k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Back February 18th, 2007 Forward
о гноме, торвальдсе и мне

А Линус наш Торвальдс молодец и красавчик. Не устраивала его конфигурабельность Гнома (в данном случае, в части реакции оконного менеджера на нажатия средней и правой кнопки мыши) -- так он взял и заслал товарищам патчи.

Заодно обнаружилось, что
- Линус не любит багзиллу, и не желает ею пользоваться;
- у Metacity нет мейлинг листа, то бишь вообще нет.

С моей точки зрения, Линус прав. Не хотят эти люди добавлять те опции конфигурации, которые им кажутся лишними. То, что я прислал им патчи, причём сразу в Багзиллу, нифига этому не помогает.

Bug #307073, зафайлен мной в середине 2005 года. Позволяет делать в гном-терминале (и всех других, которые этот виджет используют) то же, что и опция rvc в старом добром xterm.

Bug #122413 добавляет в gnome-terminal возможность выбора цвета, используемого для подсветки (обычно для этого меняются друг с другом цвета фона и текста, что не всегда красиво). Висит там с сентября 2003 года с пометкой "надо бы нам сесть и подумать, какие опции нам нужны, а какие нет". Ну и пусть себе висит -- я гном-терминал уже не использую, по причине того, что он тормозил при загрузке и иногда у меня падал.

Надо отметить, что многие улучшения были приняты, к примеру, теперь там можно цвет курсора выбирать, и что-то там такое ещё. Но не все.

я дома

Отель, такси, аэропорт, самолёт, аэропорт, машина, дом, борщ, сон, леруа мерлен, гипсокартон, профиль, ветонит LR+, дюбеля, саморезы, везём, разгружаем, носим, носим, носим, список на завтра, баня.

И вот я наконец дома.

баня

Уже много лет я не использовал в бане можжевеловый веник. И вот сегодня я его купил в Леруа-Мерлен, и всех им пользовал. И мне тоже досталось. Чудная совершенно вещь.

Берёзовые веники папины были тоже весьма хороши -- очень душистые, небольшие, и со вставкой из чёрной смородины (если принюхаться -- пахнет).

Ещё совсем было забыл о том, что сейчас самый сезон для в снег ныряния, но всё-таки потом сходил: не падал и валялся, а просто растёр снегом грудь, ноги, лицо. После снега такое ощущение, что заново родился. И, поверьте мне, это совсем не холодно -- то бишь ты холод не успеваешь ощутить, только кожа и сосуды подкожные. А потом идёшь с улицы опять в парную, и кожей не ощущаешь жара -- можно ложиться на голые доски, можно поддавать три-четыре ковшика -- и совсем не обжигает, дышать только горячо. Главное в этой процедуре -- хорошо прогреться потом, пока мурашки бегать не перестанут.

Двух часов не хватило.

галопом по нью-йорку

Что я увидел в Нью-Йорке в последний день?

Почти весь Бродвей от самого даунтауна до 60-й улицы.
Wall street. Это где финансовые воротилы.
Central park. Это где тамошние белочки, которые на самом деле squirrels.
Empire state building (в том числе поднимался на 86 этаж за огромные деньги). Это куда Кинг-Конг залез, если кто помнит.
Статую свободы (издалека). Это которая с факелом в руке и в шапке с шипами.
Radio City Music Hall. Это, кажется, самый известный мюзик-холл.
Update: ах да, и ещё место, где до 11 сентября 2001 года стояли башни-близнецы WTC, и покорёженный монумент, который стоял в холле одной из них. Там теперь развернули колоссальное строительство.
Ещё кучу всяких чуть менее известных мест и зданий. Rockefeller center, Trump tower и прочие.

Из вышеперечисленного мне более всего понравился центральный парк (посмотрите на картинки по ссылке). Там ландшафт не плоский (то бишь всякие холмики и овраги), там белки, которые не белки, там снег лежит, красиво, тихо, спокойно. И всё это прям в центре Манхеттена, где земля стоит чудовищно дорого. Понравилось там объявление, что-то вроде "мы заботимся о 22000 деревьях, и ни на одном из них не растут деньги -- жертвуйте на парк".

Всё остальное в Нью-Йорке не более и не менее удивительно/интересно, чем и во всех других городах. Обычный американский город, разве что более шумный, гамный, перенаселённый и переполненный рекламой. И метро там жуткое (хотя, конечно, пользоваться им вполне можно) -- сегодня в фильме видел сан-францисский BART, вот это совсем другое дело!

Back February 18th, 2007 Forward