Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2008-09-08 07:19:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Коммент дня
Коммент дня сегодня принадлежит [info]evilzerg@lj. Он написал:
Когда у человека образование, квалификация и стаж, а ему в новой стране говорят "вот метла, пожалте месть", а для устройства по специальности начинают придумывать какие-то отмазы и оганичения, многих это обламывает.
Тем более если сначала им в уши свистели, что "приезжайте все будет, мы тут распростерли и вас ждем", а оказалось, что никто не ждет.
тут

Все правильно, но вместе с тем, наивно.
Неужели те люди со свистом в ушах не задумывались о том, как они передадут другим ту информацию, за обладание которой они учились, получали диплом и работали на хороших должностях? Или к каждому из них обязаны были приставить переводчика?

Мне подобная логика напомнила цитату из Курта Воннегута:
"...Существо по имени Зог прибыло на летающем блюдце на нашу Землю, чтобы объяснить, как предотвращать войны и лечить рак. Принес он эту информацию с планеты Марго, где язык обитателей состоял из пуканья и отбивания чечетки. Зог приземлился ночью в штате Коннектикут. И только он вышел на землю, как увидал горящий дом. Он ворвался в дом, попукивая и отбивая чечетку, то есть предупреждая жильцов на своем языке о страшной опасности, грозившей им всем. И хозяин дома клюшкой от гольфа вышиб Зогу мозги."

Мало что-либо знать, надо еще уметь донести информацию до слушателя. Мало донести информацию, надо обработать ее в приемлемой для слушателя форме.
А если этого человек не понимает, что ж, метла в руки, и пусть работает над преодолением когнитивного барьера восприятия.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]oita@lj
2008-09-08 03:33 (ссылка)
Все так, к сожалению, по отношению к поколению наших родителей. Действительно звали и распростерли, и в итоге после ульпана и с нормальным языком ни моя мама, ни родители моего мужа (50+) на достойную работу устроиться так и не смогли. У отца это закончилось инфарктом и оперецией на открытом сердце, а свекровь так и проработала до пенсии на тяжелых физических работах. Мама моя еще более менее приличное место нашла, но совсем не пос специальности. Вот так. Толку от их отличного иврита...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2008-09-08 03:41 (ссылка)
Язык - это, к сожалению, только необходимое условие. А есть еще и достаточные: возраст, здоровье, связи, общее положение с безработицей в стране.

Насчет "звали" сильно сомневаюсь. Предлагали, давали возможность, но чтобы что-то конкретное обещали?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oita@lj
2008-09-08 05:03 (ссылка)
Звали, звали. Сохнут до недавних пор звал, а тогда еще и золотые горы сулил :)
Одни только наезды мэров городов развития образца 90х по пост-советским городам и весям чего стоили!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nitsa@lj
2008-09-08 05:06 (ссылка)
Ну мама то все же приличную работу нашла. Свестеть то могли что угодно . Но реальность никто ведь не отменял... Мы , например , уже тогда знали от уехавших себе раньше нас , что с работой для людей сорок пять плюс , будут проблемы . С работниками сохнута мы не общались и в общем и целом были готовы к ситуации . Тем более , что до какого - то момента мы собирались в Америку и там этот вопрос стоял еще более жестко ... Просто два плюс два сложить ... То , что поют - это одно , то что есть реальная жизнь - это совсем другое . Кроме того , не забывай , что мы живем в проблематичном с точки зрения работы месте . Жили бы твои свекры ближе к центру , возможно устроились бы лучше . Там просто элементарно больше возможностей ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oita@lj
2008-09-08 06:06 (ссылка)
Не спорю. У всех своя голова на плечах была, и свист хорошо делили пополам, а то и на десять. Мы просто говорим о том, что да, свистели. И были люди, что вполне себе верили и строили на этом планы на свое безоблачное счастье в стране развитого сионизма :)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -