Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2012-04-10 08:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вот как-то именно это восхищения не вызывает
Моя скромная персона продолжает вызывать брожение в умах крепко верующих.
С утра Яндекс любезно преподнес мне очередную ссылочку на обсуждение меня, как аморальной личности, сходной только с матерями из Газы, благословляющих своих детей на взрывы автобусов. То, что я писала о том, что мой сын получил правительственную награду Израиля за разработку алгоритма по поимке террористов, прошло мимо умов этих людей. Где логика?

Комментарий р.Фейгина был, мол, чего ещё ожидать от такого уродливого существа, как Кируля.
Во-первых, непонятно, почему у Кирули должна быть какая-то другая реакция? Что в такой реакции особенно некрасивого и неправильного? Если она изначально считает религию маразмом, веру в Б-га - видом сумасшествия, ведущим к аморальности, это естественно для неё считать ссылки на Б-га в трагических ситуациях отвратительным проявлением недочеловечности, как мы смотрим на реакции, леавдил, мамаш из Газы, когда их чада взрывают себя в израильских автобусах.
Другими словами, тут очевидна и естественна эмоциональная отстранённость, которой у нас по понятным причинам гораздо меньше.
Что же касается "уродливости", мне кажется, это ироничная аллюзия к тексту в трактате Сота 47а...
(за аллюзией сюда)

Кстати, пресловутый рав, может быть, поняв, что пернул в лужу, стер свой пост, где он сексуально возбуждается от моей уродливости.

Ладно, я плохая и достойна возмущения по мнению этих достойных и щедрых душой людей, искренне верящих в своего бога. Именно их бог разрешает им писать такие гадости. Ведь можно же - я безбожница, третий сорт не брак.

А кто у них вызывает восхищение?

Другой пост о некоем раввине. Цитирую:
Когда кто-то у него в семье заболел, он взял на себя носить дополнительные талес-котоны, и со временем стал постоянно носить 150 штук, как панцирь весом в 20 килограмм ("20 килограмм чистой мицвы", как он говорил). В последние году, когда здоровье уже было не то, он снизил количество до 75. некоторые говорят, что он хтел выполнить эту мицву согласно всем возможным мнениям. Сам он говорил, что также носит их за тех, кто их не носит. (вот тут этот восхитительный факт)

Христианские святые носили власяницы и вериги. Ими тоже восхищаются верующие другой конфессии. Думаю, что тут можно заметить сходство в мыслях и поведении религиозных людей, неважно к какой религии они себя относят. Как восхищение бездарным поступком соотносится с умом и логикой, мне не понять.

Мне понравился коммент, вынесенный в сабж.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]levkonoe@lj
2012-04-10 03:48 (ссылка)
наверное религиозность изначально сродни мазохизму. Желание ощущать себя слабым и предавать себя во власть кому-то Сильному. Что тут описано? мазохизм или религиозность?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-10 03:52 (ссылка)
Говоря точнее - сабмиссивность. Одно из нелюбимых мною течений в сексе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2012-04-10 04:06 (ссылка)
вот видите. Секс никак не убрать из системы координат. Ганнушкин велик. В такой маленькой статье все так растолковал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2012-04-10 04:09 (ссылка)
Гыгыгы, посмотрела на слово "велик" и вспомнила, как машинный переводчик перевел "Allah is a byciсle"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-10 04:12 (ссылка)
Хи!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kirulya@lj
2012-04-10 04:10 (ссылка)
Вот квинтэссенция:

"В необходимости установить родство между жестокостью и религиозным чувством мы утверждаемся по следующему соображению: два чувства, каждое из которых находится в родстве с третьим, должны быть родственны между собой. Если мы смогли доказать связь между чувством религиозным и сексуальным (I), если далее нами доказана связь между жестокостью и сексуальным чувством (II), тогда мы, по-видимому, тем самым почти доказали связь между жестокостью и религиозным чувством (III). Тем не менее мы не имеем намерения удовлетвориться такой формальной аргументацией. Мы предпочитаем обратиться к словам другим.

"Что удивительно, - пишет Корре [Les criminels, 1889], - так это частота альянса религиозности и низших инстинктов. Религия не препятствует ни пороку, ни преступлению; она иной раз даже дает предлог к тому и другому."

Поэтому горе-раввину так интересны моя внешность и моя сексуальная жизнь. И поэтому он с такой злобой бросается на меня. А у этой злобы, по Ганнушкину, основа - сладострастие.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]levkonoe@lj
2012-04-10 04:14 (ссылка)
Религия не препятствует ни пороку, ни преступлению; она иной раз даже дает предлог к тому и другому

уму непостижимо, почему это не очевидно всем.
Я давеча просила религиозных привести хотя бы один пример, когда религия улучшила нравы. В ответ, конечно, какие угодно ламентации, но примера-то нету.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]silverlove17@lj
2012-04-10 04:35 (ссылка)
По-моему, фанатичная религиозность один из самых ярких примеров сексуальной сублимации. Причём, чем больше ограничений церковники выдумывают для паствы и рядовых членов своих "орденов", тем больше пороков расцветает на этой почве. Те же сексуальные беспредельства в среде католических священнослужителей, котором полагается строгий целибат вне зависимости от сана, с древности являются предметом шуток-прибауток.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-10 04:39 (ссылка)
Ну да. Если одного не хватает, то другого становится в избытке.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]meamia@lj
2012-04-10 04:40 (ссылка)
Интересно, Умберто Эко читал эту (или подобные) статьи? В "Имени Розы" очень ярко описано сладострастие инквизитора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-10 04:44 (ссылка)
Я в детстве много читала Золя и Флобера, благо СС стояли на полках. Там этого сладострастия от религиозного фанатизма хоть ложкой ешь.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]reader59@lj
2012-04-10 04:36 (ссылка)
_Желание ощущать себя слабым_

Оно, на самом деле, минимум для 80% хомусов соответствует реальности. Потому и религиозность для них норма, и социализация без нее невозможна, - мозг слаб, понять объективную необходимость "приличного" поведения не в состоянии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-04-10 04:40 (ссылка)
Насколько я читала популярную литературу, боги появились из-за страха человека перед явлениями природы.
До сих пор этот страх соотносится с божественным вмешательством?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reader59@lj
2012-04-10 04:51 (ссылка)
Дык даже классическую физику, и даже на мировоззренческом уровне, 90% школьников усвоить на самом деле не в состоянии. В том числе и потому, что учитель-материалист неизбежно немного лицемер: на вопрос "почему законы физики именно таковы?" ответы "хз" и "бог дал" доказательны одинаково, а для понимания практической бессмысленности самой постановки этого вопроса, чаще всего, и пары обычных высших образований маловато. Потому приходится деток, по сути, индоктринировать: "хз, но не бог точно", - а при такой методе обучения хотя бы подсознательное соотнесение страхов перед природными явлениями (и социумом тоже) с непознаваемой силой совершенно неизбежно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -