Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kashchejs ([info]kashchejs)
@ 2011-03-24 17:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пра актуальнощи
   Впервые попался на сирену на работе (во время "Литого свинца" я ещё не работал). Это было нечто. Визг как во время сирены, так и во время разрывов, отказ мобилок из-за перегрузки сети и все бегут к защищённой стене, которая, между прочим, защищена пустыми металлическими контейнерами в один ряд и сама стена - бетонные плиты размером один на пять метров. Любой "Град" пробьёт контейнер и стенную плиту свалит на головы стоящим за нею идиотам.
   Это при том, что если в нас и попадут, то мы заметим это лишь по шуму, потому что бардака в окрестностях это особенно не прибавит. На нашем складе не то что ракету, дивизион танков можно потерять.

    Кроме того, по пути домой сформулировал несколько выводов, которые у меня в общем-то создались уже пару лет назад.
   1.) Любой не раненный взрослый, который после теракта требует медицинской помощи на основе того, что у него шоковое состояние, либо симулирует его и за него поэтому просит окружающие, должен считаться мародёром, желающим поживиться медуслугами за счёт казны при форс-мажоре. И наказываться соответственно.
   2.) Любой взрослый, кто при звуках сирены пытается заглушить её своим визгом, должен считаться наёмником врага и наказываться соответственно.
   3.) Любой взрослый, кто вместо того, чтобы закутаться в простыню и медленно ползти на кладбище спокойно устроиться в ближайшее укрытие или просто плюнуть на эту херь, бежит бегом при звуках сирены - должен считаться дураком и наказываться лишением просмотра "Дома-2" и "Большого Брата" на три дня, а также лишением армейских наград. 
   4.) Армия должна поддерживать мобильные сети, чтобы те могли в случае чего подключить дополнительные мощности. Ну или крайне оперативно извещать, где именно что попало, но это труднее.

   И кстати, после работы я, выходя из автобуса, попал под град настоящий. Вот это был пиздец. Впрочем, в Израиле не принято жаловаться на атмосферные осадки.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]egil_belshevic@lj
2011-03-25 16:06 (ссылка)
Мог бы я дать нормальное фото - дал бы. Меня не подпустили так, чтобы я мог снять толком - спасибо местной безопасности. Придётся верить на слово. В невысокой каменной стенке ограждения толщиной в 30 см - дыра шириной в метр. Камушки - в крошево во все стороны, а не просто вывалились кусками (тогда было бы просто плохое скрепление).
И это при том, заметь, что я считаю, что "Град" одиночный - хуйня и местные меня ругают за недооценку опасности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mfi@lj
2011-03-25 16:37 (ссылка)
Не слабо. Пошел в Вики искать формулы для оценки нужной энергии.

Насчет одиночного града - ты ошибаешься. Там есть еще разлет осколков на хорошую сотню метров. Эта хрень действительно убивает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2011-03-25 16:45 (ссылка)
Я сужу по результатам - чтобы попасть под одиночный "Град", нужно очень большое невезение. У нас в городе каждую неделю минимум одного режут в уличной поножовщине (это не статистика, а впечатление по новостям), и это гораздо более опасно "Града" на тех же улицах. Пока они не начнут стрелять по десятку ракет в день (то есть на порядок больше), меня это мало беспокоит.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -