07 November 2007 @ 01:19 am
"Открыл в себе способность превращаться на время в детородный член..." (via[info]grey_koala@lj)  
Читаем вот это: http://www.edinros.ru/news.html?id=125150

Особо избранные места:


---------------
Таким образом, метаморфоза "президент надежд" – "национальный лидер" проистекает из причинно-следственной связи между идеологией и политикой главы государства и процессом реального утверждения единства российской нации и федеративного государства как качественно новых феноменов российской истории XXI века. Образно говоря, генезис "феномена Путина" вписывается в конструкцию классической гегелевской триады (thesis-antithesis-synthesis): национальная идея – национальный лидер – стратегический план нации.
Заметим, что феномен "национальный лидер" является уникальным продуктом новейшей истории России. Очевидно, что подобный феномен в принципе не мог возникнуть в условиях самодержавия и тем более в период самовластия большевистских вождей. Национально-государственные катастрофы России в XX веке подтверждают этот тезис в полной мере.

(...)

Отсюда следует, что "Путин – неформальный лидер "Единой России" и "Путин – реальный национальный лидер – лидер путинского беспартийного большинства" это две части единого целого. Но это единство противоположностей. Внешней формой движения этого противоречия является упомянутое стихийное движение граждан. По сути же, речь идет о стихийном протесте граждан против неопределенности политического статуса национального лидера России. В этом смысле, "Единой России", если не до выборов в Государственную Думу, то уж точно, до президентских выборов, придется дать четкий ответ на вопрос о правовом статусе национального лидера России. Только в этом случае можно будет считать думские выборы состоявшимися де-факто, а референдум де-юре.

(...)
Таким образом, парламентско-президентские выборы определят качественно новую политическую реальность, новую конфигурацию власти, обусловленную результатами референдума – феноменом национального лидера, несущего личную ответственность перед российским народом за обеспечение преемственности принятого стратегического курса.

Действительно, особенность парламентско-президентских "выборов 2007-2008" состоит в объективном изменении политического механизма формирования власти. Это не только и не столько выборы депутатов, но референдум по Плану Путина. Как подчеркивает Председатель Партии "Единая Россия" Б.В.Грызлов, "это, по сути, общенациональный референдум в поддержку Владимира Путина". "Именно 2 декабря 2007 года будет решен вопрос о лидере страны".

Это не партийные выборы, в смысле беспартийности Путина, но выборы, в которых беспартийный Президент возглавил избирательный список своей партии. "Единой России", которая в политико-партийном смысле является олицетворением всего российского народа, как самая массовая и влиятельная общенациональная партия относительно всех остальных политических партий вместе взятых.

(...)

Пакт гражданского единства планируется принять после парламентско-президентских выборов на Всероссийском общественно-политического форуме, по сути, первом Гражданском Соборе российской нации.

В этом смысле, Гражданский Собор должен стать беспрецедентным событием в российской истории, скрепляющим этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России. Для любителей некорректных аналогий заметим, что в эпоху средневековья, образно говоря, "развитые страны" отличались политическими системами просвещенной монархии, которая в свою очередь уживалась с институтами парламентаризма.

Подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой на верность воле народа представителей всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и других институтов гражданского общества. Речь идет о гражданской присяге национальному лидеру, доучреждающей в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В.В.Путина.

Таким образом, проведение Гражданского Собора и принятие Пакта гражданского единства призваны стать важнейшей гарантией преемственности и необратимости стратегического курса качественного обновления страны на принципах суверенной демократии.

---------------


Нет, господа, не зря у нас сняли по госзаказу фильм о Смуте ("1612", если кто не помнит, эдакая неисторическая фантастика). Смута - она чем закончилась? "Романова на царство!"
Вот и единороссы аж заходятся в экстазе, считая, что уже превратили своими заклинаниями думские выборы в какой-то референдум непонятно о чем, а почетного царя они уже избрали.
Вышло вполне по моему предсказанию от 22.11.2006 касательно отмены порога явки и введения партсписков: "Так и хочется сказать господам парламентариям: мужики, чего вы паритесь? Отмените уже выборы совсем, пусть вас президент назначает, что вы фигней страдаете? Скажите честно, что не справляетесь с демократией, кишка тонка.
А избирателей хочу призвать игнорировать нахрен такие выборы. представляете апокалиптическую картинку: выборы, а на участках никого нет, кроме комиссий и наблюдателей! Ноль голосов. И пусть подавятся. Жаль, что это неосуществимо."


Но вот такого совкового экстаза, такого обилия крепких партийных речекряков я не ожидала. С другой стороны, они же все там бывшие третьи секретари райкомов комсомола, инструктора горкомов КПСС, что еще они умеют, кроме как работать языком?

Да, вот что делать с голосованием - неясно. Тут разные варианты предлагали как Эжен (http://robespierre011.livejournal.com/51068.html), так и [info]grey_koala@lj (http://grey-koala.livejournal.com/42480.html и http://grey-koala.livejournal.com/45050.html). Прошу предлагать идеи, авось придумаем что получше, чем проголосовать за Ктулху.
Впрочем, на фоне массового речекряканья и объятий беспартийных единороссов с партийными Ктулху - не худший вариант.

Ах, да, забыла представить вам автора этой умопомрачительной фигни, явно ставшего жертвой самого страшного штамма вируса мозго$бки (того самого, который дает на выходе крепких партийных речекряков):

Координатор ВПП "Единая Россия" по национальной
политике и взаимодействию с религиозными объединениями,
доктор политических наук
Абдул-Хаким Султыгов

Во как! Взят в коллекцию как выразительный представитель своего подвида дураков - Дурак Политический Восторженный.

P.S. А вот камрад [info]error_lapsus@lj отвечает единороссам: "Так вот вам моя гражданская присяга, чтобы не было неясностей: "Дорогие заступники народа, "партия власти", "национальная элита", и прочие желающие получить от меня присягу на верность режиму - ПОШЛИ ВЫ В ЖОПУ!"
 
 
( Post a new comment )
imp_45148: эмбриончег[info]dagmara@lj on November 6th, 2007 - 06:34 pm
не может же быть чтобы все 11 партий, внесенных в списки, были дочерними партиями ЕдРо, хоть парочка может есть из другой песочницы? предлагаю голосовать за них - чтоб хоть какая-нибудь оппозиция имелась. понимаю что это не очень поможет, но не пойти на выборы уже нельзя подавать как протест, учитывая что порог явки отменен...
(Reply) (Link)
imp_17861: caterina brows-raised[info]silhiriel@lj on November 6th, 2007 - 06:37 pm
Вот же ж мерзость, прости Господи. Любовники Большого Брата, ага.
(Reply) (Thread) (Link)
imp_1993: doll[info]katherine_kinn@lj on November 6th, 2007 - 07:00 pm
Эк ты романтично - любооовники... Подстилки и жополизы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_17861: caterina pensive[info]silhiriel@lj on November 6th, 2007 - 07:03 pm
Дык Большой Брат другой любви и не признаёт. Хотя надо признать, что таких для другой любви и использовать-то противно. Впрочем, и по прямому назначению тоже противно.

А что романтично, так то куртуазность из меня опосля Зиланта еще не выветрилась :).
(Reply) (Parent) (Link)
imp_17567: Helmut Rennenkampf[info]glorfindeil@lj on November 7th, 2007 - 12:52 am
Я по этому поводу говорил уже не один раз и повторю ещё: надо обязательно ходить на выборы. Всем. Брать бюллетени и голосовать "ЗА". За того, кто в списке наименее противен.

Это — единственный конструктивный вариант поведения.

1. Ты показываешь свою политическую и принципиальную позицию.
2. Ты не даёшь возможности фальсификаторам воспользоваться твоим голосом в их целях.
3. Если ты игнорируешь выборы — твой голос просто пропадает (или, как указано выше его используют "за" того, за кого "надо), а это и есть тот самый вариант, на который рассчитывают, ибо он очень удобен устроителям сего действа.

Так что определитесь для себя, которая из тех партий, что попали в списки в списки на ваш взгляд — наиболее приличен и кто реально имеет шансы пройти по результатам выборов и вперёд.

Такой вот раскладец.
(Reply) (Thread) (Link)
imp_87460: orme[info]arthoron@lj on November 7th, 2007 - 02:39 am
+1.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_25357[info]aywen@lj on November 9th, 2007 - 05:44 am
А кто реально имеет восможность пройти? Я бы голосовала за СПС или "Яблоко", но их в последнее время стабильно "срезают". Отдавать голос коммунистам или ЛДПР уж очень не хочется. Кто остаётся?
(Reply) (Parent) (Link)
imp_26865[info]red_2@lj on November 7th, 2007 - 01:04 am
У Сапожника в ЖЖ вроде что-то говорили про то,что выборы будут недействительны, если 40% бюллетеней испорчены.
Если найду - ссылку дам.
Если это правда, то надо дружно идти на выборы, брать бюллетень, в каждой клетке ярко и чётко рисовать что-нибудь эстетически соответствующее...
(Reply) (Thread) (Link)
imp_1993[info]katherine_kinn@lj on November 7th, 2007 - 03:19 am
Вариант, изоженный [info]glofindeil@lj, более реалистичен. насчет 4-5 в законе ничего нет вроде бы.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_26865[info]red_2@lj on November 7th, 2007 - 01:14 am
P.S. Вот ссылка с обсуждением:
http://community.livejournal.com/izbircom/29847.html
(Reply) (Link)
imp_121072[info]ringlin@lj on November 7th, 2007 - 02:13 am
Ощущение от текста где-то среднее между "она помешалась" (с), к/ф "Гараж",ми "они %№анулись".
(Reply) (Link)
imp_121026[info]mouglas@lj on November 7th, 2007 - 04:00 am
Нет, я все-таки хочу посмотреть на того, который пишет сценарии ЕдРо. У него талант явно не меньше, чем у Гоголя или Щедрина.
Заодно можно будет спросить, с какой целью писался этот сценарий. То ли вытащить аполитичный народ на выборы, то ли что...
(Reply) (Link)
imp_43020[info]audiart@lj on November 7th, 2007 - 04:23 am
По поводу порчи бюллетеней...
У нас в какой-то момент предлагали следующий алгоритм борьбы с фальсификациями: гражданин идет на участок, берет свой бюллетень, заходит в избирательную кабинку и аккуратненько рвет его пополам, чтобы он превратился в испорченный. После чего половинка бюллетеня кладется в карман, а другая опускается в урну. После выборов все поучаствовашие в флешмобе собирают свои половинки бюллетеней и пересчитывают. Полученное число сравнивается с официальной статистикой испорченных бюллетеней, если второе оказывается меньше, можно картинно доставать пачку "своих" обрывков и спрашивать: "А это с чьей руки кольцо?!"
К сожалению, у нас этот сценарий вдребезги разбивается о нехватку массовости. У вас, боюсь, тооже разобьется. Но голосованию за Ктулху с точки зрения осмысленности это примерно эквивалентно. В конце концов, "За Ктулху!" или любой другой лозунг по желанию можно приписать на обрывок, опускаемый в урну. Только нужно предварительно узнать правила подсчета бюллетеней: как определяется, где испорченный бюллетень, а где обрывок, который не считается.
(Reply) (Thread) (Link)
imp_17795[info]phd_paul_lector@lj on November 7th, 2007 - 11:11 am
По поводу Ктулху и прочего:

16. Недействительные избирательные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или в которых отметки проставлены более чем в одном квадрате. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя этот избирательный бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая избирательная комиссия решает вопрос о действительности каждого из вызвавших сомнение избирательных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне каждого из таких бюллетеней делается запись о признании его действительным или недействительным. Эта запись заверяется подписями не менее чем двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и печатью данной комиссии. Избирательный бюллетень, признанный действительным или недействительным, присоединяется к соответствующей пачке бюллетеней. Общее число недействительных избирательных бюллетеней (с учетом числа избирательных бюллетеней, признанных недействительными на основании части 13 настоящей статьи) оглашается и вносится в строку 9 протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования и его увеличенной формы.

(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_17795[info]phd_paul_lector@lj on November 7th, 2007 - 11:11 am
Федеральный закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (в редакции от 24.07.2007)
http://www.votas.ru/zakony.htm
(Reply) (Parent) (Link)
imp_17795[info]phd_paul_lector@lj on November 7th, 2007 - 11:17 am
отметка может быть ЛЮБОЙ. Например, если в квадратике против ЛДПР написать "Жирик - каззёл", это будет засчитано как голос за ЛДПР.
(Reply) (Parent) (Link)
imp_17795[info]phd_paul_lector@lj on November 7th, 2007 - 11:18 am
17. Недействительные бюллетени подсчитываются и суммируются отдельно. Недействительными считаются бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов, наименований избирательных объединений, в квадратах, относящихся к позициям "Да" и "Нет" ("За" и "Против"), или в которых число отметок в указанных квадратах превышает число отметок, установленное законом. В случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя, участника референдума этот бюллетень откладывается в отдельную пачку. По окончании сортировки участковая комиссия решает вопрос о действительности всех сомнительных бюллетеней путем голосования, при этом на оборотной стороне бюллетеня указываются причины признания его действительным или недействительным. Эта запись подтверждается подписями двух или более членов участковой комиссии с правом решающего голоса и заверяется печатью комиссии. Бюллетень, признанный действительным или недействительным, присоединяется к соответствующей пачке бюллетеней. Общее число недействительных бюллетеней (с учетом числа бюллетеней, признанных недействительными в соответствии с пунктом 12 настоящей статьи и пунктом 8 статьи 65 настоящего Федерального закона) заносится в строку 10 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы.

(Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"(в редакции от 24.07.2007)
(Reply) (Parent) (Link)
imp_45461[info]moon_open@lj on November 7th, 2007 - 03:28 pm
Ребята, ну теперь вы понимаете, ЧТО я чувствовала в памятном 2004 году???
(Reply) (Thread) (Link)
imp_1993[info]katherine_kinn@lj on November 7th, 2007 - 04:29 pm
А это-то тут при чем?
(Reply) (Parent) (Thread) (Link)
imp_45461[info]moon_open@lj on November 8th, 2007 - 02:33 am
Это при том, что скоро вам могут начать рассказывать, как вы зомбированы американскими политтехнологами.
Мне просто прикольно, как люди, которые мне это рассказывали тогда, сейчас пишут: да шозанах! Да не буду я голосовать! Да зае...

По данным ВЦИОМ, треть российских граждан уже готова участвовать в акциях гражданского протеста. С чем я вас совершенно искрене и без всякой иронии поздравляю. Так должно было случиться и так случилось. Ну нельзя ж это терпеть, ей-богу.
(Reply) (Parent) (Link)