Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kermanich ([info]kermanich)
@ 2007-01-01 15:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Новогоднее
ДомойПервым, кто дозвонился к нам домой в новом году был Олег Ясинский из Сантьяго, Чили. 

А лучший подарок под нашу бориспольскую елку преподнесли повстанцы борющегося Ирака:

В Ираке погиб трехтысячный американский военнослужащий
"Число погибших в Ираке американских военнослужащих в конце декабря 2006 года преодолело рубеж в три тысячи человек. В воскресенье на сайте Iraq coalition casualties, посвященном потерям антииракской коалиции, появились сведения, что трехтысячным погибшим в Ираке стал 22-летний Дастин Доника. В целом декабрь 2006 года, отмечается на сайте, стал самым кровопролитным месяцем за всю историю антииракской компании. Американские потери за декабрь составили 111 человек". Президент США Джордж Буш в своем новогоднем обращении к нации выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью в Ираке трехтысячного американского военнослужащего. Президент верит в то, что каждая жизнь бесценна, - заявил представитель Белого дома Скотт Стензел". 

Проблема лишь в том, что Джорджи Буш не считает людьми арабов. Их жизни - не в счет. И никакие сайты не фиксируют этот массовый геноцид.

Что же, воздастся каждому. Старина Саддам заберет оккупантов за собой. Покойник - вешатель коммунистов, бывший приятель Рамсфельда и партнер рейгановских США, - был не очень хорошим человеком. Но нельзя не согласиться с нашим добрым знакомым Леонардом Вейнглассом и его другом Рамзеем Кларком - Хусейна беззаконно судили коллаборационисты в оккупированной иностранными агрессорами стране. Впрочем, это убийство уже отметили 16 взрывов, прозвучавших в Багдаде сегодня, 1 января. А значит, список погибших оккупантов уже разменял четвертую тысячу.

Парни едут домой. В добрый путь.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kashamanka@lj
2007-01-03 13:22 (ссылка)
спасибо, за "толстовские огорчения". это тебе зачтется. не то чтобы я злопамятная, просто злая и память хорошая. ))

по существу: то, что число жертв в ираке или в любой другой войне перешло некий "психологический рубеж" - это повод для журналистской сенсации, однако само по себе не являеся "серьезной победой" (если, конечно, цель - не тупое истребление максимального числа противников). я уверена, что твое сравнение с разрушением инфраструктуры в тылу немцев в 43 году - некорректно. да, упомянутый тобой "новогодний концерт", наверняка, привел к значительным человеческим жертвам (прямым и косвенным). однако победой эта операция стала не поэтому, а потому что позволила лишить противика маневренности, оперативных поставок боеприпасов и фуража, а также подкреплений, т.е. потому, что снизила его боеспособность, открыла путь к успешным наступальным действиям крсной армии, и вероятно, сократила число жертв с советской стороны.

в твоих тезисах прослеживается логика "чтоб вас гадов больше сдохло", вполне понятная в ситуации отчаяния, но не имеющая отношения к попытке анализа.

что касается того, что в 40-е вермахт был "преимуществено укомплектован из простых пролетарских парней" и кого это тогда интересовало... несмотря на мощь пафоса скажу, что были таки люди, которых интересовало. и я не думаю, что те, кто создавал в вермахте подпольные коммунистические группы проявляли меньший героизм, чем те, кто сражался против фашистов на фронте.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kermanich@lj
2007-01-04 09:26 (ссылка)
Параллели с Толстым - не большой повод для обиды. ) Можно смело считать себя "зеркалом русской революции", с отображением наших современных левых стереотипов. )
Да, новый отсчет американских потерь в Ираке стал топ-темой мировой и американской журналистики. Однако, как показывает опыт корейской и вьетнамской войны (да и недавнего ливанского конфликта), резонансное освещение военных потерь в СМИ давно стало важным фактором для прекращения агрессии. Это очевидная логика, которая не имеет ничего общего с твоим тезисом о сдохших гадах и жестокосердном Манчуке. В известном смысле, рост потерь оккупационных сил (очень незначительных на фоне общей статистики этого конфликта) действительно позволяет ускорить прекращение войны, каждый день которой приносит десятки жертв среди населения Ирака.

Что касается 40-х - разумеется, речь идет не о подпольных антифашистских группах, а об огромной массе германского пролетариата, сражавшегося в составе подразделения Вермахта и СС. Красноармейцы, партизаны и участники европейского Сопротивления не сильно огорчались росту потерь среди этих в общем-то, неплохих, и близких им по классовому происхождению людей, одураченных или запуганных нацистами. И нам вряд ли стоит их за это попрекать.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -