Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kashchejs ([info]kashchejs)
@ 2008-03-17 14:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Жизнь в рижских "советских" районах
Из средней длины диалогов с этой девицей я черпаю информацию из увлекательной жизни девочек возрастной группы "до 25-ти" и социальной "дети спальных районов", а также их друзей и подружек.
Итак. Старшая дочь быходцев из Белорусии, в свое время ввезенных в Латвийскую ССР для обеспечения конвейеров стремительно развивавшейся на тот момент промышленности балтийского региона. В семье также произрастает младший брат, интересы которого строго ограничены простой схемой  - пожрать, посрать, поебаться, попялиться в телек, и компьютер, пребывающий на полном иждивении и пользующийся большой любовью папаши и мамаши. Схема семейных отношения проста как herpes simplex: мама плачет, тихо ненавидит супружника, при этом молча снося все оскорбления и унижения; папа паразитирует на диване, и, сложив жирное пузо на яйца, довольно общается с телевизором, изредка требуя пива и воблы.
Лучший друг девицы мечется в хитросплетениях любовных отношений с многочисленными возлюбленными, втайне мечтая найти себе богатую и умную (!) невесту "с квартирой, машиной и всё такое". Коварные поклонницы всячески отравляют жизнь юноши, подкидывая "заговоренные на приворот прищепки" и устраивая прочие хэппенинги подобного толка. Юному Антиною все никак не подворачивается встреча с мечтой - всё дуры попадаются. Он и к гадалке ходил, и бабку-ведунью разыскивал, и все безрезультатно. Сериал "Любовь и текила" не так далек от жизни, как оказалось.
Последняя наша беседа с девицей коснулась русского языка. Тут какая приключилась история. Однажды мне на глаза попалась некая писанина за ее авторством. Вначале, по наивности своей, я поржала, было решив, что человек стебется, ну типа "пешиисчо". Почем зря человека обидела - он так по-русску пишит. Озаботившись безграмотностью юной девы, провела я разьяснительную беседу на заданную выше тему. Каково же было мое изумление, когда в ответ на увещевания, я получила пояснение: "Учусь на латышском, говорю на английском и русском, а писать... а чего? Зачем? У меня нет родного языка. Я учу только то, что мне надо. Ты же понимаешь, что я пишу? А книжки, между прочим, нужно те, которые для дела читать, а не всякую фигню. Я вон "Яму" читала, в школе еще. Там про проституток. Интересная книга."


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-17 12:43 (ссылка)
Это цифры по моим знакомым, всего лишь.
От России просто никто из них ничего хорошего давно не ждёт. От Латвии, впрочем, тоже, но от неё ожидается в основном "не мешайте жить своей бюрократией", тогда как от России "провались оно в тартарары".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vpvpvpvp@lj
2008-03-17 15:09 (ссылка)
Ну... как то уж очень жестоко. Жестоко. Я вот, в курсе что россияне тоже относятся к своей стране как: "не мешайте жить своей бюрократией".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-17 16:55 (ссылка)
И к Латвии - "провались она в тартарары" :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vpvpvpvp@lj
2008-03-17 16:59 (ссылка)
Знаешь, 16 марта не делает образ страны позитивным.

Хотя, сравнив репортажи на российском 1 канале и на ЛТВ 1, констатирую, что наши, латвийские журналисты, оказались профессиональнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-17 17:02 (ссылка)
А что, российцы опять показывали кадры 1999 года? Они их лет пять подряд крутили как свежие потом я просто перестал смотреть.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vpvpvpvp@lj
2008-03-17 17:05 (ссылка)
Ну, я уже и не помню в каком году антифашисты вышли в робах. Кажется. что в 2003-2004. Вот эти кадры и показывали, да.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2008-03-17 17:14 (ссылка)
А, значит, униформы фронтовые надоели :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vpvpvpvp@lj
2008-03-18 03:01 (ссылка)
Видать, да.
:)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -