Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kermanich ([info]kermanich)
@ 2007-10-23 14:27:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:sixtynine/ на!..

Базарный фронтир
Колонка о спекуляции в сегодняшнем номере "Газеты по-киевски".

Границы беспредела 

Андрей Манчук/ 23.10.2007

В Киеве есть короткая и людная улочка – Политехнический переулок. Киевляне пробегают по ней от метро к остановке скоростного трамвая, минуя длинный ряд уличных торговок. Бабушки в сельских цветастых платках и телогрейках предлагают прохожим яблоки, семечки, тыквенную мякоть, пучки калины и связки чеснока, собранные в лукошко грибы, свежее молоко и закатанные в банки соленья. Все это часто разложено прямо на расстеленной по асфальту газете. Выторг бабушек, как правило, невелик – не больше десятки в день. Однако, эти гроши крайне нужны тем, кому приходится выживать на оскорбительно ничтожную пенсию в четыреста гривен.

Стихийная уличная торговля запрещена законом, и престарелые торговки вынуждены по несколько раз в день убегать от милицейского патруля – толкаясь, падая, и рассыпая по земле спелые груши. Это обычная картина для Киева – но на Политехническом переулке, вы можете наблюдать иное, необычное зрелище. Завидев милицию, бабушки просто переходят на другую сторону улицы, и раскладывают там свой товар – на глазах у бездействующих милиционеров. Как оказалось, переулок служит границей Шевченковского и Соломенского районов, и потому компетенция патруля из местного РУВД распространяется только на одну его половину. 

Впрочем, по словам бабушек, иногда милиция двух районов устраивает общую облаву – и пойманные врасплох старушки разбегаются кто куда. А временами стражи порядка переходят улицу, хватают заранее выбранную жертву, и силой перетаскивают ее на «свою» сторону, чтобы там выписать ей штраф. И тогда никакая невидимая граница не может защитить «незаконных» торговок от настоящего, циничного беззакония.    

Вся эта история ярко иллюстрирует абсурд нашей жизни – где здоровенные парни в форме гоняют пенсионерок за мнимое правонарушение, громко именуемое уличной “спекуляцией”. Тогда как милионные спекуляции отечественных олигархов, зарабатывающих не на пучке морковки, а на топливе, недвижимости и металле, продолжают оставаться без всякого наказания. Хотя, по существу, именно они заставляют выходить на базарную панель честно проживших свою жизнь старушек. В то время как сотрудники всемозможных внутренних органов нашего государства бездейственно наблюдают за тем, как продолжает расхищаться, растаскиваться, застраиваться наш город и наша страна. Ведь бороться с богатыми и чиновными спекулянтами не в пример хлопотней, чем штрафовать беззащитных уличных торговок.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dr_klm@lj
2007-11-02 02:05 (ссылка)
А вот дело Троцкого -- это вообще чистейшая внутрипартийная борьба за власть ! В которой Троцкий проиграл клану Сталина, Зиновьева и Каменева (с двумя последними Сталин расправился позже), оставшись верным идеалам партии и революции (так как он их понимал, конечно) до последних своих дней.

Исполнительная власть на то и исполнительная, что она исполняет (законы, программы и постановления). Оставаясь, при этом, исполнительной властью. На вершине пирамиды, конечно, стоял ЦК, но это не отменяет исполнительной власти. Кроме того, ЦК оказал тогда ГКЧП только пассивную поддержку.

Ротацию элит придумал фашистский экономист/социолог Парето, личный друг Муссолини. Это не изобретение советских политологов. Среди советских политологов популярен он не был.

Я знаю многих тогдашних завлабов (и людей, занимавших гораздо более высокие посты и должности), которые не были членами партии.

Да, избавить нас от государства у Ельцина практически получилось. Они с командой систематически рушили ВСЕ, что хоть как-то стояло. Извиняясь и пресмыкаясь, если им давали отпор, чтобы прийти позже с новыми силами. Но еще раз хочу сказать Вам, что это прошлое, которое сейчас не актуально. Да, интересно для изучения, но не актуально.

Видите, я сразу почуял в Вас американца. С этого признания нужно было и начинать. Быть американцем в наше время -- это позор. И я рад, что Вы это понимаете. Еще можно было бы понять русских эмигрантов, которые ехали в С.Ш.А. за свободой ( точнее, за иллюзией свободы, непонимание этого простительно). Но Вас, я вижу, свобода не интересует, а значит ехали Вы за колбасой. В ближайшем будущем таких как Вы ждет большое разочарование.

К.Л.М.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -