Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2012-09-25 23:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кто прав?


Левая дама или правая?

Такой вариант вам больше нравится?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]gopora_y_peku@lj
2012-09-26 06:19 (ссылка)
Вас дезинформировали. Для многодетной матери в Израиле точто такие же "условия по возможностям в плане работы", как в любой другой западной стране. То есть, возможность есть, но она редка. Например, если она умеет делать такую работу, которую можно делать дома, и за это очень хорошо платят, и т.п.

Все остальные многодетные и при этом не настолько квалифицированные - попрошайничают, воруют, и учат этому детей. Вот только, к сожалению, прикрывают своё попрошайничество и воровство "сладкими" бессодержательными словесами вроде "даёт государство", "получаем помощь", "дают то что нам положено по закону" и т.п.

Слова эти, конечно, лживые. Потому что государство не может "давать", у него нет своих денег, оно же не зарабатывает! Оно только распределяет насильственно отнятое. А отнимает у тех, кто работает, и отнимает, конечно, вопреки их желанию. Это и есть то самое попрошайничество в сочетании с воровством и даже грабежом.

Именно поэтому работающий, не желающий воровать и грабить человек, женщина или мужчина, редко может себе позволить больше 3, 4, 5 детей. А неработающий араб или хареди может себе позволить и 10. А вовсе не потому, что у них есть какие-то особые "возможности в плане работы".

Прошу прощения у хозяйки журнала за чрезмерную серьёзность ответа. Но ужас как надоело слышать эвфемизмы: когда узаконенный рэкет, он же грабёж, называют "неплохими условиями по возможностям" и тому подобными терминами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-09-26 06:25 (ссылка)
Согласна.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]karen_gril@lj
2012-09-26 06:49 (ссылка)
Вы меня как-то очень извращенно поняли. Так как по сути я хотела сказать тоже самое, что и Вы. Но у нас с Вами явно разные базовые понятия. Я из России. Так что и сравниваю с Россией, с не с другими западными странами. Для меня 5 детей, и даже 3 - это уже много.

Меня не могли дезинформировать. Пожалуйста, не надо голословно обижать мои источники информации. Так как роднее них у меня только родители и собственный ребенок.
Опять таки. Я сравнивала с Россией. Здесь для многодетной матери (уточняю, где больше 1 ребенка!) условия для работы гораздо хуже. Причем, частенько дело вовсе не в государстве.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gopora_y_peku@lj
2012-09-26 07:18 (ссылка)
Не сердитесь. Я жёстко ответил, потому что подумал, что пишет израильтянка, которую устраивает существующее нелепое положение вещей. Естественно, я знаю, что в России проблемы совсем другого характера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]katson@lj
2012-09-26 18:02 (ссылка)
Кстати, в этой дискуссии ярко проступает разница в мировоззрении экономического иммигранта и репатрианта.

Первый ищет прежде всего кусок хлеба, второй - родину и отечество.

Корень у слова "родина", "рожать", "народ" - один.

А у слова "хлеб" однокоренными являются "хлебница", "нахлебник", "хлев" и т.д.

И вообще привычка враждовать классами, землячествами, этносами.., к сожалению, быстро не проходит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2012-09-26 18:05 (ссылка)
Да, родину, сосцы которой можно сосать всем семейством.
Насмотрелась я на этих префессиональных безработных матерей одиночек, которые рожают каждые два года, чтобы на учет на биржу труда не вставать. Сидит такая у меня на курсе, по животу хлопает, и говорит: "Младшему скоро два года, надо срочно беременеть, а то работать пошлют".

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gopora_y_peku@lj
2012-09-26 21:20 (ссылка)
Не будете ли вы так любезны объяснить, какое отношение к предыдущему диалогу имеет ваш набор банальностей об отечестве, о русской этимологии и о классовой вражде?

Я, честное слово, не понял.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]katson@lj
2012-09-26 22:00 (ссылка)
Мы обменялись аргументами. Этого вполне достаточно, думаю, для завершения дискуссии и для дальнейших самостоятельных размышлений.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gopora_y_peku@lj
2012-09-26 22:43 (ссылка)
Не лгите. С вашей стороны аргументов не было, ни одного. Был только набор тезисов.

Вот этих:

Раз мне не нравится ваша идея раскулачивания богатых и государственного перераспределения, значит, у меня "красно-пролетарский подход (коммент веткой ниже)

Раз мне не нравится ваше желание паразитировать на мне и моих детях, значит, я экономический эмигрант и безродный космополит (коммент в этой ветке, выше)

Если я "чересчур требователен" и ни на грош не верю в ваш патриотизм (не подкреплённый ничем, кроме вашей готовности "работать" идеологом), - то мне надо посмотреть нацистский фильм, чтобы он убедил меня в моей неправоте. (коммент на три ветки ниже)

Этим ваши "аргументы" исчерпываются. Что ж, птицу видно по полёту.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -