Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2009-03-23 08:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Коммент дня
Сегодняшний коммент дня принадлежит [info]_krishulya_@lj
Она написала: Так, как ты это описала, "А если соседка с мужем не работают, а только строгают детей" - мерзкая фраза.

Когда я писала эту фразу, я знала, что она кому-то не понравится. Кстати, вчера было много отфренживаний именно владельцев религиозных журналов. Я предупреждаю, что я не религиозна, и многое в моем журнале может задеть чувства верующих любых конфессий. Значит, задела. В задетых чувствах пусть обвиняют свое неуемное любопытство.

Поясню. Мне нет дела до того, во что верит человек. Это его право. Он верит, я не верю. Это мое право. Более того, верующего человека, работающего и содержащего семью, я уважаю больше, чем бездельника-атеиста.

Мы живем в социальном государстве, и обязаны платить налоги, чтобы содержать больных и немощных. И если в число тех, которых я содержу на свои налоги, входят молодые и здоровые люди, чьим занятием является только делание детей, и дети которых просто не знают, что работать - это нормально, то без всякой толерантности я буду относиться к таким людям хуже, чем к работающим. Еще хуже мое отношение будет, если эти люди будут мотивировать делание детей фразой "пру урву"*.
Считаю, что дети, рожденные в необразованной, безработной многодетной семье, в большинстве случаев предоставлены сами себе, и продолжают традиции родителей, считающих, что государство для них - это дойная корова.

Я не мать Тереза, я не могу всех любить одинаково.


-------------------
*"Пру урву" (иврит) - плодитесь и размножайтесь.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]arktal@lj
2009-03-23 04:09 (ссылка)
Всё верно, только...
"Строгать детей" - это, на мой взгляд, не самое удачное определение процесса "пру урву", но спор-то не из-за отсутствия политкорректности, а из-за моральной дозволенности переложить заботы о семье "на дядю", из-за убеждения, что выполнение заповеди "пру урву" самодостаточно. И здесь, к сожалению, серьёзная нестыковка верующих и атеистов. "К сожалению" - потому как не думаю, что верующие менее патриотичны чем атеисты, а спор-то, в конечном счете, об отношении к государству, обществу.

Серьёзную тему Вы задели. Серьёзную и неразрешимую, потому что всё равно все останутся при своем мнении, а для страны, да и для отдельных граждан, толку от ТАКИХ верующих - не густо.

А может в этом и заключается "сермяжная правда"? Создавать трудности, чтобы "не терять форму"...

(Ответить)


(Читать комментарии) -