Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2013-05-02 19:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Коммент дня
Сегодня коммент дня принадлежит [info]bernard_@lj. Он написал:

Хотел написать, что все неправда, потом прикинул даты и получилось наоборот. В России именно женщина слегка за сорок с большой вероятностью успела наступить на все грабли прошедших эпох.
Начала половую жизнь в конце 80-х, вышла замуж в начале 90-х. Мало того, что время было голодное и тяжелое, так еще и непонятно было, кто будет ее муж через год-два, не то, что через десять лет. Не исключено, что вдова или разведенка во втором браке. Или мать-одиночка со стажем.
Поднимала маленьких детей в 90-х. Выходила в декрет из юрлица, которое закрылось через месяц. После декрета искала работу в кризис.
Вскоре после введения ЕГЭ в середине нулевых запихивала детей в институты. На модные тогда специальности юристов-экономистов, по которым сейчас избыток выпускников.
Женщина за 50 скорее всего на эти грабли не наступила. А женщина слегка за 30 тем более.

Кстати, статистика по продолжительности жизни в контексте, затрагивающем секс, в принципе не катит. Потому что продолжительность старости не так существенна, как продолжительность зрелого возраста.

------------------
Есть у меня читательницы, женщины 40+, из России? Правда ли то, что написал [info]bernard_@lj? Поделитесь, пожалуйста.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]levkonoe@lj
2013-05-02 14:36 (ссылка)
ну у нас ЕГЭ вроде и так нету. Насчет предсказуемого мужчины - много смеялась. Предсказуемым он был в застойное время, когда ничего вокруг не менялось. А в 90-е он стал категорически непредсказуем, у многих просто лег на диван, потому что его не ценят, а полы мыть он не может (не про моего, если что). А вот я как раз и сортиры мыла, и штаны в ателье гладила, пока спина не йобнулась от тяжелого утюга. И работу найти было ох как непросто. В объявлениях о работе в каждом (в каждом!) написано - до 35. После 35 ты мусор. Ну, знакомства выручали, конечно. Школьное образование 90-х назвать годным можно только ради юмора. Про очередь на квартиру в 5-7 лет - хохотала еще больше. Когда такое бывало? 15 лет минимум.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -