Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kill_hell ([info]kill_hell)
@ 2007-08-08 14:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Деньги не пахнут
В принципе я не вижу ничего страшного в том, что сетевой продюссер Р. брал на свои проекты деньги у солнцевского вора Лаврика. Тем более, по слухам, это его родной дядя. Что - дядя не может дать денег племяннику? Может. Деньги вообще не пахнут. Многие легальные бизнесы выросли на бандитских деньгах. Скажем, вполне респектабельная компания "Муса Моторс", поднявшаяся не благодаря объему вложенных средств, а благодаря таланту Бориса Тетерева. Или возьмем историю с рынком в Лужниках: развили его солнцевские грамотно, сначала вложились, а потом продали. И таких историй полно.
Надо говорить не о том, откуда у продюсера Р. деньги на тот или иной проект, а насколько эффективно они использованы. Все говорят, что крайне неэффективно.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Насчет неэффективности - не очевидно
[info]nipinlup2@lj
2007-08-09 06:13 (ссылка)
Почему нет? Если говорить с точки зрения закона, то в России есть милиция, в других странах полиция, а то что они не работают, это уже не проблемы интернета.

Изменения каких принципов функционирования имеются в виду? Внесение изменений в протокол BGP или может в протокол IP? Кстати в протоколе IPv6 уже кое-что сделано в этом направлении, но его внедрению очень далеко ещё до завершения. Может стоит внедрить законодательно в России протокол IPv6? ;)

Никакой анонимности в интернет нету, и вы и я и Хелл и все остальные наверняка имеем заключённый договор с интернет провайдером по которому предоставляется доступ и производится оплата этого доступа. Другое дело, что эта информация не доступна вам, но она доступна правоохранительным органам.

Тем не менее, Хеллу, как впрочем и мне, это не мешает выдавать себя за "другое лицо". Значит дело не в анонимности, а в возможности выдать себя за другого, т.е. грубо говоря, скрыть свой настоящий ip адрес. И с этим бороться уже технически гораздо сложнее.

А что делать? В настоящий момент остаётся только изучать работу сети интернет и компьютера и соблюдать, так сказать, гигиену, т.е. элементарно обновлять вовремя программное обеспечение, не открывать неожиданные вложения в письмах, не ходить по странным ссылкам, не пользоваться Internet Explorer'ом, отключить javascript и flash, не читать почту через web интерфейс. Завершать сессию перед закрытием браузера, т.е. нажимать "Выход". Пароли должны быть сложные, длинные и разные, для каждого сервиса свой пароль. Не пользоваться автоматическим сохранением паролей и внимательно смотреть куда вы вводите свой пароль. Держать личные данные зашифрованными. При регистрации на разных сервисах не сообщать свои настоящие данные. Ну и наконец использовать firewall и если речь о Windows, то и антивирус. В общем неусыпная бдительность ;)

Конечно, это не защитит на 100% но снизит риск.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Насчет неэффективности - не очевидно
[info]killhell@lj
2007-08-09 06:49 (ссылка)
А еще лучше - завести себе секретаршу, и пусть это у нее голова болит. А для конфирденциальных писем использовать DHL. Меня этот вариант полностью устраивает. Я интернетом планирую пользоваться как справочником. И ни одного собственного слова туда. Вот только гада отловлю - и уйду отсюда.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Насчет неэффективности - не очевидно
[info]killhell@lj
2007-08-09 07:24 (ссылка)
в России есть милиция, в других странах полиция, а то что они не работают, это уже не проблемы интернета.

Скажу Вам прямо: работают.

(Ответить) (Уровень выше)

ЗАТО ОЧЕВИДНО ДРУГОЕ
[info]latexzapal@lj
2007-08-09 19:36 (ссылка)
А что делать? В настоящий момент остаётся только изучать работу сети интернет и компьютера и соблюдать, так сказать, гигиену, т.е. элементарно обновлять вовремя программное обеспечение, не открывать неожиданные вложения в письмах, не ходить по странным ссылкам, не пользоваться Internet Explorer'ом, отключить javascript и flash, не читать почту через web интерфейс. Завершать сессию перед закрытием браузера, т.е. нажимать "Выход". Пароли должны быть сложные, длинные и разные, для каждого сервиса свой пароль. Не пользоваться автоматическим сохранением паролей и внимательно смотреть куда вы вводите свой пароль. Держать личные данные зашифрованными. При регистрации на разных сервисах не сообщать свои настоящие данные. Ну и наконец использовать firewall и если речь о Windows, то и антивирус. В общем неусыпная бдительность ;)Конечно, это не защитит на 100% но снизит риск.Хотите я Вам расскажу, что нужно,чтобы эффективно защитить себя в интернете?НАДО ПРОСТО БЫТЬ МАЛЕНЬКИМ ГРАЖДАНИНОМ,НАПРИМЕР ДВОРНИКОМ, СЛЕСАРЕМ, ПРОДАВЦОМСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО РЫНКА, ОФИСНЫМ РАБОМНИЗШЕГО ЗВЕНА, КОЛХОЗНИКОМ, ETC.Сами посудите,ну кому они нужныв этом безспокойноми злобном интернете?НО САМЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - ЭТО НЕСОМНЕННО БОМЖ.НАСТРЕЛЯЛ МЕЛОЧИШКИ В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ И СИДИ СЕБЕСПОКОЙНО В ИНТЕРНЕТ-ЗАБЕГАЛОВКЕ. РИСКИ СВЕДЕНЫ К НУЛЮ.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -