - стал возражать приятель, - такого не бывает.

    Вот именно. Ты этого не застал. Тебе дико. А именно так и было бы. Это подтвердит любой из тех, кто в то время не стоял на вышке и не стучал.

    Упоминание тяжелой участи собаки свидетельствует о том, что данного гражданина, действительно, прорвало и в момент произнесения монолога он был неадкватен. Вот только нахуа свой бред потом излагать на бумаге большим тиражом, себе на позорище?
    Впрочем, в одном он прав. Среди ему подобных - своих предаст даже не один из четырех, а почти каждый.

    Current Music: Athenrye - The SAM Song
    12:16a
    Вдогонку, чудесное

    Небезызвестный Бильжо, здесь:

    Но это не значит, что разговаривать о Сталине и об этом историческом периоде не надо. Как известно, вода и камень точит. Но чтобы что-то действительно поменялось, власть и власть имущие должны спустить некую директиву.

    Владимир Владимирович Путин должен выйти к экрану и сказать громко: «Сталин… и дальше про “мочить в сортире”. Сталин абсолютный, стопроцентный ублюдок, наша страна и я его ненавидим. Он виноват в том-то, в том-то и в том-то». Дальше он должен обаятельно улыбнуться и сказать: «Завтра я с пацанами и с группой “Любэ” дадим концерт на Васильевском спуске, прошу вас всех и рэперов, и рокеров, и всех прийти. Мы вместе зажжем там на сцене и скажем всем, что Сталин последний штопаный гондон на этой земле». Вот если Владимир Владимирович Путин произнесет эту речь, то в стране, я думаю, что-то изменится. Его будут всюду цитировать, в средствах массовой информации, на Западе, и скажут: «Вот, наконец в России это произошло». И дальше его поддержит правительство, президент, телевидение, и в течение месяца все будет по-другому.

    Но пока они молчат, а им самим это очень выгодно, мы — интеллектуалы, интеллигенты, эрудиты или социально и политически активные люди, называйте как хотите, которые собрались вот в эту кучку под названием «снобщество», — конечно, должны об этом говорить.

    А если мы — успешные, красивые, обеспеченные, много летающие за границу сядем в самолет и сделаем такие же выезды в Норильск, на Соловки, в Магадан, а потом об этом напишем, тогда будет совсем классно. То, что мы делаем 27-го, это будет первая история, а дальше пусть она имеет продолжение по всей территории нашей страны. Давайте это сделаем. Я за, я с вами. Вместе мы, может, и сломаем что-то.

    Вот и вся оппозиционность либеральной фронды. Домашние ссоры "успешных и обеспеченных" из "МК" и из правительства - не должны скрывать тот факт, что и те, и те - "сознательные представители состоятельной буржуазии ... нашего непремиримого врага" (c) угадайте, кто.
    Разумеется, при всм этом от господина Федосеева и ему подобных мы не дождемся слов о том, что наши либералы "больны государастией".
    1:06a
    Новое выступление
    Тт. френды, сообщаю, что в следующее воскресенье, 6 июня группу "Vavilon", в которой на басу играет ваш покорный слуга, можно будет услышать в клубе "You Too".
    Адрес клуба: ул. Дубининская, 69 (проезд трамваями 3, 35, 38, 39) от метро Павелецкая-радиальная или Тульская.
    В концерте участвует несколько групп - о других сказать пока ничего не могу.
    Начало концерта в 18.00, нашего выступления 19.00. Перед входом желательно получить флаеры (будут раздавать участники группы или наши друзья) - вход по флаеру 250 р, без него - 300 р.

    << Previous Day 2010/05/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org