Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет kirulya ([info]kirulya)
@ 2005-07-22 09:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Продолжение темы
Мой пост со статьей о том, что "А у нас женщина считается нереализованной, если рядом с ней нет мужчины." вызвал много откликов и несколько ссылок в чужих журналах с опровержениями. Причем опровергать надо было россиянку, автора статьи, а не меня, скопировавшую ее статью себе в журнал, но милые спорщицы в запальчивости не обратили на это внимания.

Продолжаю. Сегодня получаю по рассылке новую статью. Автор - моя любимая Илона Балаева, о которой я уже писала. Дама, которая умеет описывать изящным слогом мысли ЖЭКовской паспортистки. "Вокс попули" так сказать.
Что она пишет на этот раз?

Женщине-домохозяйке достаточно заработной платы чуть выше среднего уровня, интересного занятия и постоянного общения.
Журналистка не знает, наверное, что средняя зарплата - это среднее между высокой и минимальной зарплатой, или зарплата крепкого специалиста. Кто будет платить домохозяйке без навыков и опыта зарплату хорошего техника, графика, инженера? Покажите мне его. Пусть у меня тоже будет интересное занятие и постоянное общение.

Она уже не рабыня в гареме, а самостоятельный член общества со свободным графиком, но приятной оплатой.
Ага, из этой фразы можно сделать вывод, что мужья домохозяек имеют любовниц (гарем), и жены с этим мирятся (рабыня). И стоит только выйти на милую работу со свободным графиком, но приятной оплатой (еще раз молю - где такие работы валяются?), как все другие обитательницы гарема исчезнут, как дым. Ну, конечно, со свободным графиком можно запросто застать мужа с очередной прелестницей и пригрозить уйти жить самостоятельно на приятную зарплату.

Именно по причине ревности мужчина часто стремится запереть женщину дома, не позволять ей заниматься собой и самореализоваться.
Обратите внимание - это тот самый муж, который имеет гарем, где жена - рабыня. Она, бедная, из-за его похоти и ревности не может самореализоваться. А мысль о том, зачем такой муж, в голову не приходила, если уж так приспичило самореализоваться?

Только занимаясь чем-либо в настоящем, вы имеете право качать права в семейном гнездышке и претендовать на независимость.
То есть, говоря другими словами, домохозяйка - не личность. Так, рабыня в гареме. То, что она любит мужа, рожает и воспитывает детей, создает дома уют - не дает ей право выразить свое мнение. Заработала рубль - можешь выразить свое "фе", а 100 рублей тянут на полновесный скандал с битьем тарелок. Дорогие дамы, вы понимаете, что о вас думает журналистка, пишущая эти статеечки?

Заканчивается статья так:
Пусть каждый день вас одаривает комплиментами от незнакомых мужчин и разбитыми сердцами!
Перевожу: нефиг быть рабыней в гареме. Заведи себе сама гарем рабов.
А где любовь? Где семейное счастье? Или этого не осталось там, откуда вещают ЖЭКовские паспортистки?

оригинал статьи


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]evilzerg@lj
2005-07-21 21:54 (ссылка)
Ну вот Вас кормют (сами себя кормите). А ее вот не кормют. И славы у нее нет. А какой самый легкий способ достичь славы и известности - бороться с чем-нибудь или с кем-нибудь. Особенно когда вся борьба - это пописывание статеек и пасквиликов в журнальчики.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]verary@lj
2005-07-21 22:06 (ссылка)
Пописывание статеечек - такая же работа, как махание метлой, забивание кувалдой и продажа бело-розового зефира :-)). Всеми этими занятиями можно заниматься достойно. Если у подобных публикаций есть своя публика и они имеют рейтинг, значит, это товар. Я тоже когда-то статеечки в бабские журналы писала, потом мне стало лень. Там формат такой: сначала какая-нибудь поучительная история "с моралью", а потом полезные советы, как преуспеть. Письма потом получала от благодарных читательниц типа "вы мне глаза открыли". ))) Тетки обрывали телефон и жаждали запечатлеться в качестве прототипа "нетленок".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evilzerg@lj
2005-07-21 22:11 (ссылка)
Работа, конечно. Но вот борьба ли?

Впрочем, я человек такой странный - после того, как прочитал заявление М. Арбатовой, что женщине чтоб чего-то достичь в интеллектуальном плане надо 50 лет учиться (это в моей обработке, цитата есть), то всякие такие "борцовские" заявки со страниц журналов без хохота воспринимать не могу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kirulya@lj
2005-07-21 22:14 (ссылка)
То есть ей пока веры нет - ей только 47.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]evilzerg@lj
2005-07-21 22:27 (ссылка)
В общем, там ситуация сложная и анекдотическая. Ссылка (http://www.owl.ru/content/womplus/p51305.shtml)

Моими словами: Сидит в телевизоре АГ и говорит: "Все бабы дуры. Я тут в книжке это прочел. У них как-то мозги неправильно устроены". МА ему отвечает: "Нет. Все бабы дуры совсем не поэтому. А потому что им мужики не давали учиться. А учиться они начали только 50 лет назад, а этого мало, чтоб стать умными. Во всем виноваты мужики".

А сказать, что бабы умные и перечислить умных поименно... Наверное из умных только ее собственная фамилия на языке и крутилась.

Я даже подумываю своих знакомых женщин-ученых этой мыслью порадовать :). Иногда надо и расслабляться.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dvoranord@lj
2005-07-21 22:29 (ссылка)
Давай ей год за три засчитаем, как на вредном производстве? Она же драматург, это такая вредная работа :-)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -