k001
k001
:...

April 2032
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

k001 [userpic]
прокол №2

Еду нынче (т.е. в пятницу) утром в школу, Егора везу. Потом еду обратно домой -- ГАИшник машет палкой. Я ещё на ходу открываю окно, беру в руку документы, останавливаюсь, подаю ему. Он документы не берёт, а говорит мне человеческим голосом: "А колесо вы ремонтировать не пробовали?". Я -- "а что там с колесом?". Вышел, посмотрел, а колесо-то спущено, и так удачно остановился, что сразу увидел -- саморез торчит, правда, без головки. ГАИшник мне сказал, что он меня приметил ещё тогда, когда я в ту сторону ехал. Езжайте, говорит, не спеша в шиномонтажку.

Но я не таков. Раскидал багажник, достал запаску, домкрат, балонник, и колесо поменял. Уже потом поехал домой, далее в шиномонтаж, далее на работу. В шиномонтаже взяли 250 рублей -- за ремонт, наверное, 100 (они туда на клею жгут втыкают, даже не разбортируя ничего), и за снять-поставить колесо 150.

Завтра проверю давление -- надеюсь, не сильно покрышку изжевало. А то ведь ещё фиг найдёшь такую резину...

Непонятно, почему эти приключения на трейле случаются куда чаще, чем на Жигулях -- за полтора года уже второй шуруп.

Tags: ,
Comments

Ну, колеса-то шире, чем на Жигулях? ;-). Вот и ловят больше.

Вообще, конечно, плохо, что спущенное колесо сразу не ощущается. Легко убить, по себе знаю. Особенно на ровном асфальте.

А современные шиномонтажники творят чудеса. Я тут как-то пробил колесо, по словам мастера, камнем. Дыра была — пять рублей просунуть можно. Прямо посередь беговой дорожки. Ну, конечно, корд порванный торчит, и вообще страшненько выглядит. Я думал — на помойку, но до монтажа все-таки довез. И — о чудо! — за 200, что ли, рублей мне туда вставили резиновый грибок невероятных размеров, и вот уже несколько тысяч километров колесо в полном порядке.

Чудес не бывает. На колесе с поврежденным кордом я бы не стал ездить. Ну разве что перебиться до покупки новых колес.

А вообще надо не жмотиться, а покупать машину с нормальной комплектацией, где есть датчики давления в колесах. Пим-пим-пим на приборной панели и ты уже знаешь, гвоздю в каком колесе радоваться :)

ЗЫ: я марамой, у меня датчиков нету, после ямы на трассе сжевал колесо напрочь :(

> А вообще надо не жмотиться, а покупать машину с нормальной
> комплектацией, где есть датчики давления в колесах.

У меня максималка, много фишек есть, а такой нету. Бывают автомагнитолы такие, где в комплекте 4 радиодатчика — но тоже сложность, они вместо ниппелей, их могут скрутить. Да и магнитолу менять не хочется…

Где-то читал про датчики, которые крепятся к диску изнутри (при установке резины на диск). Вот их точно скручивать задолбаются :)

У меня на RAV4 как раз такие, внутри, причем комплектация Base -- дешевле не бывает. Есть несколько проблем:
#1 - нет переключателя комплектов, как на Лексусе. В результате надо либо ставить зимнюю и летнюю резину на одни колеса два раза в год, либо ездить на всесезонной (я так поступаю ибо ленив).
#2 - батарейки нельзя поменять не разбортовав колеса. У меня правда не кончались пока.
#3 - нельзя использовать баллончик с клеем для аварийной починки, он погубит датчик.

> У меня максималка, много фишек есть, а такой нету

Странно. Казалось бы, Рено и Ниссан входят в один концерн и используют общие платформы, а такие датчики на Х-Трейлы не ставят. На Сцениках датчики ставятся внутрь колеса, и через ниппель их не вытащить. Датчики работают от батареек, которые надо менять раз в десять лет или около того.

> Непонятно, почему эти приключения на трейле случаются куда чаще, чем на Жигулях

Шурупам приятно воткнуться в хорошую машину =)

Это не выборка

А у меня на S-max даже запаски с домкратом нет :(
Почитаешь тут - боязно становится ...
Хотя на Фокусе 5 лет ездил - ничего не словил.