Ревизия девонских рыб


February 17th, 2010

Для связи @ 07:45 am

Если что будет надо спросить или попросить в связи с дневником, колитесь сюда.
Под глаз убирать его буду. Архив сделаю, как закончится лень, высылать буду.
 

June 4th, 2009

Массовые беспорядки, разрыв гештальта, турбо-суслик и другое @ 06:25 pm


Как же "это" лечится? Вы можете не верить, но так же, как и алкоголизм и наркомания. В некоторых источниках сопоставление абсолютно недвусмысленное. Например, один исследователь, размышляя над социально-этническим портретом интернет-наркомана, заявил, что, мол, галлюциногены предпочитают "белые" американцы, "героин" - чёрные, а Интернет - пока неизвестно кто. "Выяснение чего, собственно, и является целью работы".

http://www.psychology-online.net - залежи коротких текстов по психологии, много популярных, переводных, известных скандально и методологически чуждых. Ориентироваться в темах довольно трудно.
Ну вот подобное:
- Владлен Лившиц о Беноите (sic) Мандельброте и психологии
- Александр фон Бреннер. Психология привлекательности фашизма
- Рейнальдо Перес Ловелле. Образ медведя и страх перед мужчинами
 

June 1st, 2009

Рамка, Ролан Барт и одуванчики @ 10:42 pm

 )
 

May 31st, 2009

Цветочки @ 09:19 pm

Среди игрушек, показанных пользователем [info]moher, обнаружилась штука, генерирующая красивые цветочки.
Понравилось. Успокаивает и отупляет (если есть еще куда).


+ 2 )

Вот я сюда это еще положила Plants3D.exe
 

May 29th, 2009

(no subject) @ 02:50 am

Я больше не буду удалять дневник.
А всё другое, похоже, буду. Прошу прощения и за первое, и, - на будущее, - за второе.
То есть вообще за всё, на всякий случай.

Стану думать, как исправиться хотя бы в некоторых отношениях:

- Что нам делать?
- То, что мы сможем
 

May 26th, 2009

Дерьмо @ 01:46 am

У одного юзера посты, подзамки, комментарии такие текучие, - то есть постоянно подвергающиеся корректировке, - что оппонент в любом случае оказывается в дураках.
Посты, полные злобных ругательств, вдруг становятся чуть ли не покаянными. Нужно быть просто гадиной, чтобы от них отвернуться.
Прямое показывание пальцем на какого-то блоггера заменяется удивительными ***. И оставшийся неизменным комментарий превращается уже в крайне неделикатный переход на личности.
Оппонента посылают куда подальше пару раз, но его итоговые реакции, при стирании всех этих нахуй, выглядят, разумеется, немотивированными.
А они мотивированы. Моя реакция мотивирована. Реакция [info]benzopilat чрезвычайно мотивирована и совершенно нормальна. Она, конечно, явилась как бы в гости - и в чужой дневник, и в lj.rossia.org также. Но уже всё в итоге хорошо - она из этих гостей свалила.
А я вот думаю, что же правильно: уходить таким образом или вступать в перепалки при уверенности, что тебя все равно оставят в дураках, подчищая за собой дерьмо и показывая множество раз на оставшееся твое :) чтобы не дай бог никто не пропустил. Или третий вариант: не реагировать никак ни на что изначально.

Извините, что пишу. Вот не могу не сделать это, хотя знаю, что большинство людей считает адекватным только третий вариант.

Я вообще другое (веселое, хорошее) хотела написать: у меня день рождения, прямо сегодня, но все конфеты и игрушки мне уже подарили. И даже вот письма некоторые заранее почему-то были написаны.
 

May 25th, 2009

Ссылки, Анохин, Утехин @ 09:02 am

Вот к этому:

Например, у одного фаната нашли нейрон, узнающий Дженифер Аристон, и при просмотре кино он возбуждался строго тогда, когда ему и положено.
Нейрон, понятно, ассоциативный.

...лектор постарался, интерпретировав фактический материал как убедительное доказательство победы материализма. Ясень пень, не примитивного какого-нибудь, а материализма диалектического. "Теория функциональных систем" и т.д, и т.п. Мол, нейронов настолько много, а их сочетаний еще больше, что это больше всего во вселенной. Поэтому это мы думаем, что сами, а на самом деле, это нейроны. Я прям обомлел.

Все верно. Нефиг Гегеля уже читать.
 

May 24th, 2009

(no subject) @ 06:55 pm


Преимуществами кластера, высоко стоящего в социальной иерархии, наиболее полноценным образом пользуются особи бета и ниже. Вместе с тем они принимают на себя своего рода функцию идеологов или судей. «Мораль», мотивация и планы их кластера (точнее, только то, как они себе воображают таковые) с большим напором и шумом транслируется ими вовне, в более широкую социальную среду. Именно они, а не истинные лидеры их круга, осуществляют последовательную травлю «чужого» - например, непопулярного ребенка в школе или группы таких детей. Именно они создают кодексы «морали» и следят за их повсеместным соблюдением.

«Мораль» особи альфа – это явление, которое вырабатывается как бы изнутри персоны. Она подтверждена не достижениями и высоким иерархическим положением кластера, а самоощущением, представлениями о собственных достоинствах лидера. Такой способ образования «моралей», как и присущая лидерам свирепость, - как правило, более симпатичны, чем профессиональная трансляция позиций целой группы. Достоинства группы, класса, расы во втором случае как бы освящают и укрепляют образ идеолога – украденной у товарищей силой.

Остается для порядка подчеркнуть, что существование каких-либо кластеров, их конфигурация и положение в иерархии – это во многом всего лишь субъективные представления о социальной реальности. Род иллюзии у отдельного участника социальной жизни.
 

May 23rd, 2009

(no subject) @ 02:53 am

Хотелось бы знать, что случается с кармой виртуала при смерти и реинкарнации.
То есть, например, будет ли он нести ответственность за проступки своего предыдущего воплощения?

А еще, пишут, есть какое-то кармическое имя.

Иногда выясняется, что имя, закрепленное в карме, не соответствует имени, которым назван человек
... И дальше рассказывается история о проблемах ребенка, кармическое имя которого было Артур, а назвали его Юрий. Во как!

Стало быть, в нашем случае, будет кармический никнейм.
В ЛЖР еще можно его найти, этот никнейм (главное - догадаться, какой он).
А в ЖЖ уже все варианты использованы. Может, от этого некоторые странности ЖЖ.

behemotik, deviant_nul, fairy_20, fantik1, homyak_tim, induktor, kag0r, kruka_buka, pentapodiambea, prostopusto
- все это НЕ кармические никнеймы.
 

(no subject) @ 02:09 am

Пост, написанный глубокой ночью,
выглядит более значительным, чем то, что написано днем
(с телефоном в одной руке и бутербродом в другой).
Если повезет, он будет восприниматься как откровение.

Надо будет использовать этот, пока предполагаемый эффект.
Можно было бы и сейчас попробовать, но нет вообще никакой темы.
Могу, впрочем, написать, почему означаемого нет в канале передачи.

Нет, не могу уже, на самом деле. Да и не так это важно... мало ли чего и где нет.

Шум - есть, означаемых - нет, означающие - тоже заканчиваются. Всё.

P.S. Нет, еще чуть-чуть их можно наскрести, оказывается :)
 

May 20th, 2009

"Учёные Beiträge" @ 06:56 pm




Почерк и характер.

Люди, обладающие подобным почерком, обычно оторваны от жизни, часто не способны справляться с трудными ситуациями. К этой же группе относятся фанаты компьютерных игр и футбольные болельщики. По многим вопросам проявляют пассивность. Они еще не успели осознать себя как личность. Уходят в мечты, которые редко воплощаются в жизнь. У таких людей наблюдается повышенная склонность к принятию спиртных напитков, наркозависимости. В эту группу попали и бродяги, а также 32 процента сексменьшинств.


http://www.mytests.ru

пройти тестирование
Почерк и характер.


via [info]ishihara
 

(no subject) @ 03:08 am

Кстати, хорошо, что я не разбираюсь в физике, а то бы написала что-нибудь о реальности как волне, вполне закономерно ведущей себя между точками конвертации.

И ваша уютненькая реальность изменилась бы.
 

О человеке трояко @ 02:22 am

May 16th, 2009

May 13th, 2009

(no subject) @ 10:13 am

Я тут, как дура, сижу и думаю, как доказать, что содержание ассоциаций не вскрывается...
 

May 9th, 2009

Пепельница, портсигар, калейдоскоп @ 02:05 pm



 

May 8th, 2009

(no subject) @ 09:40 am

У Нерваля произошло сращивание его творчества с психозом, что бывает, к сожалению, довольно редко.
 

May 6th, 2009

Коллективное бессознательное, наверное @ 08:40 pm

Советские исследователи* алкогольных психозов в условиях Крайнего Севера сообщают о разнице содержания галлюцинаций у приезжих и аборигенов. У коренного населения фантастическое и религиозное содержание наблюдались достоверно чаще, соответственно в 9,9 и 19,5% наблюдений..., причем постоянными галлюцинаторными образами были мифические чудовища, так называемые "баруси и великаны-людоеды", образ которых совпадал с описываемым в легендах и мифах. Так, один долганин после вынужденного прекращения запоя ночью услышал "чьи-то тяжелые шаги". Выскочив из дома, увидел "баруся" (мифическое чудовище с телом человека и мордой зверя), манившего его к себе. В ужасе пытался спрятаться где-нибудь, в связи с чем был госпитализирован.


* Короленко Ц. П., Бочкарева Н. Л. Особенности некоторых экзогенных интоксикаций в условиях Севера. Новосибирск, 1982. С. 65

Про баруси:
Короче, этот баруси - как черт или джинн.
- Баруси связывают с сверхъестественными существами. Иногда их представляют страшными, иногда наивными. Но чаще всего его изображали как однорогое, одноглазое, однорукое существо * .
- История про баруси-женщину на Рутении.
- Нганасанские причиндалы для общения с баруси и другими. Там же: Из многочисленных баруси наиболее почитается Оспа, которую иногда представляют в виде мужчины, иногда в виде русской женщины... Интересно отметить, как в мировоззрении нганасанов преломляется прививка оспы. Нганасаны говорили мне: "У нас вверху среди русских невидимо ходит Оспа. Там, говорят, бывают большие колдуны - русские доктора. Заметит русский доктор Оспу - ничего не скажет, раскроет толстые книги и сидит...
 

May 3rd, 2009

(no subject) @ 09:54 pm

Current Music: Pavlov's Dog – Late November

Я из больших работ Теплова читала только "Психологию музыкальных способностей".
Она мне не понравилась (кто же сомневается).
Исключение: чисто практические наблюдения и типология одаренности (это в конце книги).
Я, понятно, - тип э... как его звали, не запомнила... какое-то уменьшительное от "Адольф", "Адриан" или чего-то такого.
Короче, он там единственный мальчик. Мальчик с детонацией.
Upd С детонированием, конечно. Ошиблась.
 

May 1st, 2009

С ваковским приветом @ 08:38 am

C какой радости авторы должны сами подбирать ключевые слова к своим текстам, подавая их в сборник?
Чё я библиограф, что ли? Я не умею.
А библиографы сегодня в отключке, наверное. И так несколько ближайших дней.
Вообще издание, решившее эволюционировать в ваковское, как-то очень резко трогается головой с места.
Вот такого я еще не видела: публикуемые Сведения об авторе должны включать в себя почтовый адрес.

Мне страшно.
 

Ревизия девонских рыб