Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет iwia ([info]iwia)
@ 2010-12-13 00:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:мелкая буржуазия, охренители

А теперь на арене - испуганный обыватель
Соколов-Митрич предлагает решить проблемы в межнациональных отношениях сугубо полицейскими методами:

Чтобы за лезгинку со стрельбой в центре города штрафовали всех и по максимуму, а за повторную – сажали. Чтобы за езду на джипе по Александровскому саду ездоку так отмерили, что джип ему еще долго не понадобился бы. Чтобы когда один Аслан достает пистолет или нож, другие Асланы в страхе разбегались, потому что знали: они будут не свидетелями, а соучастниками по предварительному сговору и никакая диаспора не поможет.
http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

Он сам не замечает сходства своих рассуждений с объяснениями "террористической угрозой" расширения прав полиции и спецслужб в США и многих других странах?
Кем управляется наша милиция? Соколовым-Митричем, что ли? Нет - крупной сросшейся с государством буржуазией, к которой он, будучи типичными мелким буржуа, всё же не принадлежит.
И ежели наша власть "закрутит гайки" - то пусть он не жалуется, когда сам получит дубинкой по спине - за недостаточное почтение к Его Императорскому величеству ЛжеДмитрию III, к примеру.
Читать надо было классиков:

Они «спасли» общество от «врагов общества». Они избрали паролем для своих войск девиз старого общества: «Собственность, семья, религия, порядок», и ободряли контрреволюционных крестоносцев словами: «Сим победиши!». Начиная с этого момента, как только одна из многочисленных партий, сплотившихся под этим знаменем против июньских повстанцев, пытается в своих собственных классовых интересах удержаться на революционной арене, ей наносят поражение под лозунгом: «Собственность, семья, религия, порядок!». Общество оказывается спасённым каждый раз, когда суживается круг его повелителей, когда более узкие интересы одерживают верх над более общими интересами. Всякое требование самой простой буржуазной финансовой реформы, самого шаблонного либерализма, самого формального республиканизма, самого плоского демократизма одновременно наказывается как «покушение на общество» и клеймится как «социализм». Под конец самих верховных жрецов «религии и порядка» пинками сгоняют с их пифийских треножников, среди ночи стаскивают с постели, впихивают в арестантскую карету, бросают в тюрьму или отправляют в изгнание, их храм сравнивают с землёй, им затыкают рот, ломают их перья, рвут их закон — во имя религии, собственности, семьи и порядка. Пьяные толпы солдат расстреливают стоящих на своих балконах буржуа — фанатиков порядка, оскверняют их семейную святыню, бомбардируют для забавы их дома — во имя собственности, семьи, религии и порядка. В довершение всего подонки буржуазного общества образуют священную фалангу порядка и герой Крапюлинский вступает в Тюильрийский дворец в качестве «спасителя общества».

Даже Холмогоров - понял, что вооружением и усилением полномочий нынешней милиции - добиться положительных результатов нельзя, ибо сгнило всё кхуйамъ. Соколов-Митрич же хочет "еще"



(Добавить комментарий)


[info]kommari@lj
2010-12-12 18:20 (ссылка)
Да.
Характерно, что статья принята народом с восторгом.
Нет понимания, что сгнила система - при этом ее не почнинишь.
Только ломать.

В октябре 1917 не было выбора между демократией и большевиками: был выбор или диктатура генералов - или диктатура пролетариата.

Сейчас мы несемся от Директории к Брюмеру. Кто будет Буонопартэ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]fonar2005@lj
2010-12-12 18:24 (ссылка)
Митрич еще раз доказал, что он полное кю.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]d_orlov@lj
2010-12-12 18:33 (ссылка)
потому что С-М рассуждает будто он сам Стален, а не дворе 1950 год

(Ответить) (Уровень выше)


[info]puffinus@lj
2010-12-12 18:43 (ссылка)
Да, Марксом многие пренебрегают, а зря. Честно говоря, сейчас мне наиболее вероятным вариантом кажется появление нашего отечественного Крапюлинского. Персона не важна - кандидаты найдутся.

(Ответить)


[info]iosipboroda@lj
2010-12-13 02:22 (ссылка)
Чем восторгаются у Митрича - это тем, что он предлагает выполнять закон до буквы. Да, по отношению к определённой группе граждан.

Полномочий у силовых структур уже более чем достаточно (кстати, не видел в статье, чтобы Митрич просил их расширить) - сейчас будет, пожалуй последняя "проверка на вшивость". Если силовики, наконец, не воспользуются ими надлежащим образом после таких "звоночков" - тогда, да - всё сгнило.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]melinta@lj
2010-12-13 05:51 (ссылка)
Вот абсолютно верно. Митрич прав - и вовсе он не просит "еще" - недаром приводит в пример прокурора Олонца. Возможостей и полномочий у милиции вполне достаточно.

было бы желание... А вот его-то и нет. А почему - смотрите у Холмогорова.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]comprosvet@lj
2010-12-13 08:46 (ссылка)
1) Так в том и дело, что его статья создает впечатление, что проблема наших правохренителей в нерешительности и мягкости, а не в продажности
2) Ну и от темы гопоты вполне славянского происхождения и нациков он старательно уводит разговор - если по всей строгости карать гопника, только если его зовут Аслан, то это приведет только к тому, что гопников по имени Аслан вытеснят гопники под другими именами.
Посел Кущевской, кажется, никому не надо доказывать, что не все банды состоят из кавказцев.
Да и нацики, в противоположность тому. что он утверждает, от победы над бандитами с Кавказа не исчезнут, ибо:
1) объектами их нападений трудящиеся оказываются куда чаще, чем бандиты и
2) найдут себе других врагов - и коммунистов едва ли не в первую очередь, кстати.

(Ответить) (Уровень выше)