iGo, несомненно, лучшая программа для навигации(а все остальные программы ей завидуют) из всех, которые я видел. Скажу сразу -- кроме iGo, я ещё видел Навител, Ситигайд, Автоспутник и Прогород. Маршруты считает быстро (а не медленно, как Навител), карты "в голове" держит все сразу (а не по кускам, как СитиГид), поиск по адресу и POI чёткий и внятный (а не как у всех остальных), при движении маршрут отображается просто и понятно. Кастомизируется в широких пределах -- есть скины для блондинок, есть для конченых гиков. Ну и так далее. Кроме неё, ближе всех к идеалу Навител -- там видно, что над интерфейсом думали специально обученные люди, правда, думали чуть-чуть, скажем так, им есть куда расти. Ну да ладно... О чём это я?
Ага, вот, ехал нынче в 5 вечера с работы (на Алтушке) в "Пеликан-Авто" (на Дмитровке), поехали через Сигнальный проезд. Только свернули с Алтушки -- и тут же встали. Пробка ужасного размера, конца-края не видно. И свернуть вроде как ну совсем некуда!
Ткнул в iGo кнопку "объезд", "1 км", он подумал и рисует мне -- выезжаешь на Алтушку (а там, оказывается, есть выезд, но из-за грузовика мне его было совсем не видно), проезжаешь мост, сворачиваешь направо и т.п. Короче, удалось довольно бодро эту большую пробку объехать.
Увы, iGo не умеет пробок через Интернет, а умеет только через TMC, но только где в наших палестинах взять TMC? Негде. Хорошо хоть ручной ввод предусмотрен.
Ещё там есть замечательная функция histspeed, которая рассчитывает маршрут, опираясь на обширные статистические данные, усреднённые по времени суток, дню недели, времени года и т.п. То есть если по пятницам вечером тут "не едет", то iGo поведёт мимо. Беда в том, что для Москвы таких данных, конечно, нет -- я видел только для Германии.
iGo рулит (мимо пробок)
У меня «Навител», по двум причинам. Во-первых, он шел в комплекте с моим «Артемисом» (и оказался достаточно удобен для меня), а во-вторых, только для него мне удалось найти достаточно подробные карты окрестностей моего нынешнего места обитания. Достаточно подробные — это такие, по которым можно реально ездить, а не просто перед пацанами понтоваться. > Более важно, чтобы навигатор гармин с 2009 года вещает TMС в россии > гармин с 2009 года вещает TMС в россии Да что-то я запарился рисовать. Я вроде однозначно описал всё. Тем более, если ты знаешь, то ты знаешь. Это не неизвестный проезд, я просто думал, что уже повернув на сигнальный, нельзя выехать обратно на алтушку -- а там можно, потому что выезд через метров 10 после заезда (но я его не видел визуально). так да, так, только я уже съехал с Алтушки на эту дорогу в сторону сигнального пр-да, и думал, что обратно уже никак. А там есть выезд метрах в 10 после въезда. Правда, формально я, возможно, нарушил ПДД, если там сплошная, но из-за погоды разметки видно не было. Если ты сразу после дырки под железкой вместо поворота направо к Дмитровке проехал прямо - это нарушение, там сплошная, повернуть налево и выехать на алтушку можно только на светофоре у пл. Окружная. Пробкообъездные сервисы.
Почитал хвалебные отзывы про iGo и захотелось уточнить, что если бы он умел принимать информацию о пробках, то и не пришлось бы на Сигнальный поворачивать. :) Re: Пробкообъездные сервисы.
iGo умеет пробки принимать, но только по TMC, а у нас их в таком формате никто не вещает. Конечно, TMC вчерашний день, так что я надеюсь, что ребята из NavNGo что-то по этому поводу сделают. |