Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kermanich ([info]kermanich)
@ 2010-08-11 11:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Нашли виновников
А вы все говорите: Путин, Медвед, единороссы, капитализм, развал лесного хозяйства, деградация пожарных служб, чудовищная коррупция в профильных ведомствах и институтах. Песенки всякие паскудные про наши власти поете.

А виновник - вот он:

"Глава Института водных проблем РАН, бывший министр охраны окружающей среды и природных ресурсов РФ Виктор Данилов-Данильян назвал главными виновниками возникновения лесных пожаров советские власти, осушавшие болота. Об этом Данилов-Данильян написал в своей статье для газеты "Время новостей".

Главной причиной массовых пожаров является уничтожение болот. Занятие, начатое при Сталине и продолженное при Хрущеве и Брежневе", - пишет Данилов-Данильян. По словам академика, власти СССР осушали торфяные болота для получения из них топлива (торфа), освоения территорий под сельскохозяйственные угодья, а также по идеологическим причинам. "Хотя бы потому, что на них (болотах - прим. "Ленты.ру") невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки - 'реакционные' существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь", - пишет Данильян.

По словам бывшего министра охраны окружающей среды, эти действия советских властей привели к нарушению экологического баланса, уничтожению целых экосистем, а, главное, загнали россиян в ловушку".

Наш Лесь Подеревянский давно разоблачил в своих пьесах злые умыслы советской номенклатуры:

Дивiться, дiти на болото гидке.
Церковники задурюють нарiд
і кажуть, що живуть русалки там,
Чорти i всякi iншi блядi мокрi.
Ми тракторами тут пiсок навозим,
Акацiю посадим, обелiска вколупаєм в баговиння.
На ньому ми напишем, що в майбутнiм
Тут буде пам'ятник стояти комунiстам порубаним

Проклятые советы умышленно сводили наши исконные болота, осуществляя безжалостные репрессии против комаров и гадюк. Друзья, сегодня у нас просто парад фриков какой-то.

Хотя, скорее всего, власть просто цинично издевается над народом.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Жульё, такое жульё...
[info]jescid@lj
2010-08-11 06:43 (ссылка)
от 20 до 80—90 см/год
см/год
см/год
см/год
см/год

Ещё раз: желание гадить на Советы у вас превышает умственные способности.
Водозабор для орошаемых земель и улучшение хоз. инфраструктуры Средней Азии шёл вполне регулируемо, когда возникла угроза Аралу (наиболее стремительно — это уже с конца 80-х, когда потомственные холуи капитала и фашистов подняли пропаганду против проектов забора ЧАСТИ стока северных рек и проект был похоронен, хотя никакого сущетсвенного вреда оным рекам те же каналы в Карагандинской области не оказали).
Человечество всегда занималось использованием природных ресурсов и планировало это. Орошение и системы каналов используются во всём мире — от Австралии до Китая, но только в Союзе подонки, холуи фащистов и капитала, просто жлобы таки победили и в конце концов обрушило народное хозяйство, после чего начались (с конца 80-х) стремительные катастрофы на брошенных территориях. А орки тем временем продолжают гадить и воровать, воровать и гадить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]frankensstein@lj
2010-08-11 07:27 (ссылка)
Хы, вы просто эталонный герой рассказов Владимира Сорокина))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]kermanich@lj
2010-08-11 08:03 (ссылка)
А причем тут Сорокин? У вашего собеседника есть лишние эмоции, но у него есть и аргументы. А у вас они просматриваются лишь на уровне "хохлосрача".

Да, аральская экологическая катастрофа стала следствием интенсивного, многократно увеличившегося водозабора, в связи с промышленным ростом и развитием сельского хозяйства в Средней Азии начиная с 30-х годов.
Возросло население региона - так как его жители получили бесплатное всеобщее медицинское обслуживание, сократилась детская смертность, начали уделять больше внимания вопросам гигиены, очень важных для этого региона. Развивалась коммунальная инфраструктура, канализации и водопроводы в новых районах и городах требовали все больше воды. И так далее.

А экологические последствия этих масштабных исторических процессов действительно не были продуманы. Что, естественно, лежит виной на тогдашнем руководстве страны. Но заметьте - в Средней Азии уже двадцать лет нет никакого СССР, однако никто не спешит забрасывать хлопководство, засыпать каналы и закрывать водопроводы. Больше того, если в восьмидесятые проблема Арала была у всех на устах, то теперь о ней даже не всоминают. Хотя даже концепция спасения Малого Арала, которую внедряет сейчас Казахстан, была разработана именно в восьмидесятые.

Но при чем тут нынешние пожары в средней полосе России? Зачем наводить тень на плетень? Вам что, напомнить масштабные экологические катастрофы капитализма? Пожалуйста, хватит и последнего инцидента в Мексиканском заливе, последствия которого сейчас с ужасом оценивают в Мезоамерике.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]beaver_cherokee@lj
2010-08-11 09:18 (ссылка)
/в Средней Азии уже двадцать лет нет никакого СССР, однако никто не спешит забрасывать хлопководство, засыпать каналы и закрывать водопроводы. /

Нет, неужели Вы и вправду не знаете, что именно делают из хлопкового волокна, помимо ваты?! Нафига Путину все эти бесконечные Туркменбаши (которые без мохнатой северной лапы только так бы слетели), иначе говоря?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]kermanich@lj
2010-08-11 09:36 (ссылка)
Все, что угодно делают. Среднеазиатский хлопок экспортируется в самые разные страны мира - а поскольку его собирают голодные дети, это часто приводит к международным скандалом.
http://www.uznews.net/news_single.php?lng=ru&sub=&cid=2&nid=2901

Я никогда не был поклонником вашего президента, но без его мохнатой лапы в Средней Азии заменили бы каримовых на карзаев. Только и всего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]beaver_cherokee@lj
2010-08-11 15:31 (ссылка)
Не "всё что угодно", а вполне конкретный продукт - орудийный бездымный порох, он же "нитроцеллюлоза". Если присмотреться к главным поставщикам рынка оружия, то они удивительным образом совпадают со странами, контролирующими главные мировые посевы хлопчатника - РФ+Туркмения, США, Китай, Индия, Англия+Австралия, Франция+северо-западная Африка.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]frankensstein@lj
2010-08-11 09:21 (ссылка)
Аргументов не было, потому что я не вижу смысла тратить время на неадекватных персонажей.

Вам я их приведу.

"Но при чем тут нынешние пожары в средней полосе России?"

Притом, что отчасти (основная вина, конечно, на нынешнем российском руководстве) они являются следствием варварского уничтожения экосистемы в советские годы. Тогда не очень-то считались с проблемами экологии. Вам мало примера Арала? Не вопрос. Вспомните Кыштымские атомные катастрофы и ВУРС. Там народ с 50-х годов живет в зараженной ядерной зоне и вымирает от онкологии, проблема просто замалчивалась в советские годы. Вспомните Чернобыльскую трагедию - следствие советского головотяпства. Вспомните подземный ядерный взрыв в Юнокоммунарске. Да много чего можно вспомнить.

"Вам что, напомнить масштабные экологические катастрофы капитализма? Пожалуйста, хватит и последнего инцидента в Мексиканском заливе."

Советские катастрофы отличаются от капиталистических тем, что по сути зачастую не являлись катастрофами в прямом понимании, а были скорее античеловеческими экспериментами. Я не о торфянниках сейчас, а о тех же Юнокоммунарске, Кыштыме, речке Теча. Когда людей целенаправленно держат в зоне ядерного заражения десятилетиями, это трудно назвать экологической катастрофой, согласитесь.

Но заметьте - в Средней Азии уже двадцать лет нет никакого СССР, однако никто не спешит забрасывать хлопководство, засыпать каналы и закрывать водопроводы.

Помилуйте, как нет СССР? А кто же управляет среднеазиатскими государствами? Назарбаев, Каримов - кто они, если не бессменные генсеки, воспитанные в инкубаторе КПСС?
Ну, насмешили!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]kermanich@lj
2010-08-11 10:08 (ссылка)
>Притом, что отчасти (основная вина, конечно, на нынешнем российском руководстве) они являются следствием варварского уничтожения экосистемы в советские годы.

Никакого варварского уничтожения экосистемы в центральном российском нечерноземье не наблюдалось. Это даже не преувеличение. Это просто несерьезно. Мелиоративные работы затронули этот регион в разы меньше, чем наше украинское Поднепровье, где и экологических проблем больше.

Причины нынешней ситуации очевидны. Там, внизу есть отличный пост участника тушения пожаров, где он описывает их скрупулезно, и без эмоций. Фактические данные о том, сколько тратили на лесное хозяйство в СССР, и как оно было запущено в последние двадцать лет, тоже подняты сегодня в сети. Найти их не составляет труда.

>Тогда не очень-то считались с проблемами экологии. Вам мало примера Арала?

Да, мало. Во-первых, я подробно изложил вам причины аральской проблемы. Фактически, она стала платой за индустриализацию и бурное развитие региона. Загнать людей обратно в кишлаки ни у кого не получиться - разве что возросшая смертность поправит "экобаланс".
Во-вторых, сравните причины аральской катастрофы со свеженьким примером катастрофы в Мексиканском заливе, которая возникла только по причине корпоративной жадности и из-за желания урвать сверхприбыли.

>Не вопрос. Вспомните Кыштымские атомные катастрофы и ВУРС.

Я также могу вам напомнить ядерные и химические катастрофы "свободного мира". Такие инциденты были неизбежны при освоении новых видов энергии и новых химических веществ. Ничего специфического для советской власти тут нет.

>Там народ с 50-х годов живет в зараженной ядерной зоне и вымирает от онкологии, проблема просто замалчивалась в советские годы.

У нас сейчас, если вы не знаете, тоже вымирают от онкологии. И проблема, в общем-то не замалчивается. Просто эти люди никого не интересуют.

>Вспомните Чернобыльскую трагедию - следствие советского головотяпства. Вспомните подземный ядерный взрыв в Юнокоммунарске. Да много чего можно вспомнить.

Да уж. Авария на АЭС Три-Майл Айленд в США, авария на реакторе в Виндскейле, Великобритания, череда аварий на японских и французских АЭС, радиоактивное загрязнение на атоллах Эниветок и Бикини, инцидент в Гоянии, разрушение трех плутониевых ядерных бомб в испанской деревне Паломарес, разрушение четырех термоядерных бомб над Гренландией, и т д - это все что, тоже последствия "советского головотяпства"?

Или некоторые люди умеют мыслить только категориями пропагандистских штампов?

>Советские катастрофы отличаются от капиталистических тем, что по сути зачастую не являлись катастрофами в прямом понимании, а были скорее античеловеческими экспериментами.

К чему эти скучные, ничем не обоснованные конспирологические фантазии?

>Я не о торфянниках сейчас, а о тех же Юнокоммунарске, Кыштыме, речке Теча.

А мы тут, видите ли, именно о торфянниках говорим. Потому что они горят здесь и сейчас, а не в пятидесятых годах.

>Когда людей целенаправленно держат в зоне ядерного заражения десятилетиями, это трудно назвать экологической катастрофой, согласитесь.

А еще труднее доказать, что их держали там целенаправленно. Я понимаю, что на своей либеральной тусовке доказательства не нужны. Но мир велик, многолюден, и не состоит из одних только фанатиков и лопухов.

>Помилуйте, как нет СССР? А кто же управляет среднеазиатскими государствами?

Местная буржуазия, которая научилась умело лавировать между Западом и Россией.

>Назарбаев, Каримов - кто они, если не бессменные генсеки, воспитанные в инкубаторе КПСС?

Ну вы же, наверное, не считаете тайным коммунистом воспитанного в инкубаторе КПСС Ющенко? А они чем хуже? Такие же буржуа, только с региональной спецификой.
(Reply) (Parent) (Thread)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]beaver_cherokee@lj
2010-08-11 09:02 (ссылка)
...при средней глубине в 11 метров потеря даже 20 сантиметров в год - это чрезвычайно много.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]beaver_cherokee@lj
2010-08-11 09:13 (ссылка)

Главная засада Каракумского канала и всего советского орошения в Средней Азии - не сам отбор воды из Амударьи, а то, что берега каналов были водопроницаемыми. То есть - не забетонированными. То есть - совсем. As result, имеем (в Туркменистане) не просто перерасход воды, но сотни тысяч гектаров выведенных из сельхозоборота засоленных земель. А что творилось в Каракалпакии, пока современные уже казахи не построили северную плотину - это вообще абздольц.
Ладно, "потомственных холуёв капитала и фашистов" опустим пока. Вспомним слово "вредительство". Это ли не оно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]kermanich@lj
2010-08-11 09:31 (ссылка)
А что советы с бобрами делали, вы уже знаете:

http://holmogor.livejournal.com/3593642.html

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Жульё, такое жульё...
[info]beaver_cherokee@lj
2010-08-11 15:34 (ссылка)
Оставляя опасную расовую тему (*ржот*), скажу, что Егорко оказался прав там, где и не чаял - например, водохранилище на Белой 10 лет назад вполне себе скрыло сотни закопанных на дне цистерн с отходами башкирских химзаводов. Про советские времена я тут, правда, уже ничего не знаю - молчу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -